Neu in Keynote für das iPhone, iPad und den iPod touch

Lerne die neuen Funktionen in Keynote 10.2 für iOS und iPadOS kennen.

Deko-Symbol

Kritzeln

Schreibe etwas mithilfe von "Kritzeln" und dem Apple Pencil, und deine Worte werden automatisch in Text umgewandelt.1, 2

Weitere Informationen

Deko-Symbol

Gliederungsansicht

Dank der neuen Gliederungsansicht kannst du dich voll auf die Struktur und den Verlauf deiner Inhalte konzentrieren – ganz ohne Ablenkungen.

Weitere Informationen

Deko-Symbol

Webvideos

Spiele Videos von YouTube und Vimeo direkt in deinen Präsentationen ab.4

Weitere Informationen

Und vieles mehr

• Beim Export von Filmen werden nun eine Vielzahl an Formen und Bildraten unterstützt.
  • Halte die Wahltaste gedrückt, während du ein Objekt ziehst, um es zu duplizieren.2
  • Finde mit den neuen Zoom- und Suchfunktionen der überarbeiteten Bildauswahl mühelos Bilder und Videos.3
  • Ergänze deine Präsentationen um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.

Hier findest du umfassende Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Informationen zu allen Funktionen in Keynote für iOS auf dem iPhone und iPod touch oder auf dem iPad.

1. "Kritzeln" unterstützt aktuell Englisch sowie traditionelles und vereinfachtes Chinesisch.
2. Erfordert iPadOS 14.
3. Erfordert iOS 14 oder iPadOS 14.
4. Möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar.

Neu in Keynote 10.1 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Filme können jetzt durch Folienübergänge abgespielt werden. Füge denselben Film mehreren Folien hinzu, um den Film von einer Folie zur nächsten abzuspielen. Weitere Informationen
  • Verwende die Option "Am Pfad ausrichten", damit Objekte in der richtigen Richtung ausgerichtet bleiben, während sie einem Bewegungspfad folgen.
  • Füge Bildern, Videos, Formen und anderen Objekten ganz einfach Titel und Untertitel hinzu. Weitere Informationen

Neu in Keynote 10.0 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Verwende Keynote mit einem Magic Keyboard, einer Maus oder einem Trackpad, um auf ganz neue Art mit deinen Präsentationen zu arbeiten. Erfordert iPadOS 13.4. Weitere Informationen
  • Wähle aus einer breiten Palette ansprechender, neuer Themen, um sofort zu beginnen.
  • Füge einem geteilten iCloud Drive-Ordner eine Keynote-Präsentation hinzu, um automatisch mit der Zusammenarbeit zu beginnen. Erfordert iPadOS 13.4 oder iOS 13.4. Weitere Informationen
  • Bearbeite geteilte Präsentationen offline, und deine Änderungen werden hochgeladen, wenn du das nächste Mal online bist. Erfordert iPadOS oder iOS 13. Weitere Informationen
  • Lege den Finger auf den Bildschirm, und ziehe ihn über mehrere Objekte, um sie auszuwählen. Weitere Informationen
  • Greife in einer neu gestalteten Themenauswahl mühelos auf deine zuletzt verwendeten Themen zu.
  • Drucke oder exportiere eine PDF-Datei deiner Präsentation einschließlich der darin enthaltenen Kommentare. Weitere Informationen
  • Füge eine Initiale hinzu, um Text mit einem großen, dekorativen Anfangsbuchstaben hervorzuheben. Weitere Informationen
  • Ergänze deine Präsentationen um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Neue Animationen für den Ein- und Ausbau von "Tastatur"-Text.

Neu in Keynote 5.2 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Mit iPadOS kannst du Keynote in mehreren Bereichen verwenden oder zwei Präsentationen nebeneinander in Split View bearbeiten. Weitere Informationen
  • Unterstützung für Filme im HEVC-Format, sodass die Dateigröße verringert werden kann, ohne dass die Bildqualität beeinträchtigt wird. Weitere Informationen
  • Verwende benutzerdefinierte Schriften, die sich über den App Store installieren lassen.*
  • Unterstützung neuer Gesten zur Textbearbeitung und Navigation in iOS 13 und iPadOS.* Weitere Informationen
  • Erstelle ein Bildschirmfoto einer kompletten Präsentation, füge Markierungen hinzu, und teile es ganz einfach als PDF.*
  • Greife auf Dateien auf USB-Laufwerken, externen Festplatten oder Dateiservern zu.* Weitere Informationen
  • Lass dir Daten in Diagrammen von VoiceOver vorlesen.* Weitere Informationen
  • Füge Audio- und Videoinhalten Bedienungshilfebeschreibungen hinzu. Weitere Informationen
  • Verbesserte Bedienungshilfen für exportierte PDF-Dateien.
  • Wähle mehrere Objekte aus, indem du auf einer Hardwaretastatur die Umschalt- oder Befehlstaste drückst.

Erfordert iOS 13 oder iPadOS.

Neu in Keynote 5.1 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Gestalte Texte mithilfe von Verläufen oder Bildern, oder verwende neue Konturstile. Weitere Informationen
  • Ändere den Stil einzelner Datenreihen in einem Diagramm, passe den Spaltenabstand an, und füge Trendlinien hinzu. Weitere Informationen
  • Platziere Bilder, Formen und Gleichungen in Textfeldern, sodass sie sich mit dem Text bewegen. Weitere Informationen
  • Bearbeite Folienvorlagen, während du mit anderen Personen an einer Präsentation arbeitest.
  • Personen auf Fotos werden mit der Gesichtserkennung intelligent in Platzhaltern und Objekten positioniert.
  • Passe die Darstellung der Zellränder in den Tabellen an. Weitere Informationen
  • Wähle aus, ob der Apple Pencil zum Zeichnen oder zum Auswählen und Scrollen verwendet werden soll, oder wechsle mit einem unterstützten Apple Pencil per Doppeltippen zwischen diesen beiden Möglichkeiten. Weitere Informationen
  • Beim Anpassen von Listen kannst du aus neuen Aufzählungszeichen wählen, deren Farbe und Größe ändern, eigene Aufzählungszeichen erstellen, den Einzug einstellen und mehr. Weitere Informationen
  • Füge dem Rechtschreibwörterbuch mithilfe von "Schreibweise lernen" Wörter hinzu. Weitere Informationen

Neu in Keynote 5.0 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Zeichne mit dem Finger oder dem Apple Pencil einen Pfad, auf dem ein Objekt auf der Folie animiert wird. Weitere Informationen
  • Hebe deine Präsentationen mit Aktionseffekten hervor, einschließlich Bewegungs-, Dreh- und Skalierungsanimationen. Weitere Informationen
  • Erstelle und teile eine animierte GIF-Datei durch Exportieren einer oder mehrerer Folien.
  • Sichere eigene Formen für die Verwendung in anderen Präsentationen, und greife mit iCloud auf all deinen Geräten darauf zu. Weitere Informationen
  • Erstelle Themen für die Verwendung als Vorlage für neue Präsentationen, und greife mit iCloud auf all deinen Geräten darauf zu. Weitere Informationen
  • Bearbeite Moderatornotizen, während du eine Präsentation vorführst oder testest.
  • Folien mit eigenen, breiteren Seitenverhältnissen werden jetzt im Foliennavigator, auf dem Leuchttisch und im Moderatormonitor besser angezeigt.
  • Erstelle Bildplatzhalter, um leicht Bilder zu ersetzen, ohne die Formatierung deiner Folien zu beeinträchtigen. Weitere Informationen
  • Profitiere von einer verbesserten Leistung bei der Zusammenarbeit an Präsentationen.
  • Bearbeite gruppierte Objekte während der Zusammenarbeit.
  • Bei Dokumenten, die in den Sprachen Chinesisch, Japanisch oder Koreanisch verfasst sind, wird die vertikale Schreibrichtung in Formen und Textfeldern unterstützt. Weitere Informationen

Neu in Keynote 4.2 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Passe die Größe des in deinen Moderatornotizen verwendeten Texts an, und lass Text und Hintergrund während der Präsentation die Farben tauschen.
  • Speichere Zeichnungen einfach in "Fotos" oder "Dateien", oder teile sie mit anderen. Weitere Informationen
  • Unterstützung für Siri-Kurzbefehle. Erfordert iOS 12Weitere Informationen
  • Keynote unterstützt jetzt dynamischen Text.
  • Ergänze deine Präsentationen um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Keynote 4.1 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Du kannst vorhandene Folienvorlagen bearbeiten oder neue erstellen.
  • Auf einer Folie kannst du mühelos Audio aufnehmen, bearbeiten und wiedergeben. Weitere Informationen
  • Verleihe Diagrammen mit abgerundeten Ecken von Spalten und Balken einen neuen Look.
  • Mit einer neuen Option unter "Einstellungen" > "Keynote" kannst du den Apple Pencil zum Auswählen und Scrollen auf dem iPad verwenden. Weitere Informationen
  • Eine Präsentation kann als Film oder als Bilder exportiert werden.
  • Hinzufügen mathematischer Gleichungen mit LaTeX- oder MathML-Notation. Weitere Informationen
  • Ergänze deine Präsentationen um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Füge Formen und Textfeldern Verläufe und Bildfüllungen hinzu.
  • Verbesserter Support für Arabisch und Hebräisch. Weitere Informationen

Neu in Keynote 4.0 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Du kannst den Apple Pencil verwenden, um auf unterstützten Geräten zu zeichnen und zu schreiben – oder alternativ auch deinen Finger. Weitere Informationen
  • Animiere Zeichnungen während Präsentationen.
  • Du kannst in Echtzeit zusammen mit anderen an Präsentationen arbeiten, die in Box gespeichert sind. Weitere Informationen
  • Verändere einfach das Thema einer Präsentation. Weitere Informationen
  • Passe die Größe und das Seitenverhältnis der Folien von Präsentationen an. Weitere Informationen
  • Verwende Donutdiagramme, um Daten auf neue, ansprechende Weise zu visualisieren.
  • Füge eine interaktive Bildergalerie hinzu, um eine Foto-Sammlung anzuzeigen.
  • Ergänze Präsentationen um eine Vielzahl neuer, bearbeitbarer Formen.
  • Eine neue Option sorgt dafür, dass Brüche bereits während der Eingabe automatisch formatiert werden.

Neu in Keynote 3.3 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Der neu gestaltete Dokumentenmanager erleichtert den Zugriff auf Dateien, die in iCloud Drive oder bei anderen Speicheranbietern gespeichert sind. Weitere Informationen
  • Bewege auf dem iPad Text, Bilder und mehr per Drag & Drop zwischen Keynote und anderen Apps hin und her. Weitere Informationen
  • Erstelle mit den Befehlen "Verbinden", "Überschneiden", "Subtrahieren" und "Ausschneiden" neue Formen. Weitere Informationen
  • Arbeite auf dem iPad noch effizienter – mit Slide Over, Split View und dem neuen Dock. Weitere Informationen
  • Mit der neuen Dateien-App kannst du schnell auf deine Präsentationen zugreifen und sie ordnen. Weitere Informationen
  • Ordne Objekte mit den Befehlen zum Ausrichten, Verteilen und vertikalen oder horizontalen Spiegeln schnell neu an.
  • Der Befehl "Auseinanderbrechen" kann für komplexe Formen aus der Formen-Mediathek verwendet werden. Weitere Informationen
  • Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Keynote 3.2 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Mit mehr als 500 professionell gezeichneten Formen aus der Mediathek kannst du deine Dokumente interessant gestalten. Weitere Informationen
  • Antworte auf Kommentare, und tritt Konversations-Threads bei. Weitere Informationen
  • Neue Optionen für automatische Korrektur und Textersetzungen sparen Zeit bei der Eingabe. Weitere Informationen
  • Ordne deine Folien mit der neuen Leuchttischansicht ganz einfach neu an.
  • Bearbeitung von Moderatornotizen, während Folien angezeigt werden.
  • Die Unterstützung für Hebräisch und Arabisch wurde verbessert.

Neu in Keynote 3.1 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Formatieren von Text als hoch- oder tiefgestellt, Verwendung von Ligaturen und Ändern der Hintergrundfarbe des Textes.
  • Einfaches Ersetzen von Schriften in der gesamten Präsentation.
  • Neue Bezugslinien erleichtern das Lesen von Kreisdiagrammen.
  • Keynote 1.0-Präsentationen importieren. Weitere Informationen
  • Posten interaktiver Präsentationen auf Medium, WordPress und anderen Websites. Weitere Informationen
  • Anpassen von Datumsangaben, Uhrzeiten und Währungen für die jeweilige Sprache oder Region.

Neu in Keynote 3.0 für das iPhone, iPad und den iPod touch

• Echtzeit-Zusammenarbeit (Funktion in Beta).
    • Präsentationen in Keynote auf dem Mac, iPad, iPhone und auf iCloud.com gleichzeitig mit anderen Nutzern bearbeiten
    • Präsentationen öffentlich oder für bestimmte Personen freigeben
    • Sehen, wer die Präsentation außer dir noch geöffnet hat
    • Die Cursor anderer Teilnehmer beim Bearbeiten sehen. Weitere Informationen
  • Mit Keynote Live kannst du eine Präsentation halten, die Zuschauer über Mac, iPad, iPhone und iCloud.com verfolgen können. Weitere Informationen
  • Mit dem Apple Pencil während laufender Präsentationen auf dem iPad Pro Hervorhebungen vornehmen.
  • Ein neuer Formatierungsbereich nutzt das gesamte Display des iPad Pro (12,9").
  • Verbessertes Herunterladen – Keynote lädt Präsentationen nun nur dann aus iCloud herunter, wenn du sie tatsächlich bearbeitest.
  • Präsentationen aus Keynote ’05 öffnen und bearbeiten. Weitere Informationen
  • Unterstützung von Bildern mit breitem Farbraum.
  • Verbesserte Tastaturnavigation und zusätzliche Tastaturkurzbefehle.