Wenn nach dem Start des Mac ein Apple-Logo oder Statusbalken angezeigt wird

Dein Mac zeigt ein Apple-Logo an, wenn er dein integriertes oder externes Startvolume findet. Während des Systemstarts sollte ein Statusbalken mit oder ohne Apple-Logo angezeigt werden. Diese Anzeige kann im mehrfachen Wechsel mit einem weißen Bildschirm erscheinen.

Apple-Logo und Statusbalken

Wenn du ein macOS-Update oder -Upgrade installierst

Wenn du ein macOS-Update oder -Upgrade installierst, werden das Apple-Logo oder der Fortschrittsbalken möglicherweise viel länger als gewöhnlich angezeigt. Während der Installation bewegt sich der Statusbalken unter Umständen langsam und pausiert für längere Zeiträume. Apple empfiehlt, die Installation am Abend zu starten, damit sie bei Bedarf über Nacht abgeschlossen werden kann.

Wenn dein Mac auf diesem Bildschirm hängen bleibt oder ständig neu startet

Wenn der Startvorgang nicht über ein Apple-Logo oder einen Fortschrittsbalken hinausgeht:

1. Halte den Ein-/Ausschalter an deinem Mac so lange gedrückt, bis dein Mac sich ausschaltet (bis zu 10 Sekunden). (Jeder Mac hat einen Ein-/Ausschalter. Halte bei Laptops mit Touch ID „Touch ID“ gedrückt.)

2. Schalte den Mac wieder ein.

3. Wenn das Problem weiterhin besteht, halte den Ein-/Ausschalter gedrückt, bis sich der Mac ausschaltet. Trenne dann nicht notwendiges wie Drucker, Laufwerke und USB-Hubs vom Mac. Möglicherweise liegt ein Problem mit einem oder mehreren dieser Geräte oder den zugehörigen Kabeln vor.

4. Schalte den Mac wieder ein.

5. Wenn das Problem weiterhin besteht, halte den Ein-/Ausschalter erneut gedrückt, bis sich der Mac ausschaltet.

6. Verwende das Festplattendienstprogramm, um dein Startvolume zu reparieren.

7. Wenn das Problem weiterhin besteht, installiere macOS aus der macOS-Wiederherstellung neu.

Wenn du Hilfe benötigst, kontaktiere den Apple Support.