Links zu anderen Teilen deines Dokuments in Pages erstellen

Verknüpfe Text in deinem Textverarbeitungsdokument mit Lesezeichen und andere Seiten deines Seitenlayoutdokuments auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder online unter iCloud.com.

Links zu anderen Teilen eines Dokuments in Pages auf dem iPhone und iPad erstellen

In einem Textverarbeitungsdokument kannst du Lesezeichen verwenden, um Text in einem Teil des Dokuments mit Text in anderen Teilen des Dokuments zu verknüpfen. Text in Textfeldern und Formen kann nicht mit einem Lesezeichen versehen werden.

In einem Seitenlayoutdokument kannst du Text im Dokument mit anderen Seiten des Dokuments verknüpfen.

Link zu einem anderen Teil des Textverarbeitungsdokuments erstellen

Wenn du versuchst, ein Lesezeichen hinzuzufügen, und "Lesezeichen" nicht angezeigt wird, ist dein Dokument möglicherweise ein Seitenlayoutdokument.

1. Wähle den Text aus, zu dem du einen Link erstellen möchtest.
  2. Tippe im Einblendmenü auf "Lesezeichen". Möglicherweise musst du auf den Pfeil nach rechts tippen , um die Option "Lesezeichen" zu sehen.
  3. Wähle den Text aus, den du in einen Link verwandeln möchtest.
  4. Tippe auf "Link". Möglicherweise musst du auf den Pfeil nach rechts tippen , um die Option "Link" zu sehen.
  5. Tippe auf "Verbindungstyp", und wähle "Lesezeichen".
  6. Tippe auf "Lesezeichen", und wähle das gerade erstellte Lesezeichen oder ein anderes Lesezeichen aus. Pages schlägt dir Lesezeichen basierend auf den im Dokument verwendeten Absatzstilen vor. Hier erfährst du, wie du diese Vorschläge für Absatzstile auf dem iPhone oder auf dem iPad ändern kannst.
  7. Tippe auf das Dokument, um die Einstellungen zu schließen.

Wenn du ein Lesezeichen umbenennst oder vollständig entfernen möchtest, tippe auf die Mehr-Taste , dann auf "Lesezeichen" und auf "Bearbeiten". Tippe auf ein Lesezeichen, um es umzubenennen, oder tippe auf die Löschen-Taste , um das Lesezeichen zu entfernen. Tippe zum Sichern der Änderungen auf "Fertig".

Link zu einer anderen Seite des Seitenlayoutdokuments erstellen

1. Wähle den Text aus, den du in einen Link verwandeln möchtest.
  2. Tippe aufLink. Möglicherweise musst du auf den Pfeil nach rechts tippen , um die Option "Link" zu sehen.
  3. Tippe auf "Verknüpfen mit", und wähle "Seite".
  4. Tippe auf die Miniaturansicht der Seite, und wähle die Seitenzahl aus, zu der du einen Link erstellen möchtest.
  5. Tippe auf das Dokument, um die Einstellungen zu schließen.

Links zu anderen Teilen eines Dokuments in Pages für Mac und Pages für iCloud erstellen

Du kannst in Pages für Mac und online unter iCloud.com Links zu anderen Teilen eines Textverarbeitungs- oder Seitenlayoutdokuments erstellen.

Link zu einem anderen Teil des Textverarbeitungsdokuments erstellen

In einem Textverarbeitungsdokument kannst du Lesezeichen verwenden, um Text in einem Teil des Dokuments mit Text in anderen Teilen des Dokuments zu verknüpfen. Text in Textfeldern und Formen kann nicht mit einem Lesezeichen versehen werden.

1. Klicke in dem Dokument auf die Stelle, an der du ein Lesezeichen hinzufügen möchtest, oder wähle den Text aus, für den du ein Lesezeichen erstellen möchtest.
  2. Klicke auf die Taste "Dokument"  auf dem Mac oder auf die Taste "Dokument" in Pages für iCloud.
  3. Klicke auf den Tab "Lesezeichen". Wenn die Option "Lesezeichen" nicht angezeigt wird, ist dein Dokument möglicherweise ein Seitenlayoutdokument.
  4. Klicke auf "Lesezeichen hinzufügen". Das Lesezeichen wird in der Lesezeichenliste angezeigt.
  5. Wähle den Text aus, den du in einen Link verwandeln möchtest.
  6. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf den ausgewählten Text. Wähle "Link hinzufügen" > "Lesezeichen" aus.
  7. Klicke auf das Einblendmenü "Lesezeichen", und wähle das Lesezeichen aus, das du verknüpfen möchtest. Pages schlägt dir auch Lesezeichen basierend auf den im Dokument verwendeten Absatzstilen vor. Du kannst die von Pages vorgeschlagenen Absatzstile ändern.
  8. Klicke auf "Zum Lesezeichen". Die Stelle des verknüpften Lesezeichens wird im Dokument aufgerufen.

In der Lesezeichenliste erhältst du einen Überblick über den Link zum jeweiligen Lesezeichen. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Namen des Lesezeichens, und wähle "Gehe zu Link" aus.

Wenn du einen Link bearbeiten oder entfernen möchtest, klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf den Link, und wähle eine Option aus.

Link zu einer anderen Seite des Seitenlayoutdokuments erstellen

In einem Seitenlayoutdokument kannst du Text im Dokument mit anderen Seiten des Dokuments verknüpfen.

1. Wähle den Text aus, den du in einen Link verwandeln möchtest.
  2. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf den ausgewählten Text. Wähle "Link hinzufügen" > "Seite".
  3. Klicke auf das Einblendmenü "Seite", und wähle dann die Seite aus, die du verknüpfen möchtest.
  4. Klicke auf "Zu Seite gehen". Die Seite wird im Dokument aufgerufen.