Einen Titel in Apple Music zur Playlist hinzufügen, ohne ihn in die Mediathek aufzunehmen

Wenn du Apple Music abonnierst, kannst du Titel zu Playlists hinzufügen, ohne dass du den entsprechenden Titel in deine eigene Mediathek aufnehmen musst.

Wenn du mit Apple Music einen Titel aus dem Apple Music-Katalog zu einer Playlist hinzufügst, kannst du die Option zum automatischen Hinzufügen des Titels zu deiner Mediathek deaktivieren. Wenn du beispielsweise eine Playlist für Weihnachtsmusik erstellst, kannst du dieser Playlist Titel hinzufügen. Die Titel werden jedoch nicht abgespielt, wenn du deine Mediathek in zufälliger Reihenfolge anhörst.

Bevor du deine Einstellungen ändern kannst, musst du sicherstellen, dass du über die aktuellen Versionen von iOS, iPadOSmacOS, tvOS und über die aktuelle Version der Apple Music-App auf dem Android-Gerät verfügst.

Hier erfährst du, wie du Playlists erstellst und teilst.

Hinzufügen von Playlisttiteln deaktivieren

Folge den Anweisungen für dein Gerät.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne "Einstellungen".
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "Musik".
  3. Deaktiviere "Playlisttitel hinzufügen".

Auf dem Mac

1. Öffne die App "Apple Music".
  2. Wähle in der Menüleiste „Musik“ > „Einstellungen“.
  3. Klicke auf den Tab "Erweitert".
  4. Deaktiviere "Titel zur Mediathek hinzufügen, wenn sie zu Playlists hinzugefügt werden".
  5. Klicke auf "OK".

Auf dem Apple TV

1. Öffne die Einstellungen.
  2. Wähle "Apps" > "Musik".
  3. Scrolle nach unten zu "Playlisttitel zur Mediathek hinzufügen", und deaktiviere die Option.
    Ein Apple TV-Gerät mit dem Bildschirm

Auf dem Android-Gerät

1. Öffne die App "Apple Music".
  2. Tippe auf die Menütaste die Taste oben rechts.
  3. Tippe auf "Einstellungen".
  4. Deaktiviere "Playlisttitel hinzufügen".

Titel aus der Mediathek in eine Playlist verschieben

1. Lösche den Titel aus deiner Mediathek. Dadurch wird der Titel auch aus allen Playlists und von Geräten entfernt, auf denen "Mediathek synchronisieren" aktiviert ist.
  2. Suche in Apple Music nach dem Titel, den du gelöscht hast.
    • Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Drücke auf den Titel, und halte den Finger gedrückt.
    • Auf dem Mac: Klicke auf die Taste "Mehr"  neben dem Titel.
  3. Tippe oder klicke auf "Zur Playlist hinzufügen".