Audiobeschreibungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch aktivieren

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch kannst du Audiobeschreibungen aktivieren, um dir Szenen in Videos beschreiben zu lassen.

Wenn du Filme, Fernsehsendungen oder Musikvideos in der Apple TV App* auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch ansiehst, kannst du Audiobeschreibungen aktivieren. Du kannst Audiobeschreibungen auch standardmäßig aktivieren.

Audiobeschreibungen aktivieren

Wenn das Video, das du dir gerade ansiehst, Audiobeschreibungen enthält, findest du diese im Menü "Audio & Untertitel":

1. Während du das Video ansiehst, tippe auf den Bildschirm, um die Wiedergabesteuerung anzuzeigen.
  2. Tippe auf das Sprechblasen-Symbol, um das Menü "Audio & Untertitel" zu öffnen.
  3. Wähle die Tonspur mit der Audiobeschreibung, die du verwenden möchtest.

Audioeinstellungen festlegen

Wenn du standardmäßig Audiobeschreibungen für Videos verwenden möchtest:

1. Wähle "Einstellungen" > "Bedienungshilfen".
  2. Tippe auf "Audiobeschreibungen".
  3. Aktiviere "Audiobeschreibungen".
    Ein zugeschnittenes Bild eines iPhone X, auf dem das Einstellungsmenü

Weitere Informationen

Nicht alle Videos enthalten Spuren mit Audiobeschreibungen. Siehe in der Dokumentation des jeweiligen Videos nach, ob diese Funktionen enthalten sind.

Einige Websites und Apps von Drittanbietern bieten benutzerdefinierte Audiosteuerungen für Videos. Wenn bei der Wiedergabe eines Videos von einer Website keine Audiosteuerungen angezeigt werden, ziehe die Dokumentation zurate, oder kontaktiere den Website-Eigentümer oder App-Entwickler, um weitere Informationen zu erhalten.

Mit den folgenden Schritten kannst du Audiobeschreibungen auch auf anderen Geräten aktivieren:

Erfahre, wie du Inhalte mit Audiobeschreibungen findest.

* Die Apple TV App ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfährst du, wo sie erhältlich ist.