Ältere Apple Remotes von der Steuerung Ihres Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) entkoppeln

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple Remote (Aluminium oder Weiß) so einrichten, dass sie nur die von Ihnen vorgesehenen Geräte steuert.

Ihre ältere Fernbedienung von der Steuerung Ihres Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) entkoppeln

Wenn Sie ein älteres Apple TV oder einen älteren Mac mit einer Apple Remote (Aluminium oder Weiß) in derselben Umgebung wie ein Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) steuern, kontrolliert Ihre Apple Remote (Aluminium oder Weiß) möglicherweise all Ihre Geräte.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Apple Remote (Aluminium oder Weiß) Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) steuert, gehen Sie wie folgt vor:

1. Zeigen Sie mit der Apple Remote (Aluminium oder Weiß) auf Ihr Apple TV (2. oder 3. Generation) oder Ihren Mac.
  2. Halten Sie die Taste "Menu" und den Pfeil nach links gleichzeitig für sechs Sekunden gedrückt.
  3. Trennen Sie Ihr Apple TV (2. oder 3. Generation) bzw. Ihren Mac von der Stromversorgung, damit Sie die Fernbedienung für das jeweilige Gerät nicht deaktivieren.
  4. Zeigen Sie mit der Apple Remote (Aluminium oder Weiß) auf Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation).
  5. Halten Sie die Taste "Menu" und den Pfeil nach rechts gleichzeitig für sechs Sekunden gedrückt.
  6. Halten Sie die Tasten "Menu" und "Select" gleichzeitig gedrückt, bis die LED an Ihrem Apple TV blinkt.
  7. Versuchen Sie Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) mit Ihrer Fernbedienung zu steuern. Wenn Sie das Apple TV steuern können, wiederholen Sie die Schritte 5 und 6.
  8. Stellen Sie die Stromversorgung Ihres anderen Geräts wieder her, und vergewissern Sie sich, dass es funktioniert. Ihre Fernbedienung sollte Ihr Apple TV nicht mehr steuern.

Wenn Sie Ihre Fernbedienung mit anderen Geräten verwenden, blinken die LEDs an Ihrem Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) auch nach dem Entkoppeln der Fernbedienung weiterhin.

Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) wieder mit Ihrer älteren Fernbedienung steuern

Wenn Sie Ihre Apple Remote (Aluminium oder Weiß) wieder mit Ihrem Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) steuern möchten, können Sie sie entsprechend einrichten:

1. Trennen Sie jedes in der Umgebung vorhandenes Apple TV (2. oder 3. Generation) bzw. jeden Mac von der Stromversorgung, damit Sie die Fernbedienung für das jeweilige Gerät nicht deaktivieren.
  2. Zeigen Sie mit der Apple Remote (Aluminium oder Weiß) auf Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation).
  3. Halten Sie die Taste "Menu" und den Pfeil nach links gleichzeitig für sechs Sekunden gedrückt.
  4. Versuchen Sie Ihr Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) mit Ihrer Fernbedienung zu steuern. Wenn Sie es nicht steuern können, wiederholen Sie Schritt 3.
  5. Stellen Sie die Stromversorgung Ihres anderen Geräts wieder her, und vergewissern Sie sich, dass es mit der Fernbedienung bedient werden kann.