Orte in Fotos für macOS korrigieren oder anpassen

Fotos verwendet Standortinformationen zur Anzeige Ihrer Bilder auf einer Karte im Album "Orte". Erfahren Sie, wie Sie den Ort anpassen, der jedem Foto zugeordnet ist.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

In seltenen Fällen kann es sein, dass einem Bild von Fotos für macOS der falsche geografische Ort zugeordnet wird. Möglicherweise möchten Sie auch einfach den Namen des Ortes eines Fotos anpassen. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie ein Foto mit einem falschen Ort aus.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste "Bild" > "Ort" und dann "Ort entfernen".
  3. Drücken Sie die Tasten Befehl-I, um die Informationen des Fotos anzuzeigen.
  4. Klicken Sie unten im Informationsfenster auf "Einen Ort zuweisen".
  5. Beginnen Sie mit der Eingabe einer Adresse, Stadt, eines Geschäfts oder eines anderen Ortsnamens. Während der Eingabe werden Vorschläge zum automatischen Auffüllen angezeigt. Wählen Sie den Ort aus, der dem Foto zugewiesen werden soll.

Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie dem Foto auch den ursprünglichen Ort zuweisen:

1. Wählen Sie das Foto aus.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste "Bild" > "Ort" und dann "Ursprünglichen Ort wiederherstellen".