Diktierfunktion auf der Apple Watch verwenden

Mithilfe der Diktierfunktion können Sie mit Ihrer Stimme Nachrichten und E-Mails beantworten oder andere Aufgaben erledigen, beispielsweise Suchen in Karten durchführen. Sie können die Diktierfunktion ggf. auch mit Drittanbieter-Apps verwenden.

Nachrichten beantworten

1. Öffnen Sie eine Nachricht, scrollen Sie an den unteren Rand, und tippen Sie auf das Mikrofonsymbol.
  2. Sprechen Sie Ihre Nachricht. Sie können die Satzzeichen mitsprechen. Sagen Sie beispielsweise "Hast du Vorschläge Fragezeichen".
  3. Tippen Sie auf "Senden".

Wenn Sie die Nachricht als Text anstelle von Audio senden möchten, ändern Sie die Einstellung auf Ihrem iPhone: Öffnen Sie die Apple Watch-App, tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und dann auf "Nachrichten" > "Diktierte Nachrichten".

E-Mails beantworten

1. Öffnen Sie eine E-Mail, und tippen Sie am Ende der Nachricht auf "Antworten". Alternativ drücken Sie fest auf den Bildschirm, und tippen Sie auf "Antworten".
  2. Tippen Sie auf Mikrofonsymbol.
  3. Sprechen Sie Ihre Nachricht, und tippen Sie auf "Fertig". Sie können die Satzzeichen mitsprechen. Beispiel: "Wie war der Film Fragezeichen".
  4. Überprüfen Sie Ihre Nachricht, und tippen Sie auf "Senden".

Nach einem Ort in "Karten" suchen

1. Öffnen Sie die App "Karten".
  2. Tippen Sie auf "Suchen" und dann auf "Diktieren".
  3. Sagen Sie, wonach Sie suchen, und tippen Sie auf "Fertig".

Diktierfunktion ein- oder ausschalten

Wählen Sie auf dem iPhone "Einstellungen" > "Allgemein" > "Tastatur". Schalten Sie "Diktierfunktion aktivieren" dann ein oder aus.

Sprache ändern

Sie können die Sprache auf jedem Bildschirm ändern, auf dem die Möglichkeit besteht, auf "Diktieren" zu tippen. Tippen Sie auf "Antworten" oder "Suchen", drücken Sie fest auf den Bildschirm, tippen Sie auf  , und wählen Sie eine Sprache aus.

Wenn Sie die Diktierfunktion in einer App oder auf der Apple Watch verwenden, entspricht die Diktiersprache der Tastatursprache derselben App auf Ihrem iPhone. Wenn Sie beispielsweise eine Nachricht auf Ihrer Apple Watch diktieren, entspricht die Sprache der Tastatursprache auf dem iPhone für diese Konversation. Wenn Sie die Tastatursprache auf dem iPhone für eine Nachricht oder App ändern, ändert sich auch die Diktiersprache auf Ihrer Apple Watch.