Ihr Apple TV (2. oder 3. Generation) bleibt beim Starten im Bildschirm mit dem Datum und der Uhrzeit stehen

Bei jedem Einschalten des Apple TV werden das Datum und die Uhrzeit des Systems aktualisiert. Wenn Apple TV keine Verbindung zum Internet oder zum Netzwerkport herstellen kann, über den es Datum und Uhrzeit aktualisiert, kann es passieren, dass Apple TV bei diesem Bildschirm stehen bleibt.

Apple TV kann keine Verbindung zu Netzwerken herstellen, für die eine weitere oder sekundäre Anmeldung erforderlich ist, z. B. das Anmelden bei einer Webseite. Solche Netzwerke werden "Captive-Netzwerke" genannt. Es kann sich dabei um kostenlose öffentliche Netzwerke handeln sowie um kostenpflichtige Netzwerke an Orten wie beispielsweise Unternehmen, Schulen, Wohnheimen, Wohnungen, Hotels und Geschäften.

Wenn Sie versuchen ein Apple TV über ein Captive-Netzwerk einzurichten, können Sie diese Einrichtung möglicherweise nicht über den Zeit- und Datumsbildschirm hinaus fortführen. Wenn Sie kein Captive-Netzwerk verwenden und die Einrichtung dennoch nicht über den Zeit- und Datumsbildschirm hinaus fortsetzen können, gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor.

Zu Hause

Wenn Apple TV mit Ihrem Heimnetzwerk verbunden ist und nicht über den Bildschirm für Datum und Uhrzeit hinauskommt, starten Sie Ihr Internetmodem und Ihren Router versuchsweise neu.

Wenn Sie auf Apple TV Datum und Uhrzeit weiterhin nicht einstellen können, kontaktieren Sie Ihren Internetanbieter oder Routerhersteller, um sicherzustellen, dass der NTP-Port 123 nicht blockiert ist.

Sie können Apple TV auch versuchsweise mit einem anderen verfügbaren Netzwerk verbinden, z. B. mit dem eines Freundes.

In einer Arbeits- oder Schulumgebung

Wenn Apple TV mit einem Firmen- oder Uni-Netzwerk verbunden ist, vergewissern Sie sich, dass Ihr Netzwerk, Router, Ihre Firewall und Ihr Proxy-Server so konfiguriert sind, dass diese eine Kommunikation über den NTP-Port 123 zulassen.

Sie können auch den Configurator verwenden, um eine erstmalige Konfiguration für Ihre Apple TV-Geräte durchzuführen. Verbinden Sie das Apple TV per USB mit dem Configurator-Server, und richten Sie das Gerät mithilfe eines Profils ein.