Wenn die Vorschau beim Öffnen von Dokumenten unerwartet beendet wird

Die Schriftart, die die Vorschau für Markierungen verwendet, ist u. U. nicht mehr installiert, oder das Dokument ist beschädigt.

OS X Yosemite

Das Entfernen oder Deaktivieren der Schriftart, die die Vorschau für Markierungen verwendet, ist unter OS X Yosemite u. U. der Grund, warum die Vorschau beim Öffnen von Dokumenten beendet wird. Wenn Sie eine solche Änderung an Ihrem Dokument vorgenommen haben, gibt es folgende Lösungen:

• Ein Upgrade auf OS X El Capitan oder neuer durchführen.
  • Oder die Schriftart erneut installieren. Anschließend können Sie die Vorschau öffnen und die Schriftart für Markierungen ändern: Wählen Sie "Ansicht" > "Symbolleiste 'Markierungen' anzeigen", klicken Sie auf die Taste "Textformat" Taste, und wählen Sie dann eine andere Schriftart aus dem Einblendmenü. Sie können die bisherige Schriftart für Markierungen jetzt gefahrlos entfernen oder deaktivieren.
  • Sie können auch Terminal verwenden, um dieses Problem zu lösen: Beenden Sie die Vorschau, und öffnen Sie anschließend Terminal, das Sie im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme" finden. Fügen Sie den folgenden Befehl in Terminal ein, und drücken Sie die Eingabetaste:
defaults delete ~/Library/Group\ Containers/com.apple.Preview/Library/Preferences/com.apple.Preview.plist com.apple.AnnotationKit.font

Alle macOS-Versionen

Wenn keine der oben genannten Lösungen unter OS X Yosemite funktioniert oder wenn Sie nicht Yosemite verwenden, ist das Dokument möglicherweise beschädigt. Wenn Sie über ein Time Machine-Backup verfügen, versuchen Sie eine ältere Version der Datei mithilfe von Time Machine wiederherzustellen.