Apple Music personalisieren

Die Musik, die Sie anhören, und die Titel, die Ihnen gefallen bzw. nicht gefallen, helfen uns dabei, Ihnen bessere Vorschläge zu unterbreiten und besser auf Sie abgestimmte Mixe zu erstellen.

Im Abschnitt "Für Dich" von Apple Music finden Sie personalisierte Musikempfehlungen und Mixe, die eigens für Sie erstellt wurde. Die Empfehlungen und Titel in den Mixen wurden beeinflusst von:

• Der Musik, die Sie sich aus dem Katalog von Apple Music anhören.
  • Inhalte, die Sie mit "Mag ich" oder "Gefällt mir nicht" markiert haben.
  • Den Genres und Interpreten, die Sie während Ihrer Anmeldung bei Apple Music ausgewählt haben.

Ein iPhone X mit dem Menü "Weitere Optionen" für den Song

Teilen Sie uns mit, was Ihnen gefällt und was nicht

Bei der Wiedergabe von Inhalten in Apple Music können Sie Titel mit "Mag ich" oder "Gefällt mir nicht" bewerten, um Ihre Empfehlungen noch weiter zu verfeinern:

• Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch: Tippen Sie während der Wiedergabe eines Titels auf den Player am unteren Bildschirmrand. Der Bildschirm "Aktueller Titel" wird geöffnet. Tippen Sie auf das Symbol "Weitere Optionen", und wählen Sie anschließend  "Mag ich" oder  "Gefällt mir nicht".
  • Auf dem Mac oder PC: Halten Sie den Mauszeiger über den Songtitel oben in iTunes, klicken Sie auf das Symbol "Weitere Optionen", und wählen Sie dann "Mag ich" oder "Gefällt mir nicht".
  • Auf dem Android-Gerät: Tippen Sie während der Wiedergabe eines Titels auf den Player am unteren Bildschirmrand. Der Bildschirm "Aktueller Titel" wird geöffnet. Tippen Sie auf das Symbol "Weitere Optionen", und wählen Sie anschließend  "Mag ich" oder  "Gefällt mir nicht".

Sie können Ihre Bewertung auch ändern, falls Sie es sich anders überlegen. Auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät tippen Sie erneut auf  "Mag ich" bzw.  "Gefällt mir nicht", um die Auswahl zu löschen. Auf Ihrem Mac oder PC wählen Sie "Mag ich" oder "Gefällt mir nicht", um die Auswahl wieder zu löschen.

Sie können auch "Hey Siri" sagen und Siri mitteilen, ob Sie einen Titel mögen oder nicht.

Mixe anhören

Unter "Für Dich" finden Sie bis zu vier Mixe, die wöchentlich aktualisiert werden: "Chillmix", "Favoritenmix", "Friends Mix" und "Musik im Mix". Mixe werden Ihnen erst angezeigt, nachdem Sie Apple Music eine Weile genutzt haben, damit wir Ihren Geschmack kennenlernen konnten. Um auf "Friends Mix" zugreifen zu können, müssen Sie die Freigabe eingerichtet haben und über Freunde in Apple Music verfügen.

Wenn Sie einen dieser Mixe laden bzw. Ihrer Mediathek hinzufügen, werden die aktualisierten Titel automatisch wöchentlich auf Ihr Gerät geladen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.