Informationen zu Apple Pay für Händler

Mit Apple Pay können Ihre Kunden auf einfache, sichere und vertrauliche Weise in Geschäften, in Apps, im Internet und in "Geschäftschat" bezahlen. Kunden können die Geräte verwenden, die sie täglich bei sich tragen.

Zahlungen mit Apple Pay erfolgen schneller als Zahlungen mit herkömmlichen Debit- und Kreditkarten und anderen Zahlungsmethoden. Kunden müssen nun nicht mehr lange in ihrer Brieftasche nach der richtigen Karte suchen. Ihre Kunden können nun in Apps oder auf Websites in Safari1 mit einem einzigen Tippen für ihren Einkauf bezahlen.

Außerdem ist Apple Pay auch sicherer als herkömmliche Kredit-, Debit- und Prepaidkarten. Für jede Transaktion über ein iPhone oder iPad ist Face ID, Touch ID oder ein Code erforderlich. Außerdem müssen Ihre Kunden jedes Mal, wenn sie ihre Apple Watch ablegen, erneut ihren Code eingeben, um Zugriff zu erhalten. Darüber hinaus werden bei Zahlungen mit Apple Pay nicht die Debit- oder Kreditkartennummern Ihrer Kunden übertragen, sodass diese nicht in Ihrem System verwaltet werden müssen.

Was muss ich tun, um Apple Pay in meinem Geschäft zu akzeptieren?

Abhängig von Ihrem Land oder Ihrer Region2 ist Apple Pay mit Visa, Mastercard, American Express, Discover, Interac, eftpos, China Union Pay, Suica, den Netzwerken iD und QUICPay sowie den meisten Kartenausstellern und Zahlungsanbietern kompatibel.

Um Apple Pay in Ihrem Geschäft zu akzeptieren, benötigen Sie ein Kassenterminal für kontaktlose Zahlungen. In Japan sollten Terminals iD, QUICPay oder Suica unterstützen. Wenden Sie sich an Ihren Zahlungsanbieter, und teilen Sie ihm mit, dass Sie Apple Pay akzeptieren möchten. Daraufhin kann dieser Ihr Terminal entsprechend einrichten.

Apple Pay Cash-Transaktionen werden genauso wie standardmäßige Apple Pay-Transaktionen verarbeitet.5 Wenn Sie bereits kontaktlose Transaktionen mit Discover-Debitkarten akzeptieren, sollte dies auch mit Apple Pay Cash ohne weitere Änderungen möglich sein. Wenn Sie noch keine kontaktlosen Zahlungen mit Discover-Debitkarten akzeptieren, kontaktieren Sie Ihren Zahlungsanbieter, um sicherzustellen, dass Apple Pay über Ihr Kassenterminal akzeptiert werden kann, dass dieses über den aktuellen Kernel und die neueste Firmware-Version verfügt sowie die entsprechenden BIN-Bereiche unterstützt.

Weitere Informationen erhalten Sie beim Support für Händler.

Mein Kassenterminal ist bereits für NFC/FeliCa/kontaktlose Zahlungen eingerichtet. Kann ich Apple Pay ab sofort akzeptieren?

Wenn Sie aktuell kontaktlose Zahlungen über Visa, MasterCard, American Express, Discover, China Union Pay, Suica, iD, QUICPay oder Interac akzeptieren, können Sie mit hoher Wahrscheinlichkeit auch kontaktlose Zahlungen über Apple Pay akzeptieren, ohne Änderungen an Ihrem System vorzunehmen. Wenn Sie aktuell noch keine kontaktlosen Zahlungen akzeptieren, wenden Sie sich an Ihren Zahlungsanbieter, um sicherzustellen, dass Apple Pay über Ihr Kassenterminal akzeptiert werden kann, und bitten Sie um Aktivierung. Weitere Informationen finden Sie in unserer Apple Pay-Checkliste für Händler.

Fallen zusätzliche Gebühren für die Akzeptanz von Apple Pay an?

Nein. Apple erhebt keine zusätzlichen Gebühren.

Werden Apple Pay-Zahlungen als Transaktionen mit vorliegender Karte oder als Transaktionen ohne vorliegende Karte berechnet?

Mit Apple Pay durchgeführte Zahlungen in Geschäften sind Transaktionen mit vorliegender Karte. Mit Apple Pay durchgeführte Zahlungen in Apps oder im Internet sind Transaktionen ohne vorliegende Karte.

Hafte ich im Fall von Betrug bei Apple Pay-Transaktionen?

In Geschäften werden Apple Pay-Transaktionen genauso behandelt wie Transaktionen mit Kredit-, Debit-, Suica- oder Prepaidkarte. Es gelten die gleichen Haftungsregeln für Apple Pay-Transaktionen.

Bei Zahlungen in Apps und im Internet1 genießen Sie bei Apple Pay-Transaktionen unter Umständen mehr Vorteile als bei herkömmlichen Transaktionen mit einer physischen Karte. Unter gewissen Voraussetzungen verlagert sich die Haftung für Transaktionen auf den Kartenaussteller. Kontaktieren Sie Ihren Zahlungsanbieter, um zu erfahren, wie Sie von einer Haftungsverlagerung bei In-App-Käufen und Käufen auf Ihrer Website mit Apple Pay profitieren können.

Wie lasse ich meine Kunden wissen, dass sie mit Apple Pay bezahlen können?

1. Bringen Sie die Zahlungssymbole für Ihre Region und das Apple Pay-Symbol gut sichtbar an Ihrem Kassenterminal an, damit Ihre Kunden wissen, dass sie in Ihrem Geschäft mit Apple Pay zahlen können.
  2. Laden Sie das Apple Pay-Symbol, um es in E-Mails, auf dem Kassenbildschirm und auf Ihrer Website zu verwenden.1
  3. Fügen Sie Apple Pay zu Ihrem Karten-Eintrag hinzu
  4. Bestellen Sie Apple Pay-Aufkleber für Ihr Schaufenster und den Kassenbereich.3
  5. Informieren Sie sich unter Apple Pay für Entwickler, wie Sie Ihre Kunden wissen lassen, dass sie in Ihrer App oder auf Ihrer Website mit Apple Pay bezahlen können.

Woher wissen Kunden in Japan, ob sie über iD oder QUICPay bezahlen?

In Japan werden Apple Pay-Transaktionen über iD, QUICPay oder Suica abgewickelt. Wenn Kunden ihre Kredit- oder Prepaidkarte zu Apple Pay hinzufügen, wird sie entweder QUICPay oder iD zugewiesen. Kunden können die Wallet-App öffnen, auf die Karte tippen und nach dem Logo suchen, um festzustellen, ob sie QUICPay oder iD zugewiesen wurde. Wenn ein Kunde darum bittet, mit Apple Pay zu bezahlen, fragen Sie ihn, ob er QUICPay, iD oder Suica verwendet. Führen Sie die Zahlung so durch, wie Sie es auch bei einer kontaktlosen Zahlung mit einer physischen Karte tun würden.

Müssen Kunden, wenn Sie mit Apple Pay bezahlen, einen Beleg unterschreiben oder eine PIN eingeben?

In einigen Ländern und Regionen müssen Ihre Kunden beim Bezahlen mit Apple Pay in Geschäften möglicherweise ihre PIN eingeben, wenn ihre Transaktion einen bestimmten Betrag übersteigt. In manchen Fällen müssen sie möglicherweise einen Beleg unterschreiben oder eine andere Zahlungsmethode nutzen.4

Für die Verwendung von Apple Pay Cash5 ist keine PIN erforderlich. Stattdessen werden Zahlungen per Face ID, Touch ID oder sicherem Code authentifiziert. Bei manchen Terminals muss dennoch eine PIN eingegeben werden, um die Abbuchung zu bestätigen. Weisen Sie Kunden an, einen vierstelligen Code wie 0000 einzugeben, wenn sie zur Eingabe einer PIN aufgefordert werden.

Wie erfolgt der Umtausch via Apple Pay?

Ermitteln Sie den Einkauf anhand der Geräteaccountnummer, und bearbeiten Sie den Umtausch genauso wie bei einer herkömmlichen Kredit-, Debit-, Suica- oder Prepaidkarte. In Japan können Sie auch die Transaktions-ID verwenden, um den Kauf zu finden und den Umtausch zu verarbeiten.

Um die letzten vier Stellen der Geräteaccountnummer anzuzeigen, bitten Sie den Kunden, Wallet zu öffnen, auf die Karte und anschließend rechts unten im Display auf Infosymbol zu tippen.

Sie können den Kunden auch bitten, sein iPhone oder seine Apple Watch über das Lesegerät zu halten, die Karte auszuwählen, mit der die ursprüngliche Zahlung getätigt wurde, und den Umtausch dann mit Face ID, Touch ID oder seinem Code zu autorisieren.

Ist für Apple Pay-Zahlungen in meinem Geschäft ein Maximalbetrag festgelegt?

Mit Apple Pay können Ihre Kunden einfach und sicher kontaktlose Zahlungen in beliebiger Höhe vornehmen. Die konkreten Verfügungsrahmen finden Sie hier.

Was muss ich tun, um Apple Pay in meiner App oder im Internet zu akzeptieren?

Wenn Sie Apple Pay in Ihrer App oder im Internet als Zahlungsmethode anbieten möchten, 1erhalten Sie unter Apple Pay für Entwickler Informationen zu den ersten Schritten.

Was muss ich tun, um Apple Pay in "Geschäftschat" zu akzeptieren?

Um Apple Pay in Geschäftschat zu akzeptieren, können Sie sich unter Geschäftschat für Entwickler über die ersten Schritte informieren.6

Wie kann ich mein Kundenprogramm mit Apple Pay verknüpfen?

Auf unterstützten Zahlungsterminals können Kundenkarten hinzugefügt werden, mit denen Apple Pay genutzt werden kann. Weitere Informationen erhalten Sie unter Wallet verwenden oder indem Sie den Support für Händler kontaktieren.

Wo finde ich weitere Informationen zu Apple Pay?

1. In China können Sie Apple Pay mit Safari im Internet nur auf kompatiblen iPhone- und iPad-Modellen mit iOS 11.2 oder neuer verwenden.
  2. Erfahren Sie, in welchen Ländern und Regionen Apple Pay unterstützt wird.
  3. Der Versand von Apple Pay-Aufklebern nach Festlandchina, Japan und Russland ist derzeit nicht möglich.
  4. Damit Apple Pay unabhängig vom Zahlungsbetrag ohne Unterschrift akzeptiert werden kann, muss Ihr Zahlungsterminal dies unterstützen und dementsprechend konfiguriert sein. Zudem muss Ihr Zahlungsanbieter die neuesten Netzwerkanforderungen für kontaktlose Zahlungen unterstützen. Machen Sie Ihren Zahlungsanbieter auf das White Paper Methode zur Verifizierung von Karteninhabern (CDCVM) aufmerksam, und lassen Sie sich erklären, wie Sie Ihren Kunden die Zahlung per Apple Pay ohne Unterzeichnung eines Belegs ermöglichen können.
  5. Apple Pay Cash ist nur in den USA verfügbar. Die Apple Pay Cash-Karte wird von der Green Dot Bank, Mitglied der Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC), ausgegeben.
  6. "Geschäftschat" ist nur in den USA verfügbar.