Windows 8: Warnhinweis "USB 3.0 eXtensible-Hostcontroller-Treiber deinstallieren" bei einer Aktualisierung von Windows 7

Bei der Aktualisierung von Microsoft Windows 7 auf Windows 8 wird möglicherweise ein Warnhinweis angezeigt, der Sie auffordert, den USB 3.0 eXtensible-Hostcontroller-Treiber zu deinstallieren, und der besagt, dass dieser nicht mit Windows 8 kompatibel sei.

Wichtiger Hinweis: Klicken Sie nicht auf "Deinstallieren". Wenn der Treiber deinstalliert wird, können unter Windows 8 keine externen Tastaturen, Mäuse und Trackpads bedient werden, die über einen USB-3-Anschluss angeschlossen sind.

Bei OS X Mountain Lion 10.8.3 oder neuer

1. Klicken Sie auf die Taste "Zurück".
  2. Beenden Sie die Aktualisierung.
  3. Öffnen Sie im Ordner "Dienstprogramme" den Boot Camp-Assistenten (wählen Sie im Finder "Gehe zu" > "Dienstprogramme").
  4. Laden Sie mit dem Boot Camp-Assistenten die neueste Apple-Software zur Unterstützung von Windows.
  5. Starten Sie Ihren Mac neu, sodass er mit Windows 7 hochfährt.
  6. Installieren Sie die Support-Software unter Windows 7, und versuchen Sie anschließend erneut, die Aktualisierung auf Windows 8 durchzuführen.

Bei Mac OS X Lion oder älter

1. Klicken Sie auf die Taste "Zurück".
  2. Beenden Sie die Aktualisierung.
  3. Laden und installieren Sie hier die Software zur Unterstützung von Windows.

Weitere Informationen

Bei der Deinstallation dieses Treibers werden die Tastatur und das Trackpad auf einem MacBook, MacBook Air oder MacBook Pro nicht deaktiviert. Externe USB-Geräte können jedoch nicht verwendet werden, wenn der Treiber deinstalliert wird.

Wenn Sie bereits auf "Deinstallieren" geklickt haben und Ihre externe Tastatur, Maus oder Ihr externes Trackpad unter Windows 8 nicht bedient werden kann, müssen Sie Ihre Windows-Partition mit dem Boot Camp-Assistenten löschen und von Neuem beginnen. Wenn Sie eine Installation eines Upgrades durchführen, müssen Sie Windows 7 und die Boot Camp-Support-Software installieren und anschließend auf Windows 8 aktualisieren. Weitere Informationen zur Installation von Windows 8 erhalten Sie im Handbuch Boot Camp Installation & Konfiguration.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.