Informationen zum MacBook, MacBook Pro Software Update 1.0

Das MacBook, MacBook Pro Software Update 1.0 ermöglicht das Dateisystem-Journaling auf MacBook und MacBook Pro Computern. Manche MacBook und MacBook Pro Computer wurden mit ausgeschaltetem Dateisystem-Journaling geliefert. Das Journaling ist für sämtliche Macintosh Computer als vorbeugende Maßnahme gegen Dateikorruption empfohlen.

Systemanforderungen

Die Installation des MacBook, MacBook Pro Software Update 1.0 setzt als Betriebssystem Mac OS X 10.4.10 voraus.

Das MacBook, MacBook Pro Software Update 1.0 unterstützt die folgenden Produkte:

• MacBook (13", Mitte 2007)
  • MacBook (2,4/2,2 GHz, Mitte 2007)

Hinweis: Nach der Installation des MacBook, MacBook Pro Software Update 1.0 ist das Journaling für das Macintosh Startvolume aktiviert.

Überprüfen Sie Ihre Festplatten-Volumes mithilfe des Festplatten-Dienstprogramms nach der Installation des MacBook, MacBook Pro Software Update 1.0. Führen Sie die folgenden Schritte sorgfältig nacheinander bei der Überprüfung des Festplatten-Volumes aus:

1. Legen Sie die Mac OS X-Installations-CD ein, die Sie zusammen mit Ihrem Computer erhalten haben, und starten Sie den Computer dann mit gedrückter Taste C neu.
  2. Wenn Ihr Computer von CD gestartet wurde, wählen Sie die Option Festplatten-Dienstprogramm aus dem Menü Installationsprogramm. (Wählen Sie zunächst die Sprache aus.)
    Wichtiger Hinweis: Klicken Sie im ersten Bildschirm des Installationsprogramms nicht in Fortfahren. Wenn Sie dies tun, müssen Sie erneut von der CD starten, um auf des Festplatten-Dienstprogramm zugreifen zu können.
  3. Klicken Sie in den Tab Erste Hilfe.
  4. Klicken Sie in das Dreieck links neben dem Festplattensymbol, um die Namen Ihrer Festplatten-Volumes und -partitionen anzuzeigen.
  5. Wählen Sie das interne Festplatten-Volume. Dieses wird meist als Macintosh HD angezeigt, Ihre interne Festplatte kann jedoch eine andere Bezeichnung tragen.
  6. Klicken Sie in Reparieren.

Tipp: Starten Sie Ihren Computer immer von einer Mac OS X Installations- oder Wiederherstellungs-CD, wenn Sie das Festplatten-Dienstprogramm verwenden möchten, um das Startvolume zu überprüfen oder reparieren.