Unerwartetes Beenden oder Startprobleme mit iTunes für Windows beheben

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn iTunes für Windows 7 oder neuer sich nicht mehr öffnet, nicht mehr reagiert oder unerwartet beendet wird.

Falls sich iTunes für Windows 7 oder neuer nicht öffnet, nicht mehr reagiert oder unerwartet beendet wird, gehen Sie zur Problembehebung wie unten beschrieben vor.

Laden und installieren Sie zunächst alle verfügbaren Windows-Updates für Ihren PC, und vergewissern Sie sich, dass Sie über die neueste Version von iTunes verfügen. Wenn Sie Windows 10 nutzen und iTunes aus dem Microsoft Store herunterladen können, versuchen Sie stattdessen dies.

Computer vom Internet trennen

Wenn auf Ihrem Computer bei der Kommunikation mit dem iTunes Store und anderen Apple-Diensten Fehler auftreten, bestehen möglicherweise Probleme mit dem Start von iTunes. Durch einen Start von iTunes ohne Internetverbindung können Sie die Ursache des Startproblems möglicherweise eingrenzen.

1. Schließen Sie iTunes.
  2. Trennen Sie Ihren Computer vom Internet. Deaktivieren Sie dazu das WLAN, oder trennen Sie das Ethernetkabel.
  3. Öffnen Sie iTunes erneut.

Wenn iTunes ohne Probleme startet, solange Sie vom Internet getrennt sind, aktualisieren Sie Ihre Treiber. Wenn Ihnen eine Fehlermeldung angezeigt wird, kontaktieren Sie den Apple Support, um Unterstützung zu erhalten.

Wenn weiterhin ein Problem besteht, fahren Sie wie unten beschrieben fort.

Eine neue iTunes-Mediathek testen

Erstellen Sie eine neue iTunes-Mediathek, um festzustellen, ob das Problem auch in einer neuen Mediathek auftritt.

Wenn das Problem durch die Verwendung einer neuen iTunes-Mediathek behoben wurde, versuchen Sie, eine ältere Kopie Ihrer iTunes-Mediathek wiederherzustellen. Wenn das Problem auch mit einer älteren Mediathek besteht, kontaktieren Sie den Apple Support, um Hilfe beim Eingrenzen des Problems zu erhalten.

Um wieder zur ursprünglichen Mediathek zu wechseln, schließen Sie iTunes, und halten Sie auf der Tastatur die Umschalttaste gedrückt, während Sie das Programm erneut öffnen.

Andere Probleme

1. Suchen Sie nach potenziell unerwünschten Programmen. Schadsoftware kann dazu führen, dass sich iTunes nicht öffnet oder unerwartet beendet wird. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Sicherheitssoftware auf dem neuesten Stand ist, und scannen Sie Ihr System.
  2. Passen Sie die Einstellungen Ihrer Sicherheitssoftware an. Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Probleme mit der Sicherheitssoftware beheben.
  3. Vergewissern Sie sich, dass iTunes korrekt installiert ist. Eine fehlerhafte Installation von iTunes kann zu einer Reihe von Problemen führen. Hier erfahren Sie, wie Sie iTunes neu installieren.
  4. Aktualisieren Sie die Treiber auf Ihrem PC. Veraltete Treiber auf Ihrem Computer können dazu führen, dass sich iTunes und andere Programme nicht wie gewohnt verhalten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.