Nach dem Upgrade auf OS X Yosemite oder El Capitan fehlen Bereitstellungs- oder Markierungsoptionen

Es kann vorkommen, dass eine oder mehrere Bereitstellungsoptionen des Menüs "Freigabe", wie "Diese Seite mailen", "AirDrop" oder "Facebook", nicht angezeigt werden oder dass die Markierungsfunktion fehlt.

Sollte das Problem unmittelbar nach dem Upgrade auf Yosemite oder El Capitan aufgetreten sein, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Öffnen Sie die App "Terminal", die sich im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme" befindet.
  2. Geben Sie folgenden Befehl in Terminal ein:
    /System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/A/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/A/Support/lsregister -kill -seed

3. Drücken Sie die Eingabetaste, und warten Sie, bis die Terminal-Eingabeaufforderung – die auf $ endet – wieder angezeigt wird. Dies kann einige Minuten dauern.
  4. Beenden Sie Terminal.

Daraufhin sollten das Freigabesymbol  und die Markierungsfunktionen wieder angezeigt werden. Sollte dies nicht der Fall sein, wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Erweiterungen". Vergewissern Sie sich dann, dass die Markierungsoptionen und die jeweiligen Bereitstellungsoptionen unter "Aktionen" und "Menü 'Freigabe'" aktiviert sind.

Wenn das Problem auch bei einem weiteren Benutzeraccount auf Ihrem Mac auftritt, melden Sie sich bei diesem Account an, und wiederholen Sie die genannten Schritte.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.