Unterstützung zu iCloud Drive

iCloud Drive hält alle Ihre Dateien auf all Ihren Geräten auf dem neuesten Stand. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Dokumente suchen und bearbeiten, Ihre Dateien öffnen und sichern und den größten Nutzen aus iCloud Drive ziehen.

Wie sehe ich meine Dateien auf dem iPhone, iPad und iPod touch?

Auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch mit iOS 11 und neuer können Sie über die Dateien-App auf Ihre iCloud Drive-Dateien zugreifen. Mit der Dateien-App können Sie Ihre Dokumente sogar ganz einfach mit anderen teilen, in Echtzeit mit anderen an Ihren Pages-, Numbers- und Keynote-Projekten zusammenarbeiten und alles verwalten, was Sie in iCloud Drive speichern.

Wenn Sie die Dateien-App nicht auf Ihrem Gerät haben, aktualisieren Sie auf iOS 11 oder neuer. Unter iOS 9 oder iOS 10 können Sie die App "iCloud Drive" verwenden.

Was kann ich tun, wenn mir nicht alle meine Dateien angezeigt werden?

Wenn Sie iCloud Drive aktivieren, werden alle Ihre bereits in iCloud gespeicherten Dokumente automatisch auf iCloud Drive bewegt. Sie können Ihre Dateien auf iCloud.com, in der Dateien-App unter iOS 11 und neuer, in den Pages-, Numbers- und Keynote-Apps oder in der App "iCloud Drive" unter iOS 10 und iOS 9 sehen.

Wenn Sie Ihre Dateien an keinem dieser Orte sehen, stellen Sie sicher, dass Sie iCloud Drive auf allen Ihren Geräten eingerichtet haben. Wenn Sie die Dateien von Ihrem Mac-Schreibtisch und dem Ordner "Dokumente" nicht auf iCloud.com sehen, wählen Sie "Systemeinstellungen" > "iCloud". Klicken Sie dann neben iCloud Drive auf "Optionen", und vergewissern Sie sich, dass es aktiviert ist.

Wenn Sie auf eine Datei zugreifen müssen, die Sie innerhalb der letzten 30 Tage gelöscht haben, können Sie diese aus dem Ordner "Zuletzt gelöscht" in der Dateien-App oder auf iCloud.com wiederherstellen. Ihre Dateien werden nach 30 Tagen aus dem Ordner "Zuletzt gelöscht" entfernt.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die Dateien-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch.
  2. Gehen Sie zu "Speicherorte" > "Zuletzt gelöscht".
  3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie behalten möchten.
  4. Tippen Sie auf "Wiederherstellen".

Auf iCloud.com

1. Melden Sie sich über einen Mac oder PC bei iCloud.com an.
  2. Gehen Sie zu iCloud Drive, und klicken Sie unten rechts auf "Vor kurzem gelöschte Objekte".
  3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie behalten möchten.
  4. Tippen Sie auf "Wiederherstellen".

Auf dem Mac

1. Gehen Sie zum Papierkorb.
  2. Wählen Sie die Datei aus, die Sie behalten möchten.
  3. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste, und wählen Sie "Zurücklegen". Alternativ können Sie die Datei zurück auf Ihren Schreibtisch oder auf iCloud Drive ziehen.

Was kann ich tun, wenn meine Dateien nicht auf iCloud aktualisiert werden?

Überprüfen Sie zunächst folgende Punkte:

Wenn Sie es mit diesen Schritten probiert haben und Ihre Dateien immer noch nicht auf iCloud hochgeladen werden, bleiben Sie in iCloud angemeldet, und sichern Sie Ihre aktualisierten Dateien in einem anderen Ordner auf Ihrem Mac oder PC. Anschließend kontaktieren Sie den Apple Support, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Kann ich Pages-, Numbers- und Keynote-Dateien von meinem PC aktualisieren?

Wenn Sie diese Dateien öffnen, öffnet Ihr Browser iCloud.com. Sie können sich anmelden und die Dateien in Pages, Numbers und Keynote bearbeiten.

Ich bearbeite im Moment ein Dokument. Wann werden meine Änderungen in iCloud hochgeladen?

Wann Ihre Änderungen angezeigt werden, hängt davon ab, welche App Sie verwenden. Pages, Numbers und Keynote laden Dateien regelmäßig in iCloud hoch, um sicherzustellen, dass keine Änderungen verloren gehen. Andere Apps laden Ihre Dateien erst dann in iCloud hoch, nachdem Sie sie im iCloud Drive-Ordner gespeichert haben. Um Ihre gespeicherten Dateien auf einem Mac anzuzeigen, wählen Sie "Finder" > "iCloud Drive". Gehen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zur Dateien-App. Auf einem PC mit iCloud für Windows wählen Sie "Explorer" > "iCloud Drive".

Falls die neuesten Änderungen immer noch nicht angezeigt werden oder wenn Sie ein "wird bearbeitet"-Symbol oder das iCloud Drive-Symbol im Infobereich (Taskleiste) sehen, versuchen Sie, ein neues Dokument im iCloud Drive-Ordner zu speichern. Überprüfen Sie dann den iCloud Drive-Ordner, um zu sehen, ob die Änderungen angezeigt werden.

Wie speichere ich meine Dokumente automatisch in iCloud Drive?

Sie können die Einstellungen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch so anpassen, dass Ihre Dokumente automatisch in iCloud Drive, unter "Auf meinem [Gerät]" oder über den Cloud-Dienst eines Drittanbieters gespeichert werden.

1. Öffnen Sie "Einstellungen".
  2. Wählen Sie die Option zum Aktualisieren der Einstellungen für Pages, Numbers oder Keynote.
  3. Tippen Sie auf "Dokumentspeicher".
  4. Wählen Sie das Verzeichnis, unter dem Ihre Dokumente automatisch gespeichert werden sollen.

Was kann ich tun, wenn mir beim Öffnen einer Datei die Meldung "Konflikt lösen" angezeigt wird?

Wählen Sie die Version des Dokuments aus, die Sie speichern möchten, und klicken Sie dann auf "Behalten", um sie in iCloud zu aktualisieren. Diese Meldung bedeutet, dass die Datei auf einem anderen Gerät oder auf iCloud.com aktualisiert wurde, seit Sie sich das letzte Mal bei iCloud angemeldet haben.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.