Informationen zu ePub-Dateien und iBooks

Hier erfahren Sie mehr über die von iBooks unterstützten ePub-Dateien.

ePub ist ein offenes E-Book-Standardformat, das vom International Digital Publishing Forum (IDPF) gepflegt wird. Eine ePub ist eine Gruppe von Dateien, die in ein einzelnes Paket verpackt wurden, das mit der Dateierweiterung .epub endet.

iBooks unterstützt sowohl ePub 3 als auch ePub 2.

Informationen zu ePub 3

Wenn Sie eine ePub 3 entpacken, enthält sie eine Datei und zwei Ordner:

• Datei: Mimetype
  • Ordner: META-INF und OEBPS

Im Ordner "META-INF", der die Metadaten des Buchs enthält, können sich eine oder mehrere Dateien befinden, in jedem Fall aber die Datei "container.xml". Diese Datei teilt iBooks mit, wie alle weiteren Dateien im ePub-Paket zu verarbeiten sind.

Der Ordner "OEBPS"* umfasst den Inhalt, die Metadaten, das Design und das Inhaltsverzeichnis des Buches.

Im OEBPS-Ordner müssen folgende Dateien enthalten sein:

• XHTML-Dateien für den Inhalt, welcher aus Text, Bildern und Medien bestehen kann. Das Inhaltsverzeichnis befindet sich in einer Navigationsdatei und hat oft den Namen toc.xhtml.
  • Eine Datei namens content.opf, welche die Metadaten, das Manifest (welche Dateien sich im Ordner "OEBPS" befinden) und die Anzeigereihenfolge für diese Dateien beschreibt.

Sie können auch ein Cascading Style Sheet (CSS) in den OEBPS-Ordner aufnehmen, die die Formatierung und das Layout des Buches festlegt.

* Der Name dieses Ordners kann variieren.

Informationen zu ePub 2

ePub 2 umfasst wie ePub 3 die Datei "Mimetype" sowie die Ordner "META-INF" und "OEBPS". Hinsichtlich der Struktur sind sich die beiden Formate sehr ähnlich, ePub 2 enthält jedoch eine .ncx-Datei anstelle der Navigationsdatei.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.