AppleScript zur Automatisierung von Aufgaben in iWork für Mac verwenden

Verwenden Sie AppleScript, um häufige Aufgaben in den iWork für Mac-Programmen zu automatisieren, die Produktivität zu verbessern und Fehler zu reduzieren.

Die AppleScript-Unterstützung in den iWork für Mac-Programmen wurde in Numbers 3.1 und neuer, Pages 5.2 und neuer sowie Keynote 6.2 und neuer verbessert.

Das AppleScript-Funktionsverzeichnis enthält verfügbare AppleScript-Befehle für Pages, Numbers und Keynote. So zeigen Sie das Funktionsverzeichnis an:

1. Öffnen Sie den AppleScript-Editor unter "Programme" > "Dienstprogramme".
  2. Wählen Sie "Ablage" > "Funktionsverzeichnis öffnen".
  3. Wählen Sie Pages, Numbers oder Keynote. Klicken Sie auf "Auswählen". Wenn Sie eine ältere Version der App installiert haben, vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige Version aus der Liste auswählen.

Zusätzliche Informationen

Weitere Informationen zur Verwendung von AppleScript in den iWork für Mac-Programmen finden Sie auf Drittwebsites wie Mac OS X Automation und iWork Automation.

Um zu erfahren, wie Sie mit AppleScript in Pages 5.5 und neuer oder Numbers 3.5 und neuer die Serienbrieffunktion nutzen, rufen Sie den Abschnitt zur Serienbrieffunktion (Mail Merge) der iWork Automation-Website auf.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.