OS X Mountain Lion: Bitte um Zugriff auf Kontakte beim Öffnen eines Programms

Erfahren Sie mehr über die Mountain Lion-Funktion, die Sie um Zugriff auf Ihre Kontakte bittet, wenn Sie bestimmte Programme öffnen.

Wenn Sie ein Programm öffnen, das auf Ihre Datenbank mit persönlichen Kontakten zugreifen kann, erhalten Sie womöglich die Meldung, dass das Programm "auf Ihre Kontakte zugreifen möchte":

Diese Meldung bedeutet, dass ein Programm auf die Daten im Programm "Kontakte" zugreifen möchte, damit es Ihnen weitere Dienste anbieten kann.

• Klicken Sie auf "Nicht erlauben", wenn Sie nicht möchten, dass das Programm auf Ihre Kontaktdaten zugreift.
  • Klicken Sie auf "OK", um dem Programm den Zugriff auf die Kontaktdatenbank zu erlauben.

Wenn Sie das nächste Mal ein Programm öffnen, das versucht, auf Ihre Kontakte zuzugreifen, wird diese Meldung nicht wieder angezeigt. Wenn Sie Ihre Meinung ändern und die Meldung wieder angezeigt bekommen möchten, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Verwalten der Privatsphäre Ihrer Kontaktdaten

Sie können den Bereich "Sicherheit" in den "Systemeinstellungen" verwenden. Wählen Sie "Apple" () > "Systemeinstellungen". Klicken Sie auf "Sicherheit" und anschließend auf den Tab "Privatsphäre". Klicken Sie ggf. auf das Schlosssymbol, und geben Sie Ihr Administratorpasswort ein.

Wählen Sie "Kontakte", und aktivieren oder deaktivieren Sie das Programm, bei dem Sie die Berechtigungen anpassen möchten.

Weitere Informationen

Es gibt einige Apple-Programme, die Sie für den Zugriff auf die Kontaktdaten um Erlaubnis bitten.

• iTunes und AppleMobileDeviceHelper – AppleMobileDeviceHelper ist ein Dienst von iTunes, der Sie bei der Synchronisierung Ihrer Kontaktdaten mit dem iPod oder iPhone unterstützt.
  • Pages – für Serienbrieffunktionen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.