Das mit dem Mac gelieferte Mac-Betriebssystem oder eine kompatible neuere Version verwenden

Wenn du versuchst, eine inkompatible macOS-Version zu verwenden, startet dein Mac womöglich nicht oder reagiert anderweitig unerwartet.

Wenn du versuchst, deinen Mac von einer Festplatte, einem Netzwerkvolume oder einem Time Machine-Backup zu starten, dessen bzw. deren Version oder Build von macOS inkompatibel ist, können eines oder mehrere der folgenden Symptome auftreten:

• Dein Mac startet nicht oder zeigt beim Start ein Verbotssymbol an.
  • Eine Meldung wird angezeigt, die besagt, dass du eine nicht unterstützte oder falsche Version des Mac-Betriebssystems verwendest.
  • Dein Mac reagiert nicht auf Trackpad, Maus oder Tastatur.
  • Apps werden unerwartet geschlossen.
  • Dein Mac wechselt nicht in den Ruhezustand oder beendet diesen nicht.
  • Du hörst keinerlei Geräusche von deinem Mac.
  • Die Lüfter in deinem Mac werden lauter, weil sie schneller arbeiten.
  • Das Bild auf deinem Display scheint zu "schrumpfen", ist umgeben von schwarzen Balken oder scheint eingefärbt zu sein.
  • Du kannst weder Bluetooth noch WLAN verwenden.

Welche Mac-Betriebssysteme sind kompatibel?

Die mit deinem Mac gelieferte macOS-Version ist zugleich die älteste damit kompatible Version. Ob dein Mac mit einer neueren Version von macOS kompatibel ist, kannst du den Systemvoraussetzungen entnehmen:

Wenn dein Mac nicht von einer kompatiblen macOS-Version startet, benötigt er möglicherweise einen bestimmten Build dieser Version. Um den richtigen Build zu erhalten, installiere macOS erneut, oder führe ein Upgrade auf eine neuere macOS-Version durch.