Mit der Apple TV App Filme ausleihen

Hier erfahren Sie, wie Sie in der Apple TV App Filme suchen, ausleihen und dann auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, PC, Smart-TV oder Streaming-Gerät laden oder streamen.

Filme ausleihen und sofort oder später ansehen

Suchen Sie in der Apple TV App* nach einem Film und dann nach einer Leihoption. Nicht alle Filme können ausgeliehen werden.

Wenn Sie einen Film ausleihen, haben Sie 30 Tage Zeit, mit dem Ansehen zu beginnen. Sobald Sie mit der Wiedergabe eines Leihfilms begonnen haben, ist dieser 48 Stunden lang verfügbar. Er wird 30 Tage nach dem Ausleihen oder 48 Stunden, nachdem Sie die Wiedergabe begonnen haben, automatisch aus Ihrer Mediathek gelöscht – je nachdem, was früher eintritt.

*Die Apple TV App ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfahren Sie, ob die Apple TV App in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist.

Leihfilm suchen und dann laden oder streamen

Gehen Sie für Ihr Gerät wie unten beschrieben vor.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie die Apple TV App, und rufen Sie den Tab "Mediathek" auf.
  2. Suchen Sie den Bereich "Ausgeliehen". Wenn dieser nicht angezeigt wird, sind derzeit keine Leihfilme mit der Apple-ID verknüpft, mit der Sie angemeldet sind.
  3. Um einen Leihfilm zu streamen, tippen Sie auf . Sie können auch auf  tippen, um den Leihfilm zu laden, sodass Sie ihn sich offline ansehen können.

Nachdem Sie die Wiedergabe gestartet haben, haben Sie 48 Stunden Zeit, sich den Leihfilm anzusehen.

Auf Ihrem Apple TV, Smart TV oder Streaming-Gerät

1. Öffnen Sie die Apple TV App, und rufen Sie den Tab "Mediathek" auf.
  2. Wählen Sie in der Seitenleiste die Option "Ausgeliehen". Wenn diese nicht verfügbar ist, sind derzeit keine Leihfilme mit der Apple-ID verknüpft, mit der Sie angemeldet sind.
  3. Wählen Sie den gewünschten Leihfilm und anschließend die Option "Wiedergabe" aus, um sich den Film anzusehen. Es ist nicht möglich, Leihfilme auf Ihr Apple TV-, Smart TV- oder Streaming-Gerät zu laden.

Nachdem Sie die Wiedergabe gestartet haben, haben Sie 48 Stunden Zeit, sich den Leihfilm anzusehen.

Auf dem Mac

1. Öffnen Sie die Apple TV App, und rufen Sie den Tab "Mediathek" auf.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf die Option "Ausgeliehen". Wenn diese nicht verfügbar ist, sind derzeit keine Leihfilme mit der Apple-ID verknüpft, mit der Sie angemeldet sind.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Leihfilm, und klicken Sie auf . Klicken Sie auf , um ihn auf Ihren Computer herunterzuladen.

Nachdem Sie die Wiedergabe gestartet haben, haben Sie 48 Stunden Zeit, sich den Leihfilm anzusehen.

In iTunes auf Ihrem PC

1. Öffnen Sie iTunes, und klicken Sie anschließend in der oberen linken Ecke auf  Filme.
  2. Klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf den Tab "Ausgeliehen". Wenn dieser nicht angezeigt wird, sind derzeit keine Leihfilme mit der Apple-ID verknüpft, mit der Sie angemeldet sind.
  3. Um den Leihfilm zu streamen, bewegen Sie den Cursor über den Titel, und klicken Sie auf . Wenn Sie den Leihfilm auf Ihren Computer laden möchten, klicken Sie stattdessen auf .

Nachdem Sie die Wiedergabe gestartet haben, haben Sie 48 Stunden Zeit, sich den Leihfilm anzusehen.

Leihfilm auf einem beliebigen Gerät ansehen

Sie können ausgeliehene Filme auf allen Geräten ansehen, auf denen die Apple TV App installiert ist und Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind.

Ein Leihfilm kann jeweils auf ein Gerät geladen werden. Wenn Sie einen Leihfilm auf ein Gerät laden, können Sie ihn gleichzeitig an ein anderes Gerät streamen.

Falls Sie die Wiedergabe Ihres Leihfilms nicht starten können, überprüfen Sie, ob er auf ein anderes Gerät geladen wurde oder dort gestreamt wird. Um den Leihfilm auf ein anderes Gerät zu laden, entfernen Sie ihn von Ihrem Gerät, und laden Sie ihn dann auf das Gerät, auf dem Sie ihn ansehen möchten.

Es ist nicht möglich, Leihfilme auf Ihr Apple TV-, Smart TV- oder Streaming-Gerät laden.

Unterstützung erhalten

• Wenn Sie mit der Apple TV App keine Videoinhalte streamen oder ansehen können, starten Sie Ihr Gerät neu. Wenn Ihr Leihfilm immer noch nicht abgespielt wird, informieren Sie sich über Streaming-Probleme oder melden Sie ein Problem.
  • Bei Downloads können Sie mit dem Ansehen des Films beginnen, sobald er genügend geladen wurde, um eine unterbrechungsfreie Wiedergabe zu gewährleisten. Wenn Sie sich Ihren Leihfilm im Flugzeug oder an einem Ort ohne WLAN ansehen möchten, empfehlen wir Ihnen, ihn am Tag davor zu laden. So haben Sie genügend Zeit, den Film auf das Gerät zu laden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.