Startvorgang Ihres Mac im Einzelbenutzermodus oder Modus mit ausführlichem Protokoll

Wenn Sie ein fortgeschrittener Benutzer sind, der mit UNIX vertraut ist, kann der Einzelbenutzermodus oder Modus mit ausführlichem Protokoll dabei helfen, Probleme im Zusammenhang mit dem Startvorgang zu beheben.

Einzelbenutzermodus

1. Starten Sie Ihren Mac, und halten Sie dann sofort Befehlstaste-R gedrückt, um über die macOS-Wiederherstellung zu starten.
  2. Wählen Sie im Fenster "Dienstprogramme" die Option "Festplattendienstprogramm", und klicken Sie dann auf "Fortfahren".
  3. Wählen Sie in der Seitenleiste "Festplattendienstprogramm" das Volume, das Sie verwenden möchten, und wählen Sie dann in der Menüleiste "Ablage" > "Aktivieren". (Wenn das Volume bereits aktiviert ist, wird diese Option grau dargestellt.) Geben Sie dann Ihr Administratorpasswort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Beenden Sie das Festplattendienstprogramm.
  5. Wählen Sie "Terminal" aus dem Menü "Dienstprogramme" in der Menüleiste aus.
  6. Sie können nun UNIX-Befehle eingeben. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie das Menü "Apple" () > "Neustart".

Diese Schritte ersetzen die Vorgehensweise mit der Tastenkombination Befehlstaste-S, die mit den empfohlenen Einstellungen auf aktuellen Mac-Computern nicht funktioniert.

Modus mit ausführlichem Protokoll

1. Starten Sie Ihren Mac, und drücken Sie sofort Befehlstaste-V.
  2. Halten Sie die Tasten so lange gedrückt, bis weißer Text auf dem Bildschirm zu sehen ist.
    • Wenn Sie FileVault verwenden, lassen Sie die Tasten los, sobald das Anmeldefenster zu sehen ist. Dann melden Sie sich an, um den Startvorgang im Modus mit ausführlichem Protokoll fortzusetzen.
    • Wenn Sie ein Firmware-Passwort verwenden, müssen Sie das Passwort deaktivieren, bevor Sie den Startvorgang im Modus mit ausführlichem Protokoll durchführen können.
  3. Sie können nun UNIX-Befehle eingeben. Um diesen Modus zu verlassen und einen normalen Startvorgang durchzuführen, geben Sie reboot ein, und drücken Sie die Eingabetaste.