iCloud für Windows einrichten und verwenden

Mit iCloud für Windows werden die auf deinem PC gespeicherten Fotos, Dokumente und Lesezeichen automatisch auf deinen Apple-Geräten aktualisiert.

Voraussetzungen

Vor dem Download von iCloud für Windows musst du iCloud auf allen deinen Apple-Geräten einrichten. Du kannst dich mit deiner Apple-ID bei iCloud anmelden. Befolge hierzu einfach die Einrichtungsanweisungen für dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit iOS 5 oder neuer bzw. für deinen Mac mit OS X Lion 10.7.4 oder neuer.

Möchtest du auf die neuesten Funktionen von iCloud zugreifen? Hier findest du die empfohlenen Systemvoraussetzungen. Falls du dir nicht sicher bist, welche Version des Windows-Betriebssystems du verwendest, lese diesen Artikel. Für iCloud ist eine Internetverbindung erforderlich. iCloud ist möglicherweise nicht in allen Gebieten verfügbar, und es werden nicht überall dieselben Funktionen unterstützt. Wenn du eine verwaltete Apple-ID verwendest, wird iCloud für Windows nicht unterstützt.

iCloud für Windows einrichten

1. Lade iCloud für Windows. Wenn die Installation nicht automatisch erfolgt, wechsle zum Explorer, und öffne dann das iCloud-Installationsprogramm.
  2. Starte den Computer neu.
  3. Stelle sicher, dass iCloud für Windows geöffnet ist. Wenn das Programm nicht automatisch geöffnet wird, wähle "Start", öffne "Apps" oder "Programme", und rufe dann iCloud für Windows auf.
  4. Gib deine Apple-ID ein, um dich bei iCloud anzumelden.
  5. Wähle die Funktionen und Inhalte, die auf allen Geräten synchronisiert werden sollen.
  6. Klicke auf "Anwenden".

Deine Fotos laden und mit Freunden teilen

Wenn du "Fotos" aktivierst, erstellt iCloud für Windows einen Fotoordner im Explorer, der den Namen "iCloud-Fotos" trägt. In diesen Ordner iCloud-Fotos werden alle neuen Fotos und Videos hochgeladen, die du dem iCloud-Fotos-Ordner "Uploads" auf deinem PC hinzufügst. Du kannst diese in der Fotos-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch, auf deinem Mac und auf iCloud.com ansehen. Wenn du neue Fotos oder Videos aufnimmst, werden diese automatisch von iCloud-Fotos geladen, und du kannst dein gesamte Sammlung nach Jahren sortiert herunterladen. Mit der Funktion "Geteilte Alben" kannst du Fotos und Videos, die du gemeinsam mit anderen Personen nutzt, betrachten, teilen und kommentieren.

Du kannst auch wie folgt vorgehen, um deine Fotos auf deinem PC zu finden:

• Windows 10: Klicke in der Windows-Taskleiste unten rechts auf den Aufwärtspfeil. Klicke auf das Wolkensymbol (für iCloud) und dann auf "Fotos laden".
  • Windows 8.1: Klicke auf dem Startbildschirm links unten auf den Abwärtspfeil und dann auf die App "iCloud-Fotos".
  • Windows 8: Wähle auf dem Startbildschirm "iCloud-Fotos".
  • Windows 7: Klicke auf die Windows-Starttaste und dann auf "Bilder". Klicke im Favoritenmenü auf der linken Seite auf "iCloud-Fotos" oder "Fotostream". Doppelklicke auf "Mein Fotostream", um die Fotos zu sehen. Dieser Ordner wird auch in dem Fenster angezeigt, das geöffnet wird.

"Mein Fotostream" ist in iCloud für Windows 10 und neuer nicht verfügbar.

Mit iCloud Drive auf deine Dateien zugreifen

Wenn du "iCloud Drive" aktivierst, erstellt iCloud für Windows den Ordner "iCloud Drive" im Explorer. Alle Dokumente, die du in iCloud gespeichert hast, werden automatisch in den Ordner "iCloud Drive" im Explorer geladen. Dateien, die du auf deinem PC erstellst und in diesem Ordner speicherst, werden automatisch auf deinen anderen Geräten angezeigt.

Du kannst auch unter iCloud.com auf deine iCloud Drive-Dateien zugreifen.

Apps auf dem aktuellen Stand halten

Du kannst festlegen, dass "Mail", "Kontakte", "Kalender" und "Aufgaben"* auf deinen Geräten immer auf dem aktuellen Stand sein sollen. Vergewissere dich hierzu wie folgt, dass auf allen deinen Geräten iCloud-Apps eingerichtet sind:

• Öffne iCloud für Windows auf deinem PC, wähle "Mail", "Kontakte", "Kalender" und "Aufgaben", und klicke dann auf "Übernehmen". In Microsoft Outlook 2007 bis Outlook 2016 wird dein iCloud-Mail-Account in der Ordnerliste auf der linken Seite angezeigt.
  • Tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Einstellungen" > "[Dein Name]" > "iCloud", und aktiviere "Mail", "Kontakte", "Kalender" und "Erinnerungen".
  • Wähle auf deinem Mac das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" > "Apple-ID" >, und klicke dann auf "iCloud". Wähle nun "Mail", "Kontakte", "Kalender" und "Erinnerungen".

*Auf einem Mac oder iOS Gerät werden "Erinnerungen" anstelle von "Aufgaben" angezeigt.

iCloud-Speicher und Accountinformationen verwalten

Wenn dir dein iCloud-Speicherplatz nicht mehr ausreicht, kannst du entweder ein Upgrade deines iCloud-Speicherplans durchführen oder den verwendeten Speicherplatz verringern. Falls du Änderungen an deiner Apple-ID vornehmen möchtest, kannst du deine E-Mail-Adresse, Postanschrift und andere Accountinformationen aktualisieren.

• Um den verfügbaren Speicher anzuzeigen, öffne iCloud für Windows.
  • Um deinen Speicher zu verwalten, klicke auf "Speicher". Wähle eine App aus, um zu erfahren, wie viel Speicher du verwendest, oder klicke auf "Mehr Speicher kaufen", um zusätzlichen Speicher zu erwerben.
  • Um deine Apple-ID zu verwalten, öffne iCloud für Windows, und klicke auf "Accountdetails". Klicke anschließend auf "Apple-ID verwalten".

Wenn du iCloud für Windows 10 oder neuer verwendest, kannst du Dateien anheften, um sie lokal auf deinem Gerät zu behalten. Wenn du sie wieder löst, werden sie stattdessen in iCloud hochgeladen.

Deine Version von iCloud für Windows aktualisieren

Um zu überprüfen, ob Updates vorliegen, öffne "Apple Software Update" auf deinem PC. Wenn du benachrichtigt werden möchtest, sobald Aktualisierungen über Apple Software Update verfügbar sind, wähle "Bearbeiten" > "Einstellungen", und lege fest, wie häufig die Überprüfung auf Updates stattfinden soll. Hierfür stehen die Optionen "Täglich", "Wöchentlich", "Monatlich" und "Nie" zur Auswahl.

Melde dich auf deinem PC bei iCloud ab,bevor du iCloud für Windows aktualisierst oder installierst.

iCloud für Windows deaktivieren oder deinstallieren

Wenn du einen Dienst in iCloud für Windows deaktivierst, bleiben deine Informationen in iCloud nicht automatisch auf dem neuesten Stand, und die Änderungen, die auf deinen anderen Geräten vorgenommen wurden, werden dir nicht mehr angezeigt. Gehe wie folgt vor, um einen Dienst oder iCloud zu deaktivieren:

• Um einen Dienst auf deinem PC zu deaktivieren, öffne iCloud für Windows, und hebe die Auswahl dieses Diensts auf. Klicke zum Sichern der Änderungen auf "Übernehmen".
  • Um iCloud für Windows zu deaktivieren, öffne iCloud für Windows, und melde dich ab.

Wenn du iCloud für Windows deinstallieren möchtest, denke daran, eine Kopie deiner iCloud-Daten anzulegen und auf deinem PC zu sichern. Melde dich dann auf deinem PC von iCloud für Windows ab, und gehe wie folgt vor:

Windows 8 oder neuer:

1. Wechsle zum Startbildschirm, klicke mit der rechten Maustaste auf die untere linke Ecke, und wähle "Systemsteuerung".
  2. Klicke auf "Programm deinstallieren".
  3. Klicke auf "iCloud" > "Deinstallieren".
  4. Wenn du aufgefordert wirst, den Vorgang zu bestätigen, klicke auf "Ja".

Windows 7:

1. Wähle "Start" > "Systemsteuerung".
  2. Klicke auf "Programme" > "Programme und Funktionen".
  3. Wähle "iCloud" > "Deinstallieren".
  4. Klicke zum Fortfahren auf "OK".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.