Verwalteter Client: Ortungsdienste in Mountain Lion und neuer deaktivieren

Hier erfahren Sie, wie Sie die Option "Ortungsdienste aktivieren" in der Systemeinstellung "Sicherheit" für OS X Mountain Lion- und Mavericks-Clients deaktivieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Option "Ortungsdienste aktivieren" für Mac-Clients über "Verwalteter Client" zu deaktivieren:

1. Wählen Sie im Profil-Manager das Gerät oder die Gerätegruppe aus, die Sie verwalten möchten.
  2. Bearbeiten Sie die Einstellungen des Datensatzes: Klicken Sie auf den Tab "Einstellungen" (oder den Tab "Profil" bei älteren OS X Server-Versionen) und dann auf "Bearbeiten".
  3. Wählen Sie in der Liste unter dem Abschnitt OS X die Option "Eigene Einstellungen".
  4. Wenn noch keine Payload konfiguriert wurde, klicken Sie auf die Taste "Konfigurieren", um eine zu erstellen.
  5. Stellen Sie die Einstellungs-Domain auf "com.apple.MCX" ein.
  6. Klicken Sie unter "Werte der Eigenschaftsliste" auf "Objekt hinzufügen".
  7. Stellen Sie den "Schlüssel" auf "DisableLocationServices", "Typ" auf "Bool'scher Wert", und aktivieren Sie das Markierungsfeld unter "Wert".
  8. Klicken Sie auf "ОK", um den Dialog zu schließen.
  9. Klicken Sie auf "Sichern".

Nachdem das Profil auf den Clients installiert wurde, wird der Ortungsdienst unverzüglich deaktiviert.