Texteingabe auf Apple TV

Du kannst mit der Sprachsteuerung, der Fernbedienung oder mit einem in der Nähe befindlichen iPhone, iPad oder iPod touch Benutzernamen, Passwörter und mehr eingeben, wenn du eine Bildschirmtastatur auf deinem Apple TV siehst.

Texteingabe auf Apple TV über die Fernbedienung

Zur Texteingabe kannst du die Siri Remote oder die Apple TV Remote verwenden1, die im Lieferumfang deines Apple TV enthalten war. Wenn du dir nicht sicher bist, wie du deine Fernbedienung verwenden sollst, erfahre, wie es geht

1. Wähle mit der Fernbedienung ein Textfeld auf Apple TV aus.
  2. Warte, bis eine Bildschirmtastatur angezeigt wird, und wähle dann die Tastaturoption aus, die du verwenden möchtest. Wähle beispielsweise "ABC" für eine Tastatur mit Großbuchstaben oder "abc" für eine Tastatur mit Kleinbuchstaben.Ein Bildschirmfoto auf dem Apple TV zeigt ein Textfeld mit einer Bildschirmtastatur darunter.
  3. Um ein Zeichen einzugeben, markiere das Zeichen mit deiner Fernbedienung auf dem Bildschirm, und wähle es aus. Um das eingegebene Zeichen zu löschen, wähle .

Du möchtest schnell zwischen verschiedenen Tastaturen wie Tastaturen mit Groß- und Kleinbuchstaben wechseln? Drücke einfach "Wiedergabe/Pause"  auf deiner Fernbedienung. Wenn du Apple TV 4K oder Apple TV HD besitzt, wird über diesen Kurzbefehl nur zwischen Tastaturen mit Großbuchstaben und Tastaturen mit Kleinbuchstaben gewechselt.

Hier erfährst du, wie du akzentuierte und andere Sonderzeichen eingibst.

Texteingabe auf Apple TV über die Sprachsteuerung

Du kannst auf Apple TV die Sprachsteuerung2 verwenden, wenn du eine der folgenden Sprachen als Systemsprache festlegst:

• Niederländisch
  • Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch
  • Norwegisch Bokmål
  • Spanisch
  • Schwedisch

So gibst du über die Sprachsteuerung Text ein:

1. Wähle ein Textfeld auf Apple TV.
  2. Halte Siri die Mikrofontaste auf deiner Fernbedienung gedrückt.
  3. Sprich, um Text einzugeben, und lasse dann Siri die Mikrofontaste los. Hier noch einige Tipps:
    • Bei Benutzernamen und Passwörtern3 musst du alle Buchstaben oder Zeichen einzeln aussprechen. Beispiel: Um "Johnny@iCloud.com" einzugeben, sagst du "J-O-H-N-N-Y ät iCloud Punkt com".
    • Um einen Großbuchstaben einzugeben, sagst du "groß". Beispiel: Um "janE" einzugeben, sagst du "J-A-N groß E".
    • Um Text zu löschen, den du gerade eingegeben hast, sagst du "Löschen".

Ein iPhone, iPad oder einen iPod touch in der Nähe verwenden, um Text auf Apple TV einzugeben

Auf Apple TV kannst du eine neue Funktion namens Apple TV Keyboard nutzen, um über ein iOS- oder iPadOS-Gerät in der Nähe Text schnell auf Apple TV einzugeben. Dies funktioniert folgendermaßen:

Eine Benachrichtigung auf dem iPhone-Sperrbildschirm fordert den Benutzer auf, sein iPhone zum automatischen Ausfüllen eines Passworts zu verwenden.

1. Wähle ein Textfeld auf Apple TV. Warte dann, bis eine Benachrichtigung auf dem iOS- oder iPadOS-Gerät in deiner Nähe angezeigt wird.
  2. Öffne die Benachrichtigung, um mit der Texteingabe über die Bildschirmtastatur deines Geräts zu beginnen.

Wenn die Benachrichtigung auf deinem Gerät nicht angezeigt wird:

1. Überprüfe, ob du mit derselben Apple-ID bei iCloud auf Apple TV und dem iPhone, iPad oder iPod touch angemeldet bist.
  2. Stelle auf Apple TV und dem iOS- oder iPadOS-Gerät sicher, dass WLAN aktiviert ist.
  3. Überprüfe auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät, ob Bluetooth aktiviert ist.

Du kannst diese Funktion auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch über "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Apple TV Keyboard" deaktivieren.

Dein Gerät merkt sich möglicherweise das Passwort für Dienste, bei denen du dich zuvor mit Safari angemeldet hast.

Weitere Informationen

Erfahre, wie du eine Bluetooth-Tastatur zur Eingabe von Text auf Apple TV verwendest.

1. Im Lieferumfang von Apple TV 4K und Apple TV HD ist jeweils die gleiche Fernbedienung enthalten. In Ländern und Regionen, in denen Siri unterstützt wird, heißt die Fernbedienung Siri Remote. In anderen Regionen heißt sie Apple TV Remote. Siri funktioniert auf beiden Fernbedienungen, solange dein Apple TV 4K oder Apple TV HD in einer Sprache und einem Land bzw. einer Region eingerichtet wird, das bzw. die Siri unterstützt.
  2. Die Diktierfunktion ist möglicherweise nicht mit allen Apps kompatibel.
  3. Siri und die Diktierfunktion senden bestimmte Daten an Apple, um Anfragen zu verarbeiten – etwa Spracheingaben oder den Standort. Spracheingaben von Benutzernamen oder Passwörtern werden nicht übermittelt.