iAd Producer: Firewall für die Verwendung mit Simulator konfigurieren

Der Simulator in iAd Producer ist eine netzwerkbasierte Anwendung. Wenn die Programm-Firewall deines Computers nicht aktiv ist, musst du sie nicht konfigurieren. Wenn deine Firewall aktiv ist, solltest du sie so konfigurieren, dass Netzwerkverkehr zulässt.

Programm-Firewall in OS X v.10.6 und neuer konfigurieren:

1. Wähle im Apple-Menü () die Option Systemeinstellungen.

2. Klicke auf "Sicherheit".

3. Klicke auf den Tab "Firewall".

4. Klicke unten links auf das Schloss, um den Bereich zu entsperren.

5. Gib deinen Administrator-Benutzernamen und dein Passwort ein.

6. Klicke auf "Weitere Optionen …", um die Firewall zu konfigurieren.

7. Deaktiviere "Alle eingehenden Verbindungen blockieren".

8. Wähle "Signierter Software automatisch erlauben, eingehende Verbindungen zu empfangen" aus.

9. Klicke auf "OK".

10. Starte iAd Producer neu.

Wenn du nicht allen signierten Apps den Zugriff auf das Netzwerk erlauben willst, kannst du eine Ausnahme nur für iAd Producer erteilen. Gehe dazu unter Mac OS X v.10.6 und neuer wie folgt vor:

1. Wähle im Apple-Menü () die Option Systemeinstellungen.

2. Klicke auf "Sicherheit".

3. Klicke auf den Tab "Firewall".

4. Klicke unten links auf das Schloss, um den Bereich zu entsperren.

5. Gib deinen Administrator-Benutzernamen und dein Passwort ein.

6. Klicke auf "Weitere Optionen …", um die Firewall zu konfigurieren.

7. Hebe die Auswahl von "Signierter Software automatisch erlauben, eingehende Verbindungen zu empfangen" auf.

8. Klicke auf das Pluszeichen, um eine Ausnahme hinzuzufügen.

9. Wähle im Dateibrowser "iAd Producer" aus.

10. Klicke auf "Hinzufügen".

11. Klicke auf "OK".

12. Starte iAd Producer neu.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Firewall-Konfiguration findest du unter Informationen zur Programm-Firewall.