Rosetta

Un proceso de traducción que proporciona compatibilidad con aplicaciones entre diferentes arquitecturas de CPU. Cuando los ordenadores Mac pasaron de sistemas basados en PowerPC a Intel, Rosetta traducía dinámicamente la mayoría de aplicaciones basadas en PowerPC para que funcionasen en los Mac con Intel. Mediante el uso de tecnología de traducción de Rosetta 2 en macOS Big Sur, las apps para Mac que no se hayan actualizado funcionarán con los chips de Apple.