gama cromática

Gama de color reproducible en una imagen digital, vídeo o pantalla. La expresión gama cromática también se puede usar en el sentido del intervalo de colores de un espacio de color.

Las pantallas menos modernas admiten una gama de color limitada, que recibe el nombre de Rec. 709. Los dispositivos Rec. 709 (y el contenido creado para visualizarlo en ellas) tienen una gama cromática estándar, que ofrece una paleta de colores restringida. Una generación moderna de pantallas admite una gama de color más amplia, que recibe el nombre de Rec. 2020. Los dispositivos Rec. 2020 (y el contenido creado para visualizarlo en ellas) tienen una gama cromática amplia.

Motion admite y exporta proyectos en gama cromática estándar SDR y gama cromática amplia HDR.