كيفية استخدام "الألبومات المشتركة" في "الصور" على جهاز Mac
تسمح لك "الألبومات المشتركة" على iCloud بمشاركة صور ومقاطع فيديو فقط مع أشخاص من اختيارك، وسيكون بإمكانهم إضافة صورهم وفيديوهاتهم وتعليقاتهم. تعرَّف على كيفية تشغيل "الألبومات المشتركة" على iCloud وإدارة ألبوم مشترك وحفظ الصور من ألبوم مشترَك على جهاز Mac.
تشغيل "الألبومات المشتركة"
قم بتحديث جهاز Mac إلى أحدث إصدار من macOS.
سجِّل الدخول إلى iCloud باستخدام حساب Apple نفسه على جميع أجهزتك التي تريد استخدام "الألبومات المشتركة" عليها.
على Mac، قم بفتح تطبيق "الصور".
من شريط القوائم أعلى الشاشة، اختر "الصور"، ثم اختر "الإعدادات". في macOS Monterey أو الإصدارات الأقدم، اختر "الصور"، ثم اختر "التفضيلات".
انقر على علامة التبويب iCloud، ثم حدد "الألبومات المشتركة".
في macOS 27 أو الإصدارات الأحدث، تأكد من تشغيل "صور iCloud".
تعرَّف على كيفية إعداد الألبومات المشتركة واستخدامها على iPhone أو iPad وأجهزتك الأخرى.
إذا كنت تستخدم إصدارات أقدم من iOS أو iCloud لـ Windows أو iPhoto أو Aperture، فلا يزال بإمكانك إنشاء "الألبومات المشتركة" ومشاهدتها.
إنشاء ألبوم مشترك جديد
باستخدام "الألبومات المشتركة"، يمكنك إنشاء ألبومات لمشاركة الصور ومقاطع الفيديو مع الآخرين، ويمكنهم إضافة الصور ومقاطع الفيديو والتعليقات الخاصة بهم ليراها الجميع.
بدءًا من أنظمة تشغيل iOS 27 وiPadOS 27 وmacOS 27، تضيف "الألبومات المشتركة" دعمًا للمشاركة بدقة كاملة، وفلاتر وأدوات فرز جديدة، وردود فعل عبر رموز emoji، وطرق جديدة لدعوة الآخرين للتعاون في أحد الألبومات. سيتمكن الأصدقاء وأفراد العائلة من الانضمام والمساهمة بصورهم الخاصة على الويب، حتى بدون امتلاك حساب Apple أو جهاز Apple.
في macOS 27 أو أحدث
في قسم "المشاركة" في الشريط الجانبي، انقر على بجوار "الألبومات المشتركة".
اكتب اسمًا "للألبوم المشترك".

اختر ما إذا كنت تريد دعوة المشاركين والموافقة عليهم، أو مشاركة الألبوم باستخدام رابط.
من أجل إنشاء ألبوم مشترك مؤقت، قم بتشغيل "جعل الألبوم مؤقتًا".
انقر على "إنشاء".
في macOS 26 أو الإصدارات الأقدم
في قسم "المشاركة" في الشريط الجانبي، انقر على بجوار "الألبومات المشتركة".
اكتب اسمًا للألبوم المشترك وعناوين الإيميل للأشخاص الذين تريد مشاركة الألبوم معهم. انقر على لتحديد جهات الاتصال من iCloud.
انقر على "إنشاء".
حذف ألبوم مشترك
عند حذف ألبوم مشترَك، تتم إزالته تلقائيًا من كل أجهزتك وكذلك من أجهزة المشتركين. في حال تشغيل "موقع ويب عام"، تتم إزالة الألبوم المشترك من الويب أيضًا. علمًا بأن حذف ألبوم مشترك يؤدي تباعًا إلى حذف جميع صوره نهائيًا. قبل المتابعة ، تأكد من حفظ أي صور تريد الاحتفاظ بها.
في macOS 27 أو أحدث
افتح الألبوم المشترك.
انقر على .
انقر على "حذف ألبوم مشترك".
انقر على "حذف" للتأكيد. يمكنك الضغط على "جعل الألبوم مؤقتًا" لجعل الألبوم المشترك مؤقتًا بدلاً من ذلك، وسيتم حذفه في غضون 30 يومًا.
في macOS 26 أو الإصدارات الأقدم
افتح الألبوم المشترك.
انقر على في شريط الأدوات.
انقر على "حذف ألبوم مشترك".
دعوة المزيد من الأشخاص
يمكنك دعوة الآخرين لعرض ألبومك المشترك أو الإضافة إليه.
في macOS 27 أو أحدث
افتح الألبوم المشترك.
انقر على .

انقر على "دعوة المشاركين". اختر تطبيقًا لاستخدامه لمشاركة رابط الألبوم المشترك. يمكنك أيضًا النقر على "نسخ رابط الألبوم" لنسخ الرابط حتى تتمكن من إرساله أو نشره.
قبول طلبات الوصول أو رفضها
عند تشغيل "طلبات الوصول" في "خيارات المشاركة" الخاصة بألبوم ما، يمكن للأشخاص الإضافيين الذين لديهم رابط إلى الألبوم المشترك طلب موافقتك على الوصول. لقبول طلب الوصول أو رفضه:
في قسم "المشاركة" في الشريط الجانبي، انقر على "النشاط".
انقر على "الموافقة" أو "رفض".
في macOS 26 أو الإصدارات الأقدم
افتح الألبوم المشترك.
انقر على في شريط الأدوات.
في حقل "دعوة أشخاص"، انقر على لفتح لوحة "جهات الاتصال"، ثم اختر أشخاصًا لدعوتهم من جهات الاتصال الخاصة بك.
لمشاركة الألبومات مع الأصدقاء وأفراد العائلة الذين لا يستخدمون iCloud:
افتح ألبومًا مشتركًا قمت بإنشائه.
انقر على في شريط الأدوات.
شغّل إعداد "موقع ويب عام". يتم نشر صورك على موقع ويب يُمكن لأي شخص رؤيته من خلال مستعرض ويب مُحدَّث.
الانضمام إلى ألبوم مشترك
يمكنك الانضمام إلى ألبوم مشترك أنشأه شخص ما في نظام تشغيل macOS 27 أو إصدار أحدث عن طريق فتح رابط الألبوم على جهاز Apple أو جهاز آخر بخلاف أجهزة Apple. سيتعين على أي مشارك لديه أجهزة لا تعمل بأحدث إصدار من البرنامج تحديث أجهزته أو عرض الألبوم على iCloud.com.
يمكن لمالك الألبوم الاختيار في "خيارات المشاركة" الخاصة بالألبوم للسماح للأشخاص الذين يدعوهم أو يوافق عليهم فقط بالوصول أو السماح لأي شخص لديه الرابط بالانضمام دون موافقة، ويمكنه اختيار ما إذا كان سيطلب من الأشخاص الإضافيين الذين لديهم الرابط طلب الوصول أم لا.
طلب الوصول إلى ألبوم مشترك
افتح الرابط الذي تلقيته إلى ألبوم مشترك.
اضغط أو انقر على "إرسال طلب"، إذا طُلب منك ذلك.
سيتم إعلامك عند مشاركة الألبوم معك.
إزالة مشترِك
باعتبارك منشئ محتوى ألبوم مشترك، يمكنك التحكم في من يمكنه الوصول إليه. يمكنك إزالة المشترِكين في أي وقت.
في macOS 27 أو أحدث
افتح الألبوم المشترك.
انقر على .
انقر على بجوار المشارك الذي تريد إزالته.
انقر على "إزالة مشارك"، ثم انقر على "إزالة".
في macOS 26 أو الإصدارات الأقدم
افتح الألبوم المشترك.
انقر على في شريط الأدوات.
حدّد المشترِك الذي تريد حذفه.
انقر على السهم بجانب اسمه، ثم "إزالة المشترِك".
إضافة صور ومقاطع فيديو إلى ألبوم مشترك
اختر الصور ومقاطع الفيديو التي تريد مشاركتها.
انقر على في شريط الأدوات، ثم حدد "الألبومات المشتركة".
اختر الألبوم الذي تريد مشاركة صورك فيه. عند إضافة صور جديدة، يتلقى المشتركون في الألبوم المشترك إشعارًا.
انقر على "إضافة".

إذا كان لديك ألبوم مشترك مفتوحًا، يمكنك أيضًا النقر على أو "إضافة صور ومقاطع فيديو" لتحديد الصور ومقاطع الفيديو لإضافتها. يمكنك أيضًا سحب الصور من مكتبتك مباشرةً إلى الألبوم المشترك في الشريط الجانبي.
إذا لم يتمكن المشترِك من إضافة صوره أو مقاطع الفيديو الخاصة به إلى ألبوم مشترك
إذا قمت بإضافة شخص ما كمشارك ولكن لم يكن بإمكانه إضافة أي شيء إلى الألبوم المشترك، فتحقق من إعدادات الأذونات الخاصة به.
في macOS 27 أو أحدث
افتح الألبوم المشترك.
انقر على .
انقر على بجوار المشارك.
انقر على "يمكن إضافة الصور".
إذا لم يتمكن المشارك من فتح رابط الألبوم، فتحقق مما إذا كان لديك طلب وصول معلق منه، وإذا كان الأمر كذلك، فوافق على طلب الوصول الخاص به.
في macOS 26 أو الإصدارات الأقدم
افتح الألبوم المشترك.
انقر على في شريط الأدوات.
تأكد من تشغيل "يمكن للمشتركين النشر".
حذف الصور ومقاطع الفيديو من ألبوم مشترك
افتح الألبوم المشترك.
اختر الصورة أو مقطع الفيديو.
انقر مع الضغط على مفتاح Control (التحكم)، ثم انقر على "حذف من الألبوم المشترك". انقر على "حذف من جميع الأجهزة" أو على "حذف".
إذا كان لديك ألبوم مشترَك مفتوح، يمكنك أيضًا تحديد صورة، ثم الضغط على مفتاح "حذف" لحذفها من الألبوم المشترك.
إذا كنت تملك ألبومًا مشترَكًا، فيمكنك حذف أي صور أو مقاطع فيديو أو تعليقات من أي شخص. ويمكن للمشترِكين حذف أي شيء قاموا بإضافته بأنفسهم. وأي شيء تقوم بحذفه يتم كذلك حذفه تلقائيًا من الألبوم في كل الأجهزة الخاصة بك والخاصة بالمشترِكين.
تبقى أي صور قمت بحفظها أو تنزيلها من ألبوم مشترك إلى مكتبة "الصور" موجودة في المكتبة حتى بعد حذف الألبوم المشترك أو إذا توقف الشخص الذي قام بإنشائه عن مشاركته.
حفظ الصور ومقاطع الفيديو من ألبوم مشترك
عند مشاركة الصور ومقاطع الفيديو مع شخص ما، يمكنه حفظ العناصر المشتركة في مكتبته الخاصة.
حدد الصورة والفيديو الذي تريد حفظه.
انقر مع الضغط على مفتاح التحكم، ثم انقر على "حفظ في المكتبة" أو "استيراد".