Si no puedes arrancar desde Recuperación de macOS

Obtén información sobre qué hacer si no consigues que el Mac arranque desde Recuperación de macOS.

Si estás utilizando un Mac con chip de Apple

Si usas un Mac con chip de Apple y los pasos para arrancar desde Recuperación de macOS en un Mac con chip de Apple no dan resultado:

1. Asegúrate de que el Mac esté apagado. Si no puedes apagarlo, mantén pulsado el botón de encendido durante un máximo de 10 segundos para forzar que se apague. (En los ordenadores portátiles que tengan Touch ID, mantén pulsado Touch ID).

2. Intenta arrancar desde Recuperación de nuevo: mantén pulsado el botón de encendido en el Mac y sigue manteniéndolo pulsado hasta que veas un mensaje que indica que las opciones de arranque se están cargando.

3. Si el Mac no carga las opciones de arranque, sino que permanece en una pantalla negra o en otra pantalla durante el arranque, descubre qué puedes hacer si tu Mac no termina de arrancar.

Si utilizas cualquier otro Mac

Si no estás usando un Mac con chip de Apple, estás usando uno con procesador Intel. Si los pasos para arrancar desde Recuperación de macOS en un Mac con procesador Intel no dan resultado:

1. Asegúrate de que el Mac esté apagado. Si no puedes apagarlo, mantén pulsado el botón de encendido durante un máximo de 10 segundos para forzar que se apague. (En los ordenadores portátiles que tengan Touch ID, mantén pulsado Touch ID).

2. Intenta arrancar desde Recuperación de nuevo: mantén pulsado y suelta el botón de encendido para encender el Mac e, inmediatamente, mantén pulsada una de las siguientes combinaciones de teclas de Recuperación. Si ninguna de ellas da resultado, revisa las directrices de uso de las combinaciones de teclas de arranque.

• Comando-R para arrancar desde el sistema de Recuperación integrado, si está disponible

• Opción-Comando-R o Mayús-Opción-Comando-R para arrancar desde Recuperación a través de internet

3. Al arrancar desde Recuperación a través de internet, el Mac muestra una bola del mundo que gira.

Error al arrancar desde Recuperación de macOS a través de internet
  4. Si ves una bola del mundo con un símbolo de advertencia (signo de exclamación), significa que el intento de arranque desde Recuperación a través de internet ha fallado. Prueba estas soluciones:

• Comprueba que el Mac pueda conectarse a internet. Elige una red en el menú Wi-FiNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, si está disponible.

• Conéctate a internet desde una red Wi-Fi o Ethernet diferente, en caso de que tu configuración de red no permita el acceso a internet que requiere Recuperación.

• Conéctate a internet con un cable Ethernet en lugar de usar la red wifi, o viceversa.

• Inténtalo de nuevo más tarde; puede que el problema sea temporal.

• Arranca desde otro disco o volumen, si tienes alguno disponible.

• Utiliza un instalador de arranque para volver a instalar macOS.

5. Si el Mac permanece en una pantalla negra o en otra pantalla durante el arranque, descubre qué puedes hacer si tu Mac no termina de arrancar.