Funcionalidades de segurança do iPhone e do Apple Watch

Saiba como utilizar o iPhone e o Apple Watch para obter ajuda numa emergência.

Como efetuar uma chamada de emergência

Como utilizar a funcionalidade Deteção de acidente no iPhone e Apple Watch

A funcionalidade Deteção de acidente no iPhone e Apple Watch foi concebida para detetar se sofreu um acidente rodoviário grave num veículo de passageiros. A funcionalidade também pode avisar automaticamente os serviços de emergência.

Manter premidos dois botões no iPhone

1. Mantenha premido o botão lateral e um dos botões de volume até surgir o nivelador da funcionalidade Chamada de emergência.
  2. Arraste o nivelador da funcionalidade Chamada de emergência para ligar aos serviços de emergência.

Saiba mais sobre a funcionalidade Chamada de emergência no iPhone

Manter premido o botão lateral no Apple Watch

1. Mantenha premido o botão lateral até surgir o nivelador da funcionalidade Chamada de emergência.
  2. Arraste o nivelador da funcionalidade Chamada de emergência para ligar aos serviços de emergência.

Saiba mais sobre a funcionalidade Chamada de emergência no Apple Watch

Utilizar um iPhone bloqueado numa emergência

Se estiver a utilizar o iPhone de outra pessoa, pode efetuar uma chamada de emergência ou ver a Ficha médica do proprietário sem desbloquear o telemóvel. No ecrã bloqueado, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do iPhone ou prima o botão principal. Toque em Emergência e, em seguida, efetue a chamada ou toque em Ficha médica.

Mais funcionalidades de segurança

Obter ajuda automática com a deteção de queda

Os modelos de Apple Watch Series 4 e posteriores podem ajudar a efetuar uma chamada de emergência se tiver sofrido uma queda grave. Se não se conseguir mover, o Apple Watch liga automaticamente para os serviços de emergência e envia uma mensagem com a sua localização para os contactos de emergência.

Mais informações acerca da deteção de queda no Apple Watch

Configurar a Ficha médica para os socorristas

Os colaboradores do serviço de emergência podem ver informações médicas importantes, como alergias, doenças e contactos de emergência, sem desbloquear o iPhone ou o Apple Watch. Certifique-se de que as informações são precisas e estão atualizadas.

Mais informações acerca da configuração da Ficha médica

Efetuar chamadas a partir do iPad ou do Mac

Com as chamadas por Wi-Fi, pode entrar em contacto com os serviços de emergência noutros dispositivos. Saiba como configurar as chamadas por Wi-Fi no iPad ou no Mac.

Obter alertas de segurança

O iPhone e o Apple Watch enviam uma notificação quando for emitido um alerta de emergência, do governo ou de segurança pública.