Acerca da Atualização 1.0 do OS X Bash

Este documento descreve os conteúdos de segurança da Atualização 1.0 do OS X Bash.

Esta atualização pode ser descarregada da página do Suporte Apple .

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação completa e não estiverem disponíveis as correções ou versões necessárias. Para obter mais informações acerca da segurança dos produtos Apple, consulte o site Segurança dos produtos Apple.

Para obter informações acerca da chave PGP de segurança dos produtos Apple, consulte o artigo Como utilizar a chave PGP de segurança dos produtos Apple.

Sempre que possível, são utilizados ID CVE para designar as vulnerabilidades e disponibilizar mais informações.

Para obter mais informações acerca de outras atualizações de segurança, consulte o artigo Atualizações de segurança da Apple.

Atualização 1.0 do OS X Bash

• Bash

disponível para: OS X Lion v10.7.5, OS X Lion Server v10.7.5, OS X Mountain Lion v10.8.5, OS X Mavericks v10.9.5

Impacto: em determinadas configurações, um atacante remoto poderá conseguir executar comandos da shell arbitrários

Descrição: existia um problema na análise das variáveis do ambiente do Bash. Este problema foi resolvido através de uma análise melhorada das variáveis do ambiente através de uma melhor deteção do final da instrução de função.

Esta atualização também incorporou a alteração sugerida do CVE-2014-7169, que repõe o estado do analisador.

Além disso, esta atualização adicionou um novo espaço de nome às funções exportadas ao criar um decorador de funções para impedir a passagem não intencional do cabeçalho para o Bash. Os nomes de todas as variáveis do ambiente que introduzem definições de função devem ter um prefixo "__BASH_FUNC<" e um sufixo ">()" para evitar que as funções não intencionais passem através de cabeçalhos HTTP.

CVE-ID

CVE-2014-6271 : Stephane Chazelas

CVE-2014-7169 : Tavis Ormandy

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.