Acerca da mensagem de aviso "Confiar neste computador" no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba mais sobre os computadores fidedignos e saiba como alterar as definições.

O que significam as definições de confiança no dispositivo

Ao ligar o iPhone, iPad ou iPod touch a um computador ou a outro dispositivo pela primeira vez, surge uma mensagem de aviso a perguntar se pretende confiar no computador:

• Os computadores fidedignos podem sincronizar com o dispositivo e aceder aos vídeos, fotografias, contactos e outros conteúdos do dispositivo. Estes computadores são considerados fidedignos até que altere os computadores em que confia ou apague o dispositivo.
  • Com o iOS 16 e posterior, a mensagem de aviso é apresentada quando efetua uma cópia de segurança do dispositivo. Se ativar as cópias de segurança automáticas, a mensagem de aviso é apresentada sempre que ligar o dispositivo ao computador.
  • Se optar por não confiar num computador, irá bloquear o acesso do mesmo aos conteúdos do dispositivo. A mensagem de aviso é apresentada sempre que ligar o dispositivo a esse computador.

Decidir se pretende confiar num computador

1. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador ou a outro dispositivo.
  2. Introduza o seu código (se tiver um) para desbloquear o iPhone, iPad ou iPod touch.
  3. Se pretender permitir que o computador aceda a informações no dispositivo, selecione o dispositivo no Finder e clique em Confiar ou, se estiver a utilizar o iTunes, clique em Continuar.
    Ecrã do iPhone a mostrar o aviso
  4. No iPhone, iPad ou iPod touch, confirme se permite que o computador ou outro dispositivo aceda aos seus dados. Se não pretender confiar no computador ou noutro dispositivo ligado, toque em Não confiar no dispositivo. Se pretender confiar no computador, toque em Confiar.

Alterar as definições para computadores fidedignos

O dispositivo memoriza os computadores em que decidiu confiar. Se não pretender continuar a confiar num computador ou noutro dispositivo, reponha as definições de localização e privacidade no iPhone, iPad ou iPod touch.

1. Aceda às Definições e toque em Geral.
  2. Toque em Transferir ou repor o [dispositivo].
  3. Toque em Repor e, em seguida, toque em Repor localização e privacidade.

Agora, quando ligar o dispositivo a um computador em que já confiou, a mensagem de aviso irá perguntar-lhe se confia nesse computador.

Se precisar de ajuda com a mensagem de aviso

Se tocar em Confiar ou Não confiar e o computador não aceitar a resposta, ou se a mensagem de aviso não surgir, siga os passos indicados abaixo. Tente novamente após cada passo.

1. Certifique-se de que o computador tem a versão mais recente do macOS ou a versão mais recente do iTunes. Se tiver descarregado o iTunes para Windows a partir da Microsoft Store, certifique-se de que o iTunes Mobile Device Helper (Serviço de ajuda móvel do iTunes) está ativado como um elemento de arranque.
  2. Desligue e volte a ligar o dispositivo ao computador.
  3. Reinicie o computador.
  4. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch.
  5. Reponha as definições de localização e privacidade.
  6. Reponha as definições de rede. Aceda a Definições > Geral > Transferir ou repor o [dispositivo] > Repor e toque em Repor definições de rede. Este procedimento também repõe as redes Wi-Fi e as respetivas palavras-passe, as definições de dados móveis e as definições de VPN e APN que utilizou anteriormente.

Obter mais ajuda

Saiba o que fazer se o computador não reconhecer o iPhone ou iPad

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.