Certificados raiz de confiança disponíveis para sistemas operativos da Apple

Os Certificados contêm certificados raiz de confiança que vêm pré-instalados com o iOS, iPadOS, macOS, tvOS e watchOS.

Acerca da confiança e dos certificados

Cada Certificado pode conter um máximo de três categorias de certificados:

• Os certificados de confiança estabelecem uma corrente de confiança que verifica outros certificados assinados por raízes de confiança (por exemplo, para estabelecer uma ligação segura a um servidor da Internet). Quando os administradores de TI criam Perfis de configuração, não precisam de incluir estes certificados raiz de confiança.

• Os certificados do tipo Perguntar sempre não são fiáveis, no entanto, não são bloqueados. Quando um destes certificados for utilizado, terá de decidir se pretende ou não confiar no mesmo.

• Os certificados bloqueados são certificados que provavelmente estão comprometidos e que nunca serão de confiança.

Certificados atuais

Lista de certificados raiz de confiança disponíveis no iOS 17, iPadOS 17, macOS 14, tvOS 17 e watchOS 10

Certificados partilhados anteriores

A partir do iOS 12, macOS 10.14, tvOS 12 e watchOS 5, os quatro sistemas operativos da Apple utilizam um Certificado partilhado. À medida que a versão dos Certificados é atualizada, as versões anteriores são arquivadas aqui:

Certificados arquivados

iOS

macOS

watchOS

tvOS

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.