Criar e apagar cópias de segurança do iPhone, iPad e iPod touch no iTunes

O iTunes pode efetuar cópias de segurança das suas definições, mensagens, fotografias e vídeos, documentos, jogos guardados e outros dados a partir do seu dispositivo iOS.

Elementos guardados nas cópias de segurança no iTunes

• Fotografias (fotografias, capturas de ecrã, imagens guardadas e vídeos gravados) e Fotografias guardadas (em dispositivos sem uma câmara).
  • Contactos* e Favoritos dos contactos (deve sincronizar regularmente os contactos num computador ou serviço na nuvem, como o iCloud).
  • Saúde (apenas se tiver uma cópia de segurança cifrada).
  • Contas do Calendário, eventos e calendários assinados.
  • Marcadores, cookies, histórico, dados offline e páginas atualmente abertas do Safari.
  • Preenchimento automático de páginas Web.
  • Cache/base de dados offline de aplicações Web.
  • Notas.
  • Contas de e-mail (as mensagens de e-mail não são guardadas nas cópias de segurança).
  • Configurações da conta Microsoft Exchange.
  • Histórico de chamadas.
  • Mensagens (iMessage e SMS ou fotografias e vídeos de MMS da rede móvel).
  • Token do voicemail (não é a palavra-passe do voicemail, mas é utilizado para validação aquando da ligação; só é restaurado num telefone com o mesmo número de telefone do que está associado ao cartão SIM).
  • Gravações.
  • Definições de rede (hotspots Wi-Fi guardados, definições VPN e preferências de rede).
  • Porta-chaves (inclui palavras-passe de contas de e-mail, palavras-passe de Wi-Fi e palavras-passe para acesso a sites e a algumas apps).
    Se a cópia de segurança for cifrada, pode transferir as suas informações do porta-chaves para um novo dispositivo. Com uma cópia de segurança não cifrada, só poderá restaurar o porta-chaves no mesmo dispositivo iOS. Caso o restauro seja efetuado num dispositivo novo com uma cópia de segurança não cifrada, terá de introduzir novamente as palavras-passe.
  • Dados de apps da App Store (exceto a própria app, o respetivo tmp e a pasta Caches).
  • Definições, preferências e dados de aplicações, incluindo documentos (os PDF descarregados diretamente para o iBooks num dispositivo iOS não são guardados na cópia de segurança; para efetuar cópias de segurança dos PDF, aceda a Ficheiro > Transferir compras).
  • Compras integradas.
  • Conta do Game Center.
  • Papéis de parede.
  • Preferências dos serviços de localização para apps e sites autorizados a utilizar a sua localização.
  • Disposição do ecrã principal.
  • Perfis instalados.
    Ao restaurar uma cópia de segurança num dispositivo diferente, os perfis de configuração instalados, tais como contas, restrições ou algo que possa ser especificado por um perfil instalado, não são restaurados. Todas as contas ou definições que não estejam associadas a um perfil instalado serão restauradas.
  • Marcadores de mapas, pesquisas recentes e a localização atual apresentada na aplicação Mapas.
  • Definições e treinos guardados do Nike + iPod.
  • Dispositivos Bluetooth emparelhados (que apenas podem ser utilizados se os restaurar no mesmo telefone onde efetuou a cópia de segurança).
  • Atalhos do teclado e sugestões de correção guardadas.
  • Anfitriões de confiança que possuem certificados que não podem ser verificados.
  • Clips Web.

*Os seus contactos são incluídos na cópia de segurança para preservar as listas de chamadas recentes e de favoritos. Para evitar qualquer eventual perda dos dados de contacto, efetue uma cópia de segurança dos mesmos num gestor de informações pessoais (PIM) suportado ou noutro serviço baseado na nuvem (como o Gmail ou o Microsoft Exchange). Pode também efetuar uma cópia dos contactos que se encontram no iCloud. Saiba mais sobre as cópias de segurança no iCloud

Cópias de segurança cifradas

Proteja a sua cópia de segurança com um código através da opção Cifrar cópia de segurança no separador Sumário.

Esta opção também adiciona o seu Porta-chaves à cópia de segurança, incluindo as suas palavras-passe de contas de e-mail, redes Wi-Fi, sites e algumas apps. Se restaurar esta cópia de segurança num novo dispositivo, o seu Porta-chaves será também transferido para o novo dispositivo. Saiba como criar e restaurar uma cópia de segurança.

Quando a sua cópia de segurança estiver cifrada, terá de introduzir a palavra-passe quando pretender ativar ou desativar a cifragem ou quando pretender restaurar a partir desta cópia de segurança.

Certifique-se de que escolhe uma palavra-passe de que não se esqueça. Se cifrar uma cópia de segurança do iPhone no iTunes e se esquecer da palavra-passe, não poderá efetuar o restauro a partir dessa cópia de segurança e será impossível recuperar os dados.

Se não se lembrar da palavra-passe e pretender começar de novo, tem de restaurar totalmente o software e selecionar Configurar como dispositivo novo quando o iTunes solicitar que selecione a cópia de segurança a partir da qual pretende restaurar.

Localização das cópias de segurança

A pasta onde a sua cópia de segurança é guardada depende do sistema operativo do computador. Certifique-se de que a pasta da cópia de segurança está incluída no procedimento automático de cópia de segurança dos dados. O iTunes coloca os ficheiros da cópia de segurança nos seguintes locais:

• Mac: ~/Biblioteca/Application Support/MobileSync/Backup/
    O til (~) representa a sua pasta pessoal. Se não vir a Biblioteca na sua pasta pessoal, mantenha premida a tecla Opção e clique no menu Ir.
  • Windows Vista, Windows 7 e Windows 8: \Utilizadores\(nome de utilizador)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Para aceder rapidamente à pasta AppData, clique em Iniciar. Na barra de pesquisa, escreva %appdata% e, em seguida, prima Enter.
  • Windows XP: \Documents and Settings\(nome de utilizador)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\
    Para aceder rapidamente à pasta Application Data, clique em Iniciar e selecione Executar. Na barra de pesquisa, escreva %appdata% e, em seguida, clique em OK.

Apagar uma cópia de segurança

Se pretender apagar uma cópia de segurança criada pelo iTunes:

1. Abra as Preferências do iTunes:
  2. Clique em Dispositivos (o dispositivo iOS não precisa de estar ligado).
  3. O iTunes irá apresentar o número de telefone, o número IMEI (Identificação Internacional de Equipamento Móvel) e o número de série do iPhone do qual foi efetuada a cópia de segurança, quando colocar o ponteiro do rato sobre a cópia de segurança (no caso do iPad ou iPod touch, apenas será apresentado o número de série). Pode utilizar estas informações para encontrar a cópia de segurança que pretende apagar.
  4. Selecione a cópia de segurança que pretende remover.
  5. Clique em Apagar cópia.
  6. Quando lhe for solicitado, confirme que pretende remover a cópia de segurança selecionada, clicando em Apagar cópia.
  7. Clique em OK para fechar a janela Preferências do iTunes.

As cópias de segurança que têm uma marcação de data e hora no nome da cópia de segurança são cópias das cópias de segurança criadas ao restaurar o dispositivo iOS. A data e a hora na coluna da esquerda indicam quando ocorreu o restauro a partir da cópia de segurança. A data e a hora na coluna da direita representam a data da última sincronização. Isto mostra-lhe quão atuais são os dados.

Saiba mais

Apenas serão restaurados os dados de apps da App Store e as definições de sincronização no seu dispositivo quando:

• Restaurar o seu iPad a partir de uma cópia de segurança do iPhone ou do iPod touch.
  • Restaurar o seu iPhone ou iPod touch a partir de uma cópia de segurança do iPad.

O iTunes cria uma cópia de segurança arquivada e com marcação de hora quando:

• Restaurar a partir de uma cópia de segurança.
  • Apagar ou restaurar um dispositivo do qual fez uma cópia de segurança anteriormente e que opte por configurar como novo no iTunes. Se utilizar uma biblioteca do iTunes diferente (outra conta de utilizador ou outro computador) e selecionar Configurar como novo ou Restaurar a partir de uma cópia de segurança existente, o iTunes ignora a cópia de segurança não arquivada da próxima vez que ligar o dispositivo à sua biblioteca do iTunes principal e a sincronização é automaticamente ativada.
  • Clicar com o botão direito do rato numa cópia de segurança e selecionar a opção Arquivar (disponível apenas no iTunes para Mac).
1. O "Histórico de chamadas" em "O iTunes irá efetuar uma cópia de segurança das seguintes informações" podia ser mais específico. As outras pessoas podem pensar que inclui apenas chamadas "Recentes". No entanto, as informações como "Definições" -> "Rede móvel" -> "Tempo de chamada" também podem ser incluídas.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)