iTunes Store: assinar o iTunes Match

O iTunes Match armazena todas as suas músicas no iCloud, até mesmo músicas importadas de outras origens, como CD. Pode aceder às suas músicas a partir de todos os dispositivos e ouvir a totalidade da biblioteca em qualquer altura. O iTunes Match está disponível através de uma assinatura anual.

Expandir tudo | Comprimir tudo

Quando assina ou activa o iTunes Match, o seu computador ou dispositivo será associado ao seu ID Apple. O seu ID Apple pode ter até 10 dispositivos e computadores (combinados, com um máximo de 5 computadores) associados. Saiba mais sobre como associar dispositivos e computadores a um ID Apple. Quando assina o iTunes Match, o Genius irá começar a associar informação acerca da sua biblioteca do iTunes com o ID Apple. Não poderá desactivar o Genius enquanto estiver a utilizar o iTunes Match. Assinar o iTunes Match também lhe permite ouvir música no iTunes Radio sem anúncios. Saiba qual é a disponibilidade do iTunes Radio no seu país.

Pode assinar o iTunes Match através do iTunes num computador ou num dispositivo com o iOS 7.1 ou posterior.

Requisitos mínimos do iTunes Match:

Assinar o iTunes Match

Assinar o iTunes Match a partir de um computador

1. Abra a versão mais recente do iTunes no seu computador. Não é possível assinar o iTunes Match a partir de um dispositivo iOS.
  2. Seleccione Loja > Activar iTunes Match.
  3. No ecrã principal, clique no botão Assinar.
  4. Se já possui um ID Apple existente para efectuar compras na iTunes Store, inicie sessão com esse ID Apple e clique em Assinar. Saiba como utilizar o mesmo ID Apple para compras na iTunes Store e para o iCloud. Caso contrário, clique em Criar conta para criar um ID Apple.
  5. Poderá ser-lhe solicitado que valide as informações de facturação nesta fase.
  6. Após adicionar um método de pagamento válido, clique em Assinar para continuar.

7. Nota: poderá utilizar o crédito da loja para pagar a assinatura do iTunes Match. No entanto, é necessário ter um método de pagamento válido, registado no momento da inscrição.

8. Assim que tiver concordado com os Termos e Condições do iTunes Match, o iTunes irá pesquisar automaticamente a existência de correspondências na biblioteca do iTunes.
  9. Um indicador de estado permite-lhe seguir o seu progresso. Poderá também colocar em pausa e retomar manualmente o iTunes em qualquer altura, clicando no botão Parar ou Iniciar.
  10. Assim que o iTunes tiver concluído a pesquisa, a correspondência e o envio de músicas sem correspondência, clique em OK.
  11. O botão de descarga botão de descarga é apresentado junto aos itens disponíveis para descarga no iCloud. Se o botão Descarregar não for apresentado, significa que o elemento já existe localmente na biblioteca do iTunes.
  12. iTunes Match concluído

Assinar o iTunes Match a partir de um dispositivo iOS com iOS 7.1 ou posterior

Quando assina o iTunes Match a partir de um dispositivo iOS, as suas faixas locais não serão correspondidas ou carregadas para o iCloud. Terá de iniciar sessão com o seu ID Apple a partir de um computador para fazer corresponder e carregar a sua biblioteca de música local.

1. Certifique-se de que o seu dispositivo iOS está actualizado com o iOS 7.1 ou posterior.
  2. Toque em Definições > iTunes Store e App Store.
  3. Caso ainda não tenha iniciado sessão com o seu ID Apple, toque no campo do ID Apple, introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe e toque em Terminado no teclado apresentado no ecrã.
  4. Depois de iniciar sessão, toque em "Assinar o iTunes Match".

5. assinar o iTunes Match

6. Poderá ser-lhe solicitado que valide as informações de facturação nesta fase.
  7. Depois de ter validado um método de pagamento, toque em Assinar para continuar.

8. Nota: poderá utilizar o crédito da loja para pagar a assinatura do iTunes Match. No entanto, é necessário ter um método de pagamento válido, registado no momento da inscrição.

9. Depois de concordar com os Termos e condições do iTunes Match, receberá uma mensagem no ecrã a informá-lo de que assinou o iTunes Match com sucesso.

Para desactivar a Renovação automática do iTunes Match

Por predefinição, o iTunes Match renovará automaticamente a assinatura ao fim de 1 ano.

Para desactivar a Renovação automática do iTunes Match de um computador

1. Abra a versão mais recente do iTunes.
  2. Seleccione Loja > Iniciar sessão.
  3. Introduza o seu ID Apple e a respectiva palavra-passe e clique em Iniciar sessão.
  4. Seleccione Loja > Ver a minha conta. Poderá ser-lhe solicitado que reintroduza a palavra-passe do ID Apple.
  5. Na secção "iTunes na Nuvem", clique em Desactivar a renovação automática à direita do iTunes Match.

Para desactivar a Renovação automática do iTunes Match de um dispositivo iOS com iOS 7.1 ou posterior

1. Seleccione Definições > iTunes Store e App Store.
  2. Caso ainda não tenha iniciado sessão com o seu ID Apple, toque no campo do ID Apple, introduza o seu nome de utilizador e a palavra-passe e toque em Terminado no teclado apresentado no ecrã.
  3. Toque no nome do seu ID Apple e escolha Ver ID Apple.
  4. Na página das Definições da conta, desloque para baixo até ao iTunes na secção Nuvem e toque no nível para que deslize para a esquerda.

5. Renovação do iTunes Match

Nota: se durante o processo de correspondência e carregamento perder a ligação à Internet ou ocorrer uma falha de energia, o iTunes retomará automaticamente o processo a partir do ponto em que ficou, da próxima vez que o iniciar.

Saiba mais

Notas

• O iTunes Match está limitado a 25.000 músicas.
  • As compras efectuadas na iTunes Store com o mesmo ID Apple utilizado no iTunes Match não contam para o limite de 25.000 músicas.
  • Os conteúdos sem correspondência serão enviados tal como estão. O tempo de carregamento varia em função das quantidades enviadas e das velocidades de rede locais.
  • As músicas com tamanho superior a 200 MB não serão enviadas para o iCloud.
  • Os ficheiros de músicas com mais de duas horas de duração não serão carregados para o iCloud.
  • Não será efectuada a correspondência ou o envio para o iCloud de músicas que contenham DRM (Gestão de direitos digitais), a menos que o seu computador esteja autorizado a reproduzir esses conteúdos.

Acerca dos formatos de ficheiros

• As músicas codificadas em ALAC, WAV ou AIFF serão transcodificadas para um ficheiro AAC 256 kbps temporário em separado antes de serem enviadas para o iCloud. Os ficheiros originais permanecerão intactos.
  • Não será efectuada a correspondência ou o envio para o iCloud de músicas codificadas como AAC ou MP3 que não cumpram determinados critérios de qualidade.

Disponibilidade do iTunes Match

Saiba mais sobre a disponibilidade do iTunes Match