iTunes: como mover a sua música para um computador novo

Ao adquirir um computador novo, o iTunes pode ajudá-lo a mover a sua música para que possa reproduzi-la e sincronizá-la a partir do computador novo. Continue a ler para obter ajuda na selecção da opção mais adequada para si.

Comprimir tudo | Expandir tudo

A tabela seguinte compara os métodos disponíveis para mover a música do seu computador antigo para o novo.

Partilha doméstica A opção mais simples, desde que o seu computador novo já esteja ligado à Internet.
Unidade externa Necessita de hardware adicional, mas cria uma cópia de segurança da sua biblioteca do iTunes.
Transferir compras A forma mais rápida, mas só move os conteúdos adquiridos na iTunes Store. Necessita também de um iPhone, iPad ou iPod com os conteúdos guardados.
Assistente de Migração do Windows Funciona melhor em caso de migração de um PC antigo para um Mac novo e transfere uma maior quantidade de informações do que o iTunes.

Partilha doméstica

A Partilha doméstica é uma forma fácil de manter todas as suas bibliotecas do iTunes sincronizadas com vários computadores em sua casa. Para obter mais informações sobre a Partilha doméstica e a sincronização da biblioteca entre dois computadores, consulte o artigo iTunes: compreender a Partilha doméstica.

Nota: esta opção permite-lhe partilhar música entre vários computadores se continuar a utilizar ambos, mas não cria uma cópia de segurança duradoura. Para criar uma cópia de segurança duradoura, utilize uma unidade externa ou CD ou DVD.

Siga os passos abaixo para utilizar a Partilha doméstica para copiar a sua música entre o computador antigo, onde a música se encontra, e o computador novo.

1. Certifique-se de que o iTunes 9 ou posterior está instalado em ambos os computadores.
  2. Abra o iTunes em ambos os computadores.
  3. No seu computador antigo:

1. Se a Partilha doméstica já estiver activada, o iTunes 11 ou posterior mostra a opção Desactivar a Partilha doméstica (Conta) no menu Ficheiro > Dispositivos. Se for esse o caso, avance para o passo 7. Se não for esse o caso, seleccione:
      • iTunes 11 ou posterior: Ficheiro > Dispositivos > Activar a Partilha doméstica na barra de menus.
      • iTunes 9 ou 10: Avançadas > Activar a Partilha doméstica na barra de menus.
    2. Seleccione o ícone da Partilha doméstica no lado esquerdo do iTunes, onde selecciona a música, os filmes ou os programas de TV.
    3. Quando solicitado, introduza o seu ID Apple e palavra-passe.
      Ecrã para activar a Partilha doméstica no iTunes 11
    4. Clique em Criar partilha doméstica.

No computador novo:

1. Clique no menu Loja e seleccione Autorizar computador. Introduza o seu ID Apple e palavra-passe (apresentado no menu Avançadas no passo 3 ou utilizado no passo 5).
    2. Seleccione Avançadas > Activar a partilha doméstica na barra de menus.
    3. Seleccione o ícone da Partilha doméstica no lado esquerdo do iTunes.

Nota: quando a Partilha doméstica estiver activada, a opção Partilha doméstica desaparece do lado esquerdo do iTunes até que a respectiva biblioteca seja encontrada a partir de outro computador.

4. Quando o computador novo encontrar a Partilha doméstica do computador antigo, clique nessa Partilha doméstica no lado esquerdo do iTunes no seu computador novo.
    5. Na Partilha doméstica, seleccione os conteúdos que pretende transferir para a biblioteca do iTunes do computador novo ou seleccione Editar > Seleccionar tudo para os escolher a todos. Em seguida, clique no botão Importar no canto inferior direito do iTunes.
    6. Aguarde pela conclusão da transferência dos conteúdos.

Transferir listas de reprodução

Se pretender que tanto os conteúdos como as listas de reprodução estejam disponíveis no seu computador novo, transfira uma cópia de todas as listas de reprodução do seu computador antigo. Para isso, seleccione FicheiroBibliotecaExportar biblioteca no seu computador antigo. Guarde o ficheiro XML que for criado na secretária.

Envie o ficheiro das listas de reprodução para si próprio como anexo de e-mail, utilize uma unidade externa ou utilize a partilha de ficheiros para mover o ficheiro das listas de reprodução para o computador novo. Quando o ficheiro estiver no computador novo, abra o iTunes e seleccione FicheiroBibliotecaImportar lista de reprodução. O processo de importação irá remover quaisquer elementos das listas de reprodução que não tenha partilhado através da Partilha doméstica.

Unidade externa

Esta operação requer mais trabalho do que a Partilha doméstica, mas cria uma cópia de segurança da biblioteca do iTunes na unidade externa para além de mover os conteúdos.

Notas antes de começar:

• É possível utilizar a maioria dos iPods como unidade externa.
  • Os sistemas operativos Windows não reconhecem os discos formatados pelo Mac OS (formatos HFS ou HFS Plus). Por esse motivo, não pode utilizar um iPod nem uma unidade externa formatados através do Mac para mover a sua música para um computador com Windows. Consulte o artigo iPod: determinar o formato do disco rígido do iPod se não tiver a certeza sobre o tipo de formatação do seu iPod.
  • O Mac OS X pode ler iPods e unidades formatadas através do Windows. Isto significa que existem diversas formas de migrar as informações de um computador com Windows antigo para um Mac novo.
  • Mac OS X: para se certificar de que as unidades externas surgem na secretária, seleccione Preferências no menu Finder. Certifique-se de que as opções para "Discos externos" e "Discos rígidos" estão activadas.

Parte 1: localizar e consolidar a pasta iTunes Media

Localizar e consolidar os seus conteúdos multimédia irá garantir que todos os seus conteúdos se encontram na mesma localização. Para determinar a localização da pasta iTunes Media:

1. Abra as Preferências do iTunes:
    Mac: seleccione iTunes > Preferências.
    Windows: seleccione Editar > Preferências.
  2. Clique em Avançadas e anote a localização da pasta iTunes Media.
  3. Se não conseguir concluir todos estes passos de uma só vez, o melhor é garantir que os conteúdos novos adicionados à biblioteca do iTunes também são adicionados à pasta Música do iTunes. Para o fazer, certifique-se de que a opção assinalável "Copiar ficheiros para a pasta iTunes Media ao adicionar à biblioteca" está marcada.
  4. Clique em OK.
  5. No iTunes 9 ou posterior, seleccione Ficheiro > Biblioteca > Organizar biblioteca... > Consolidar ficheiros.
    No iTunes 8.2.1 ou anterior, seleccione Ficheiro > Biblioteca > Consolidar.
  6. Poderá surgir uma janela com a mensagem: "O processo de consolidação da biblioteca copia toda a música para a pasta iTunes Media. Esta acção é irreversível".

Nota:

Mac OS X: por predefinição, o iTunes no Mac OS X guarda uma biblioteca consolidada. Por esse motivo, é provável que esta opção não aumente o espaço necessário no disco rígido.
    Windows: a consolidação fará com que o iTunes copie todos os ficheiros de música presentes neste para uma localização central no computador (a pasta iTunes Media). Os ficheiros originais serão agora duplicados e necessitará de removê-los manualmente das suas várias localizações se não quiser que eles ocupem espaço de disco adicional. Se o computador não tiver espaço suficiente no disco rígido, este processo não funcionará correctamente. Contacte o fabricante do computador ou a Microsoft para obter mais informações sobre como obter mais espaço para realizar esta acção.

7. Clique em Consolidar.

Parte 2: copiar a pasta iTunes do computador antigo:

Para copiar todos os ficheiros de música (incluindo o ficheiro da biblioteca que contém todas as listas de reprodução e outras definições) para a unidade externa:

1. Saia do iTunes.
  2. Localize a unidade externa:
    Mac OS X: na secretária
    Windows: em O meu computador
  3. Localize a pasta "iTunes":
    • Mac OS X: /Utilizadores/[nome de utilizador]/Música
    • Windows XP: \Documents and Settings\[nome de utilizador]\Os meus documentos\A minha música\
    • Windows Vista: \Utilizadores\[nome de utilizador]\Música\iTunes
    • Windows 7 e Windows 8: \Users\[nome de utilizador]\A minha música\iTunes
  4. Arraste a pasta iTunes para a unidade externa. O processo de cópia irá começar nesta altura e pode demorar algum tempo, se possuir muitos conteúdos.

Do Mac antigo para a unidade externa:
    Imagem de exemplo da unidade na secretária.

Do computador com Windows antigo para a unidade externa:
    Imagem de exemplo da unidade no Windows.

5. Assim que a cópia estiver concluída, faça Controlo+clique (Mac) ou clique com o botão direito do rato (Windows) na unidade e seleccione a opção para Ejectar.
  6. Se não tiver a certeza de que não há problema em desligar a unidade externa, desligue o computador antigo antes de desligar o cabo.

Parte 3: preparar o iTunes no computador novo

Preparar o iTunes para aceitar todas as músicas no computador novo:

1. Descarregue e instale a versão mais recente do iTunes.
  2. Abra o iTunes no computador novo.
  3. Ligue a unidade externa ao computador novo.

Parte 4: criar cópias de segurança das músicas que já estiverem no computador novo

Já tem músicas no iTunes do computador novo? Se for esse o caso, siga estes passos para se certificar de que essa música é guardada, uma vez que iremos proceder à substituição da pasta iTunes existente por uma do seu computador antigo. Se não for o caso, pode seguir para a Parte 5: copiar música para o computador novo.

Nota: informações tais como classificações e contagem de reproduções não serão preservadas para estas músicas.

1. Abra as Preferências do iTunes
    Mac OS X: seleccione iTunes > Preferências.
    Windows: seleccione Editar > Preferências.
  2. Clique no separador Avançadas.
  3. Clique no botão Repor junto à localização da pasta iTunes Media.

botão de reposição

4. Clique em OK.
  5. No iTunes 9 ou posterior, seleccione FicheiroBiblioteca > Organizar biblioteca... > Consolidar ficheiros.
    No iTunes 8.2.1 ou anterior, seleccione Ficheiro > Biblioteca > Consolidar.
  6. Poderá surgir uma janela com a mensagem: "O processo de consolidação da biblioteca copia toda a música para a pasta iTunes Media. Esta acção é irreversível".

Nota:

Mac OS X: por predefinição, o iTunes no Mac OS X guarda uma biblioteca consolidada. Por esse motivo, é provável que esta opção não aumente o espaço necessário no disco rígido.
    Windows: a consolidação fará com que o iTunes copie todos os ficheiros de música presentes neste para uma localização central no computador (a pasta iTunes Media). Os ficheiros originais serão agora duplicados e necessitará de removê-los manualmente das suas várias localizações se não quiser que eles ocupem espaço de disco adicional. Se o computador não tiver espaço suficiente no disco rígido, este processo não funcionará correctamente. Contacte o fabricante do computador ou a Microsoft para obter mais informações sobre como obter mais espaço para realizar esta acção.

7. Clique em Consolidar.
  8. Saia do iTunes.

Parte 5: copiar a música para o computador novo

Copiar todos os ficheiros de música (incluindo o ficheiro da biblioteca, que contém todas as listas de reprodução e outras definições) para o computador novo:

1. Localize a pasta seguinte no seu computador novo:
    Mac OS X: /Utilizadores/[nome de utilizador]/Música
    Windows XP: \Documents and Settings\[nome de utilizador]\Os meus documentos\A minha música\
    Windows Vista: \Utilizadores\[nome de utilizador]\Música\iTunes
    Windows 7 e Windows 8: \Utilizadores\[nome de utilizador]\A minha música\iTunes
  2. Arraste a pasta "iTunes" deste local para o ambiente de trabalho.

Da pasta Música para a secretária no Mac novo:

Da pasta A Minha Música para o ambiente de trabalho no PC novo:

3. Localize a unidade externa no computador novo:
    Mac OS X: na secretária.
    Windows: em O meu computador.
  4. Clique duas vezes no ícone de unidade externa para o abrir.
  5. Arraste a pasta iTunes da unidade externa para a pasta Música (Mac OS X) ou A minha música (Windows) no computador novo (a partir do passo 1 desta secção). Este processo pode demorar algum tempo, se possuir muitos conteúdos.

Da unidade externa para a pasta Música no Mac novo:
    [Imagem iTunes para a pasta Música]

Da unidade externa para o PC novo:
    [Imagem iPod para o Mac novo]

6. Abra o iTunes.

Acabou de mover todas as músicas, listas de reprodução e outras informações, como contagem de reproduções e classificações, do seu computador antigo para o novo.

Parte 6: adicionar músicas preexistentes que se encontravam no computador novo para a biblioteca

Se já tinha músicas no computador novo e deseja adicioná-las à música que acabou de transferir do computador antigo:

1. Mac OS X: seleccione Ficheiro > Adicionar à biblioteca
    Windows: seleccione Ficheiro > Adicionar pasta à biblioteca.
  2. Navegue até à pasta iTunes na Secretária/no Ambiente de trabalho.
  3. Clique em Seleccionar (Mac OS X) ou OK (Windows).

Nota: informações como classificações e contagem de reproduções não serão preservadas nestas músicas preexistentes.

Transferir compras

Se o seu iPhone, iPad ou iPod possuir conteúdos adquiridos na iTunes Store, pode transferi-los para um computador que esteja autorizado pelo seu ID Apple.

Nota: esta opção só funciona com conteúdos adquiridos na iTunes Store (ao contrário dos conteúdos de outras fontes, como CD que possa ter importado). Para conteúdos que não tenha adquirido na iTunes Store, a sincronização é feita apenas num sentido. Isto significa que os seus conteúdos podem ser copiados de um computador para o dispositivo iOS, mas que não podem ser copiados do dispositivo iOS para um computador.

1. Abra o iTunes.
  2. No menu Loja, seleccione Autorizar computador.
  3. Introduza o seu ID Apple e a respectiva palavra-passe. Em seguida, clique no botão Autorizar.
  4. Ligue o seu dispositivo ao computador. Se estiver sincronizado com outra biblioteca do iTunes, poderão surgir as opções "Apagar e sincronizar" ou "Transferir compras".
  5. Se este aviso surgir, clique em Transferir compras.
    Importante: se clicar em Apagar e sincronizar, serão apagados todos os conteúdos existentes no dispositivo. Os conteúdos serão então substituídos pelos conteúdos presentes no computador.
  6. Se não surgir a opção para transferir as compras:
    • Depois de ligar o dispositivo ao computador surge o respectivo ícone no iTunes. Clique no ícone.
    • No menu Ficheiro > Dispositivo, seleccione "Transferir compras de 'nome do dispositivo'".
      seleccione transferir compras

Assistente de Migração do Windows

Pode migrar todas as informações do seu computador com o Windows antigo para o Mac novo que execute o OS X Lion. Para obter os passos de utilização deste assistente, consulte o artigo OS X Lion: acerca do Assistente de Migração do Windows.

Após transferir os ficheiros de multimédia:

1. Se pretender parar de utilizar o computador, desautorize-o através de Loja > Desautorizar este computador no iTunes.
  2. Se criou cópias de segurança do seu dispositivo iOS para o iTunes, crie cópias de segurança do dispositivo no computador novo ou transfira manualmente as cópias de segurança do seu computador antigo. As cópias de segurança encontram-se em:
    • Mac: ~/Biblioteca/Application Support/MobileSync/Backup/
    • Windows XP: \Documents and Settings\(nome de utilizador)\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Nota: para aceder rapidamente à pasta Application Data, clique em Iniciar e seleccione Executar. Escreva %appdata% e clique em OK.

• Windows Vista e Windows 7: \Utilizadores\(nome de utilizador)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Nota: para aceder rapidamente à pasta AppData, clique em Iniciar, escreva %appdata% na barra de pesquisa e, em seguida, prima a tecla Enter.

• Windows 8: \Utilizadores\(nome de utilizador)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Nota: para aceder rapidamente à pasta AppData, mova o cursor para o canto superior direito, clique na lupa, escreva %appdata% e prima Enter.

3. Se utilizou o iCloud no computador antigo para sincronizar, configure o iCloud no computador novo.

Para obter mais informações sobre autorizações ou ajuda na resolução de problemas da Partilha doméstica:

Para obter mais informações sobre a cópia de segurança do conteúdo do iTunes:

Para obter mais informações sobre como mover as informações do seu PC antigo para o Mac novo:

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)