Compreender as multitarefas e a atividade em segundo plano no seu iPhone, iPad ou iPod touch

As multitarefas permitem às apps realizar determinadas tarefas em segundo plano enquanto utiliza outras app ou não está a utilizar o seu dispositivo. Com as multitarefas, pode mudar de app rapidamente e visualizar conteúdo atualizado quando abre ou volta às suas apps.

Alternar rapidamente entre aplicações

Quando está a utilizar o seu iPhone, iPad ou iPod touch, pode alternar rapidamente de uma app para outra. Quando voltar a uma aplicação, pode retomar o que estava a fazer quando saiu da aplicação. A funcionalidade de multitarefas não torna mais lento o desempenho da aplicação em primeiro plano nem esgota desnecessariamente a duração da bateria.

Eis o que fazer para alternar entre apps:

1. Faça duplo clique no botão principal para apresentar as aplicações utilizadas recentemente.
    Ecrã do iPhone a mostrar as apps recentemente utilizadas.
  2. Passe os dedos para a esquerda ou para a direita e localize a app que pretende utilizar.
  3. Toque na app para a abrir.

Permitir que as apps atualizem em segundo plano

Algumas apps irão estar ativas durante um curto período antes de serem colocadas num estado suspenso. Isto significa que não estão a ser utilizadas ativamente, não estão abertas nem a utilizar recursos do sistema. Quando volta a estas apps, as mesmas irão abrir imediatamente.

Algumas apps podem continuar a correr em segundo plano. Pode permitir que essas apps atualizem, ativando a opção Actualização em segundo plano. Estas definições permitem que as apps procurem novo conteúdo e descarreguem atualizações ou que recolham conteúdo atualizado em segundo plano quando recebe notificações push.

Para conservar a bateria, as apps que correm em segundo plano, atualizam em alturas predefinidas, como quando o seu dispositivo está ligado ao Wi-Fi, ligado à corrente ou a ser ativamente utilizado. O iOS aprende padrões, com base na forma como utiliza o seu dispositivo e tenta prever quando é que uma app em segundo plano deve atualizar. Também aprende em que alturas o dispositivo está geralmente inativo, como à noite, para ajudar a impedir as apps de atualizar quando não está a utilizar o dispositivo. As apps também podem agendar atualizações em segundo plano consoante a sua localização.

Para utilizar esta definição, toque em Definições > Geral > Actualização em segundo plano.

Ecrã do iPhone com a opção de Actualização em segundo plano nas Definições.

Mesmo que desative a Actualização em segundo plano, pode mesmo assim ocorrer alguma atividade em segundo plano.

Saiba mais

Saiba o que fazer se uma app encerra inesperadamente, deixa de responder ou não abre.

Saiba como ajustar as definições no seu dispositivo para maximizar a duração da bateria.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)