Como limpar os produtos da Apple

Conheça as recomendações e diretrizes de limpeza para o seu computador Apple, iPad, iPhone, iPod, monitor ou periféricos.

Nota: para saber como desinfetar o teclado, trackpad ou rato, consulte o artigo Como desinfetar um teclado, trackpad ou rato Apple interno ou externo.

Os produtos da Apple podem ser constituídos por materiais diferentes. Em alguns casos, cada produto poderá ter requisitos de limpeza específicos, o que pode depender também da peça que está a limpar. Para começar, eis algumas sugestões que se aplicam a todos os produtos:

• Utilize apenas um pano macio e que não largue pêlos. Tecidos abrasivos, toalhas, lenços de papel e materiais semelhantes podem danificar o produto.
  • Desligue o produto Apple de todas as fontes externas de alimentação.
  • Desligue todos os dispositivos externos e outros cabos do produto.
  • Mantenha o produto afastado de líquidos.
  • Não deixe entrar humidade nas aberturas nem utilize aerossóis, solventes ou produtos abrasivos.
  • Não pulverize produtos de limpeza diretamente no produto.

Nota: se algum líquido penetrar no seu produto Apple, peça assistência a um Centro de Assistência Autorizado Apple ou a uma Loja Apple Store logo que seja possível. Os danos provocados por líquidos não se encontram abrangidos pela garantia do produto Apple, nem pelo AppleCare Protection Plan. Se pretender visitar uma Loja Apple Store, faça uma marcação no Genius Bar através do site http://www.apple.com/retail/geniusbar/ (disponível apenas em alguns países).

Para obter instruções mais detalhadas, selecione o seu produto Apple:

iPad

iPhone

iPod

Capas para iPhone

iPad Smart Cover/Case

Computadores portáteis

Computadores de secretária

Monitores

Periféricos

Para saber como identificar o seu produto Apple, utilize a página de Especificações técnicas ou os artigos cujas ligações se encontram abaixo para obter assistência:

iPad

Manuseie o seu iPad com cuidado para manter o seu aspeto. Para evitar danos, pode utilizar uma das muitas bolsas vendidas separadamente. Para limpar o iPad, remova todos os cabos e desligue o iPad (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, deslize o nível no ecrã). Utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPad. O iPad tem um revestimento oleofóbico no ecrã. Basta limpar o ecrã do iPad com um pano macio e que não largue pêlos para remover o óleo deixado pelos dedos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de reduzir ainda mais o seu efeito, pode riscar o ecrã.

Voltar ao início.

Capas para iPhone

Capa para iPhone 5c

Para limpar a capa do seu iPhone 5c, remova o seu iPhone da capa. Utilize um pano macio, ligeiramente húmido e sem pêlos para limpar o interior e exterior da capa do iPhone 5c. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar a capa do iPhone 5c.

Capa para iPhone 5s

A capa do iPhone 5s é feita de pele natural. O aspeto muda com a utilização. Pode adquirir uma pátina e pode mudar de cor devido aos óleos da sua pele e da luz solar, o que irá melhorar o seu aspeto natural.

Se limpar a pele poderá afetar a sua cor. Se quiser limpar esta capa, remova-a do seu iPhone. Utilize um pano limpo com água morna e um sabão para as mãos pouco abrasivo. Limpe suavemente a capa do iPhone 5s. Pode utilizar também um detergente pouco abrasivo com um pano seco e limpo. Os condicionadores e produtos de limpeza para pele podem alterar a cor da pele.

Mantenha a capa do seu iPhone 5s longe de exposição prolongada à luz do sol, ao calor e à humidade. A exposição à água, a óleos, à maquilhagem e a materiais tingidos (como a ganga) pode manchar as peles curtidas.

Voltar ao início.

iPad Smart Cover e Smart Case

iPad Smart Cover e Smart Case — poliuretano

Para limpar a sua iPad Smart Cover/Case em poliuretano, remova-a primeiro do iPad. Utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Limpe a parte frontal da Smart Cover/Case e o seu interior com um pano suave e que não largue pêlos para remover qualquer sujidade.

Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar a Smart Cover/Case de poliuretano.

iPad Smart Cover e Smart Case — pele

A capa/bolsa em pele do iPad é feita de pele natural. O aspeto muda com a utilização. Pode adquirir uma pátina e pode mudar de cor devido aos óleos da sua pele e da luz solar, o que irá melhorar o seu aspeto natural.

Se limpar a pele poderá afetar a sua cor. Se optar por limpar a pele, remova primeiro a capa/bolsa do seu iPad. Utilize um pano limpo com água morna e um sabão para as mãos pouco abrasivo. Limpe suavemente a pele. Limpe o interior e o exterior com um pano suave e que não largue pêlos para remover qualquer sujidade. Pode utilizar também um detergente pouco abrasivo com um pano seco e limpo. Os condicionadores e os produtos de limpeza pouco abrasivos podem ajudar a remover algumas manchas, mas podem também alterar a cor da pele.

Evite a exposição prolongada da capa/bolsa em pele do iPad à luz solar, ao calor e à humidade. A exposição à água, a óleos, à maquilhagem e a materiais tingidos (como a ganga) pode manchar as peles curtidas.

Voltar ao início.

iPhone

iPhone 5s

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas, tais como tinta, tinturas, maquilhagem, sujidade, comida, óleos e loções. Para limpar o iPhone, desligue todos os cabos e desligue-o. Utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, ou produtos abrasivos para limpar o iPhone. A superfície de vidro à frente tem um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não largue pêlos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de reduzir ainda mais o seu efeito, pode riscar o vidro.

Para limpar o botão principal (o que permite um desempenho ótimo do Touch ID), passe um pano suave sem pêlos.

iPhone 5c

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas, tais como tinta, tinturas, maquilhagem, sujidade, comida, óleos e loções. Para limpar o iPhone, desligue todos os cabos e desligue-o. Utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone. A superfície de vidro à frente tem um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não largue pêlos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de reduzir ainda mais o seu efeito, pode riscar o vidro.

Para limpar a sujidade que se pode acumular à volta da entrada do tabuleiro do cartão SIM, utilize um pano suave, sem pêlos, e embeba-o numa pequena quantidade de álcool. Limpe suavemente a sujidade da entrada da porta e evite que o líquido entre na abertura.

iPhone 5

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas, tais como tinta, tinturas, maquilhagem, sujidade, comida, óleos e loções. Para limpar o iPhone, desligue todos os cabos e desligue-o. Utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone. A superfície de vidro à frente tem um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não largue pêlos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de reduzir ainda mais o seu efeito, pode riscar o vidro.

iPhone 4 e iPhone 4s

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas, tais como tinta, tinturas, maquilhagem, sujidade, comida, óleos e loções. Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o iPhone (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, deslize o nível no ecrã). Utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone. As superfícies de vidro à frente e atrás têm um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não largue pêlos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de reduzir ainda mais o seu efeito, pode riscar o vidro.

iPhone 3GS

Limpe imediatamente o iPhone se este entrar em contacto com quaisquer contaminantes que possam causar manchas, tais como tinta, tinturas, maquilhagem, sujidade, comida, óleos e loções. Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o iPhone (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, deslize o nível no ecrã). Utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone. A superfície de vidro na parte da frente tem um revestimento oleofóbico. Para remover dedadas, basta limpar estas superfícies com um pano macio que não largue pêlos. A capacidade deste revestimento para repelir o óleo diminui com a utilização normal ao longo do tempo e, se esfregar o ecrã com um material abrasivo, para além de reduzir ainda mais o seu efeito, pode riscar o vidro.

iPhone 3G e 2G (Original)

Para limpar o iPhone, remova todos os cabos e desligue o iPhone (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, deslize o nível no ecrã). Em seguida, utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPhone.

Voltar ao início.

iPod

iPod touch

Para limpar o iPod touch, remova todos os cabos e desligue o iPod touch (mantenha premido o botão Suspender/Reativar e, em seguida, deslize o nível no ecrã). Em seguida, utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPod touch.

iPod classic

Para limpar o iPod classic, remova todos os cabos, desligue o iPod classic e deslize o interruptor de bloqueio para a posição BLOQUEADO. Em seguida, utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPod classic.

iPod nano

Para limpar o iPod nano, remova todos os cabos, desligue o iPod nano e deslize o interruptor de bloqueio para a posição BLOQUEADO. Em seguida, utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPod nano.

Nota: no iPod nano (6.ª geração), que não tem interruptor de bloqueio, basta premir o botão Suspender/Reativar para desligar o dispositivo antes de o limpar.

iPod shuffle

Para limpar o iPod shuffle, remova todos os cabos, desligue o dispositivo (deslize o interruptor para OFF) e utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPod shuffle.

iPod mini

Para limpar o iPod mini, remova todos os cabos, desligue o iPod mini e deslize o interruptor de bloqueio para a posição BLOQUEADO. Em seguida, utilize um pano suave, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o iPod mini.

Voltar ao início.

Computadores portáteis

MacBook, MacBook Pro e MacBook Air

Quando pretender limpar o exterior do seu MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air, comece por desligar o computador e retirar o transformador. Utilize um pano macio, húmido e que não largue pêlos para limpar a parte exterior do computador. Evite a humidade nas aberturas. Não pulverize líquidos diretamente no computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio que poderão danificar os acabamentos.

Para limpar o ecrã do seu MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air, comece por desligar o computador e retirar o transformador. Humedeça apenas com água o pano de limpeza fornecido e limpe o ecrã. Não borrife líquidos diretamente sobre o ecrã.

Importante: a estrutura inferior do MacBook (13 polegadas, finais de 2009) e do MacBook (13 polegadas, meados de 2010) é feita de um material antiderrapante macio. Utilize um pano macio que não largue pêlos ou 3M Gray Microfiber para limpar a estrutura inferior.

Voltar ao início.

Computadores de secretária

Mac Pro

Quando pretender limpar o exterior do seu Mac Pro, comece por o desligar e remover o cabo de alimentação, assim como outros dispositivos ligados. Utilize um pano macio, húmido e que não largue pêlos para limpar a parte exterior do computador. Evite a humidade nas aberturas. Não pulverize líquidos diretamente no computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio que poderão danificar os acabamentos.

Mac mini

Quando pretender limpar o exterior do seu Mac mini, comece por o desligar e remover o cabo de alimentação, assim como outros dispositivos ligados. Utilize um pano macio, húmido e que não largue pêlos para limpar a parte exterior do computador. Evite a humidade nas aberturas. Não pulverize líquidos diretamente no computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio que poderão danificar os acabamentos.

iMac

Quando pretender limpar o exterior do seu iMac, comece por o desligar e remover o cabo de alimentação, assim como outros dispositivos ligados. Utilize um pano macio, húmido e que não largue pêlos para limpar a parte exterior do computador. Evite a humidade nas aberturas. Não pulverize líquidos diretamente no computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio que poderão danificar os acabamentos.

Para limpar o monitor do seu iMac, comece por o desligar e remover o cabo de alimentação, assim como outros dispositivos ligados. Em seguida, humedeça o pano fornecido com o iMac, ou outro pano macio, limpo e que não largue pêlos, apenas com água e limpe o ecrã. Não pulverize líquidos diretamente sobre o ecrã.

Voltar ao início.

Monitores

Desligue o monitor da fonte de alimentação, da ligação ao computador e de dispositivos externos. Em seguida, utilize o pano fornecido com o monitor, ou outro pano macio e seco, para limpar o pó do ecrã. Se for necessária uma limpeza adicional do painel ou da estrutura do monitor, utilize um pano macio, ligeiramente humedecido e que não largue pêlos. Evite a humidade nas aberturas. Não utilize limpa-vidros, detergentes domésticos, aerossóis, solventes, amoníaco, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio para limpar o monitor.

Aviso: não limpe o ecrã com agentes de limpeza que contenham acetona. Utilize um produto de limpeza próprio para limpar o ecrã ou o monitor. Nunca pulverize o produto de limpeza diretamente no ecrã. Poderá pingar para dentro do monitor e causar danos.

Voltar ao início.

Periféricos

Magic Trackpad, Magic Mouse, rato Wireless Mighty Mouse e Apple Wireless Mouse, Apple Wired Mouse, rato Wired Mighty Mouse

Primeiro, desligue o dispositivo e retire as pilhas. Se tiver um rato com fios, basta removê-lo do computador. Em seguida, limpe o exterior do rato ou trackpad com um pano que não largue pêlos, ligeiramente humedecido com água. Não deixe entrar humidade nas aberturas nem utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio.

Se a bola do seu rato Mighty Mouse perder a cor ou estiver suja, limpe-a com um pano limpo, que não largue pêlos, ligeiramente humedecido com água. Limpe a bola e a área circundante, certificando-se de rodar a própria bola para assegurar uma limpeza completa. Se o deslocamento lhe parecer difícil ou se a bola não se deslocar em sentido ascendente, descendente ou lateral, inverta o rato Mighty Mouse e role vigorosamente a bola enquanto a limpa, para ajudar a deslocar eventuais partículas que possam ter-se acumulado nos componentes internos. Veja um filme QuickTime de demonstração deste procedimento. O filme tem aproximadamente 600 KB.

Apple Wireless e Wired Keyboard de alumínio e de plástico

Se tiver um teclado com fios, comece por o remover do computador. Se tiver um teclado sem fios, desligue-o e retire as pilhas. Para limpar o exterior do teclado, utilize um pano que não largue pêlos, ligeiramente humedecido com água. Não deixe entrar humidade nas aberturas nem utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio.

Voltar ao início.

Para obter mais informações sobre como limpar, manusear e trabalhar com o seu Produto Apple, consulte o Manual do Utilizador fornecido com o produto ou descarregue uma cópia.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)