Utilizar o Apple Watch

Saiba como obter um bom ajuste ao utilizar o Apple Watch e saiba mais sobre potenciais irritações da pele.

Uma colocação correta assegura um bom funcionamento

Utilizar o Apple Watch com o ajuste adequado (nem demasiado apertado nem demasiado largo e com espaço para a pele respirar) permite manter-se confortável e que os sensores funcionem corretamente. Poderá ser recomendável apertar mais a bracelete do Apple Watch ao fazer exercício e depois alargá-la um pouco quando terminar.

Saiba mais sobre como obter os melhores resultados quando utiliza a app Oxigénio no sangue.

Ajuste recomendado

wear-watch-right-illustration

O Apple Watch deve estar bem apertado, mas confortável. Para obter os melhores resultados, a parte traseira do Apple Watch deverá estar em contacto com a pele durante a utilização de funcionalidades como a Deteção de pulso, o Taptic Engine e os sensores elétricos e óticos de frequência cardíaca. Para maximizar o contato da pele com os sensores, use o Apple Watch acima do osso do pulso (em direção ao cotovelo, não à mão).

Ajuste incorreto

wear-watch-wrong-illustration

Se o Apple Watch não permanecer no lugar, ou se os sensores não estiverem a ler o ritmo cardíaco, verifique o posicionamento do relógio e aperte a bracelete. Se o relógio estiver sobre o osso do pulso, mova-o de forma a ficar acima deste. Para testar se o relógio está demasiado solto, agite o pulso e, em seguida, vire a palma da mão para cima. Se a parte traseira do Apple Watch perder contacto com a pele, aperte a bracelete.

Se tiver uma Bracelete Solo ou Bracelete Solo entrançada, o tamanho da bracelete deve ser confortável, mas ajustado ao pulso. Basta puxar a parte inferior da bracelete para a esticar no pulso quando a coloca e retira. A Bracelete Solo pode aumentar em comprimento ao longo do tempo.

Para pessoas sensíveis a determinados materiais

Grande parte do processo de manutenção e da investigação é consagrado à escolha dos materiais de todos os nossos dispositivos. Para além de garantir que todos os materiais cumprem os regulamentos em vigor, desenvolvemos a nossa própria especificação para o Apple Watch, a qual supera os regulamentos referidos.* De facto, todos os materiais que entram em contacto com a sua pele passaram por um processo de avaliação rigorosa de acordo com a nossa especificação. Isto inclui:

• Milhares de testes sobre a composição dos materiais

• Mais de mil protótipos utilizados em ensaios experimentais

• Milhares de avaliações toxicológicas

• Consultas com dermatologistas certificados

Um número reduzido de pessoas irá sofrer reações a determinados materiais. Tal pode dever-se a alergias, fatores ambientais, exposição prolongada a substâncias que provocam irritação, como o sabão ou o suor, bem como a outras causas. Se souber que tem alergias ou outro tipo de sensibilidade da pele, tenha em atenção que o Apple Watch e algumas braceletes contêm os seguintes materiais:

watch-materials-nickel

Níquel. Os modelos de Apple Watch com caixa em aço inoxidável ou alumínio, os botões de libertação de bracelete em aço inoxidável do Apple Watch Series 4 e posterior e do Apple Watch SE, as secções em aço inoxidável de algumas braceletes do Apple Watch, as secções metálicas das braceletes Hermès e ímanes no relógio e nas braceletes, contêm todos algum níquel. No entanto, estão todos abaixo do limiar rigoroso em matéria de níquel imposto pelo programa europeu REACH. Assim, apesar de ser improvável que a exposição ao níquel origine problemas, deverá ter em conta esta possibilidade se for sensível a reações relacionadas com níquel.

watch--materials-acrylates

Acrilatos. A caixa do Apple Watch, a Loop milanesa, a Fivela moderna (pele e FineWoven), a Bracelete em pele, a bracelete Ocean, a Loop Alpine, a Bracelete desportiva, a Loop desportiva, a Loop Solo, a Loop Solo entrançada e a Bracelete em tecido de nylon contêm vestígios de acrilatos e metacrilatos provenientes dos adesivos. É possível encontrar acrilatos e metacrilatos em muitos produtos no mercado que entram em contacto com a pele, como os pensos rápidos. Algumas pessoas podem ser sensíveis a estas substâncias ou tornarem-se sensíveis às mesmas com o tempo. O Apple Watch e as respetivas braceletes foram concebidos para que as peças que contêm acrilatos e metacrilatos não entrem em contacto direto com a pele.

Também se pode sentir desconfortável se usar o Apple Watch demasiado apertado ou largo. Se a bracelete estiver demasiado apertada, poderá causar irritação cutânea. Se estiver demasiado larga, poderá causar fricção. Se apresentar vermelhidão, inchaço, comichão ou outra irritação, deve consultar um médico antes de voltar a utilizar o Apple Watch.

Materiais utilizados no Apple Watch

Em seguida, apresentamos os materiais que utilizamos no Apple Watch.

Apple Watch Ultra 2

• Apple Watch Ultra 2 (GPS + Cellular) (titânio): caixa de titânio, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

Apple Watch Series 9

• Apple Watch Series 9 (GPS + Cellular) (aço inoxidável) e Apple Watch Series 9 (GPS + Cellular) (Hermès): caixa em aço inoxidável, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

• Apple Watch Series 9 (GPS + Cellular) (alumínio) e Apple Watch Series 9 (GPS): caixa em alumínio, vidro Ion-X, secção posterior em cerâmica

Apple Watch Ultra

• Apple Watch Ultra (GPS + Cellular) (titânio): caixa de titânio, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

Apple Watch Series 8

• Apple Watch Series 8 (GPS + Cellular) (aço inoxidável) e Apple Watch Series 8 (GPS + Cellular) (Hermès): caixa em aço inoxidável, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

• Apple Watch Series 8 (GPS + Cellular) (alumínio) e Apple Watch Series 8 (GPS): caixa em alumínio, vidro Ion-X, secção posterior em cerâmica

Apple Watch SE (2.ª geração)

• Apple Watch SE (2.ª geração) (GPS + Cellular) (alumínio) e Apple Watch SE (2.ª geração) (GPS): caixa em alumínio, vidro Ion-X, secção posterior em material compósito de nylon

Apple Watch Series 7

• Apple Watch Series 7 (GPS + Cellular) (aço inoxidável) e Apple Watch Series 7 (GPS + Cellular) (Hermès): caixa em aço inoxidável, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

• Apple Watch Series 7 Edition: caixa em titânio, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

• Apple Watch Series 7 (GPS + Cellular) (alumínio), Apple Watch Series 7 (GPS + Cellular) (Nike) e Apple Watch Series 7 (GPS): caixa em alumínio, vidro Ion-X, secção posterior em cerâmica

Apple Watch Series 6

• Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular) (aço inoxidável) e Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular) (Hermès): caixa em aço inoxidável, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

• Apple Watch Series 6 Edition: caixa em titânio, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

• Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular) (alumínio), Apple Watch Series 6 (GPS + Cellular) (Nike) e Apple Watch Series 6 (GPS): caixa em alumínio, vidro Ion-X, secção posterior em cerâmica

Apple Watch SE (1.ª geração)

• Apple Watch SE (1.ª geração) (GPS + Cellular) (alumínio) e Apple Watch SE (1.ª geração) (GPS): caixa em alumínio, vidro Ion-X, secção posterior em cerâmica

Apple Watch Series 5

• Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (aço inoxidável) e Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (Hermès): caixa em aço inoxidável, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

• Apple Watch Series 5 Edition: caixa em titânio ou cerâmica, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

• Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (alumínio), Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) (Nike) e Apple Watch Series 5 (GPS): caixa em alumínio, vidro Ion-X, secção posterior em cerâmica

Apple Watch Series 4

• Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (aço inoxidável) e Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (Hermès): caixa em aço inoxidável, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

• Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (alumínio), Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) (Nike+) e Apple Watch Series 4 (GPS): caixa em alumínio, vidro Ion-X, secção posterior em cerâmica

Apple Watch Series 3

• Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (aço inoxidável), Apple Watch Series 2 (aço inoxidável) e Apple Watch (1.ª geração) (aço inoxidável): caixa em aço inoxidável 316L, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

• Apple Watch Series 3 Edition e Apple Watch Series 2 Edition: caixa em cerâmica, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

• Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) (alumínio) e Apple Watch Series 2 (alumínio): caixa em alumínio da série 7000, vidro Ion-X, secção posterior em cerâmica

Apple Watch Edition

• Apple Watch Edition (1.ª geração): caixa em ouro de 18 quilates, cristal de safira, secção posterior em cerâmica

Materiais utilizados nas braceletes

Em seguida, apresentamos os materiais das braceletes do Apple Watch que estão em contacto com a pele:

• Bracelete Ocean: fluoroelastómero com titânio

• Loop Alpine: poliéster com titânio

• Loop Trail: nylon com titânio

• Bracelete desportiva: fluoroelastómero com aço inoxidável, cerâmica, titânio ou ouro de 18 quilates

• Bracelete desportiva Apple Watch Nike: fluoroelastómero com aço inoxidável ou alumínio

• Bracelete Loop desportiva Apple Watch Nike: tecido de nylon

• Braceletes Hermès: pele, fio de poliamida ou fluoroelastómero com aço inoxidável

• Bracelete milanesa: aço inoxidável

• Bracelete de elos: aço inoxidável

• Bracelete em pele: pele com aço inoxidável

• Bracelete com fivela moderna: pele ou poliéster e nylon com aço inoxidável ou ouro de 18 quilates

• Bracelete com fivela clássica: pele com aço inoxidável ou ouro de 18 quilates

• Bracelete em tecido de nylon: nylon com aço inoxidável

• Bracelete Loop desportiva: tecido de nylon

• Bracelete Solo: silicone

• Bracelete Solo entrançada: filamentos de poliéster com aço inoxidável

• Bracelete de elos em pele: pele com aço inoxidável

• Bracelete de elos magnéticos: poliéster e nylon com aço inoxidável

Materiais de braceletes não resistentes à água

O Apple Watch Series 2 e as versões posteriores têm uma classificação de resistência à água de 50 metros ao abrigo da norma ISO 22810:2010. O Apple Watch Ultra e as versões posteriores têm uma classificação de resistência à água de 100 metros ao abrigo da norma ISO 22810:2010. No entanto, nem todos os materiais das braceletes do Apple Watch são resistentes à água. Os seguintes materiais de braceletes não são recomendados para utilização na água ou em treinos:

• FineWoven (Bracelete de elos magnética e Bracelete com fivela moderna)

• Pele (Bracelete de elos, Bracelete com fivela moderna, Bracelete em pele, Bracelete com fivela clássica e Bracelete Hermès)

• Aço inoxidável (Loop milanesa e Bracelete de elos)

• Malha (Hermès Bridon)

Mantenha o Apple Watch e as braceletes, bem como a sua pele, limpos e secos Isto é especialmente importante após o exercício físico ou a exposição a líquidos, como suor, sabão, protetor solar e cremes, que possam provocar irritações cutâneas.

Se tiver dúvidas sobre como usar o Apple Watch, contacte o Suporte Apple.