Estações-base Wi-Fi: como instalar e configurar o AirPort Express para AirPlay e iTunes

Saiba como instalar configurar o AirPort Express para o AirPlay e o iTunes.

Este artigo explica como transmitir músicas em sequência do iTunes no seu Mac ou PC ou do iPhone, iPad ou iPod touch (iOS 5.1 ou posterior) para uma aparelhagem ou colunas através do AirPort Express como estação-base Wi-Fi individual ou como uma de várias.

Nota: Se também pretender transmitir filmes e fotografias em sequência para o televisor, considere a hipótese de adicionar um Apple TV à rede Wi-Fi existente.

Nota: A transmissão de músicas em sequência do iTunes, iPhone, iPad ou iPod touch é efetuada através do AirPlay. Para obter uma descrição geral das funcionalidades do AirPlay, consulte a página AirPlay do iTunes. Para obter mais detalhes sobre o AirPort Express e sobre a partilha de música, consulte a página Partilha de música do AirPort Express.

Considerações a ter antes de começar

• Comece por planear a disposição física. Caso possua uma rede Wi-Fi existente ou caso esteja a utilizar o seu AirPort Express como dispositivo Wi-Fi individual, irá encontrar várias opções disponíveis por onde escolher.
  • Ao utilizar Ethernet, é recomendada a utilização de um cabo Cat6.
  • A disposição escolhida deve ter em conta fatores ambientais, como o acesso físico, localização, alcance, interferência das frequências de rádio, etc.
  • É necessário considerar que definições do Utilitário AirPort adotar.
  • Será necessário saber se está a utilizar um AirPort Express(802.11b/g) ou um AirPort Express (802.11a/b/g/n).

Se vai utilizar mais do que uma estação-base Wi-Fi, poderá ser útil ler o artigo Alargar o alcance da sua rede sem fios ao adicionar estações-base Wi-Fi adicionais.

Diferentes cenários de utilização para o AirPort Express e como os configurar

AirPort Express utilizado como estação-base Wi-Fi individual e simultânea e dispositivo de música do iTunes

O AirPort Express é a única estação-base Wi-Fi. Fornece acesso Wi-Fi e transmissão em sequência AirPlay em simultâneo.

Esta configuração requer que o AirPort Express esteja ao alcance físico de um cabo, tanto do dispositivo de áudio como do router DSL/Cabo em simultâneo.

Como configurar

1. Ligue o modem DSL ou por cabo ao AirPort Express através da porta WAN Ethernet.
  2. Ligue o AirPort Express à sua aparelhagem doméstica ou colunas com alimentação.
  3. Ligue o AirPort Express à tomada elétrica. Não existe botão de "ligar".
  4. Utilize o Utilitário AirPort para criar uma nova rede. Certifique-se de que a opção "Activar AirPlay/AirTunes" se encontra selecionada no separador Música.
  5. Abra o iTunes no computador e selecione, no menu instantâneo das colunas no canto inferior direito da janela, o(s) AirPort Express através do(s) qual(is) pretende transmitir músicas em sequência.

Estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi existente como parte de uma rede de roaming

O AirPort Express encontra-se ligado à estação-base Wi-Fi principal com Ethernet. Essa ligação aumenta o alcance de uma rede de roaming Wi-Fi existente e possibilita a transmissão em sequência AirPlay.

Como configurar

Utilitário do AirPort 6.1

1. Certifique-se de que os cabos Ethernet da estação-base AirPort estão ligados da forma indicada acima
  2. Inicie o Utilitário AirPort 6.1. O Assistente irá configurar automaticamente a Rede de roaming

Utilitário AirPort 5.6.1

1. Ligue o AirPort Express à sua aparelhagem doméstica ou colunas com alimentação.
  2. Ligue o AirPort Express à tomada elétrica. Não existe botão de "ligar".
  3. Ligue um cabo Ethernet (Cat6) através de uma porta LAN da estação-base Wi-Fi principal à porta Ethernet do AirPort Express.
  4. Utilize o Utilitário AirPort para configurar o AirPort Express como parte de uma Rede de roaming. Para saber quais os passos de configuração de uma Rede de roaming, consulte Instalação e configuração de uma rede de roaming (802.11a/b/g/n).
  5. Certifique-se de que a opção "Activar AirPlay/AirTunes" se encontra selecionada no separador Música do Utilitário AirPort.
  6. Abra o iTunes no computador e selecione, no menu instantâneo das colunas no canto inferior direito da janela, o(s) AirPort Express através do(s) qual(is) pretende transmitir músicas em sequência.

Estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi existente, exclusivamente para música do iTunes

AirPort Express utilizado exclusivamente para AirPlay através da configuração em Modo de cliente.

Selecione esta configuração caso o computador que contém a sua biblioteca do iTunes possa estar fora do alcance direto do AirPort Express, mas esteja ao alcance da rede Wi-Fi.

Como configurar

1. Ligue o AirPort Express à sua aparelhagem doméstica ou colunas com alimentação.
  2. Estabeleça ligação a uma rede sem fios através do seu computador. No Mac, utilize o menu de estado do AirPort na barra de menus. Num computador Windows, mantenha o cursor sobre o ícone de ligação sem fios até que surja o nome de rede do AirPort (SSID) e, em seguida, selecione o nome na lista se existirem várias redes disponíveis. Introduza a palavra-passe da rede, se necessário.
  3. Abra o iTunes no computador e selecione, no menu instantâneo das colunas no canto inferior direito da janela, o(s) AirPort Express através do(s) qual(is) pretende transmitir músicas em sequência.

Estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi existente como parte de um WDS legado ou de uma Rede alargada

O AirPort Express aumenta o alcance da rede Wi-Fi e transmite músicas do iTunes em sequência em simultâneo utilizando a Rede alargada para o AirPort Express com 802.11n ou WDS legado com o AirPort Express 802.11g de outra estação-base Wi-Fi.

Devido à abrangência necessária para esta configuração, poderão ocorrer algumas falhas com o AirPlay, tais como a perda intermitente de áudio.

Como configurar

1. Ligue o AirPort Express à sua aparelhagem doméstica ou colunas com alimentação.
  2. Ligue o AirPort Express à tomada elétrica. Não existe botão de "ligar".
  3. Caso esteja a configurar um AirPort Express (802.11a/b/g/n) com outras estações-base Wi-Fi 802.11a/b/g/n, consulte o artigo Instalar e configurar uma rede sem fios alargada (802.11n) OU, caso esteja a configurar um AirPort Express (802.11b/g) com outras estações-base Wi-Fi 802.11b/g, consulte o artigo Instalação e configuração de um Sistema de distribuição sem Fios (802.11b/g).
  4. Certifique-se de que a opção "Activar AirPlay/AirTunes" se encontra selecionada no separador Música do Utilitário AirPort.
  5. Abra o iTunes no computador e selecione, no menu instantâneo das colunas no canto inferior direito da janela, o(s) AirPort Express através do(s) qual(is) pretende transmitir músicas em sequência.
    Nota: A Apple não recomenda a combinação na mesma rede das estações-base Wi-Fi 802.11b/g e 802.11a/b/g/n.

Saiba mais

Dicas para usar o AirPort Express com o AirPlay

• Utilize colunas com alimentação com um mini-conector estéreo.
  • Não ligue colunas USB ao AirPort Express.
  • Não ligue o AirPort Express à entrada phono da sua aparelhagem.
  • Pode transmitir músicas do iTunes em sequência para mais do que um AirPort Express de cada vez, selecionando para tal "Várias colunas" no menu instantâneo das colunas.
  • Apenas um computador de cada vez pode transmitir músicas em sequência para o AirPort Express.
  • Pode ligar o AirPort Express à sua aparelhagem doméstica ou a colunas com alimentação através de um cabo digital de fibra ótica, de cabo analógico mini estéreo-RCA duplo ou cabo mini estéreo-mini estéreo (conforme o tipo de conectores utilizados pela aparelhagem) à porta de Saída de linha.
  • Os computadores com capacidades sem fios que estejam ao alcance do AirPort Express podem transmitir músicas em sequência para o AirPort Express utilizando o iTunes 4.6 ou posterior.
  • Caso se encontre fora do alcance de uma tomada elétrica, pode ligar um cabo de alimentação opcional ao configurar um AirPort Express.
Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)