Acerca dos requisitos da Compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC) para o iPhone

A FCC (Federal Communications Commission) adotou os requisitos de compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC) para telefones sem fios digitais. Consulte as classificações de HAC para dispositivos iPhone que são compatíveis com aparelhos auditivos sob as regras da FCC e saiba mais acerca da utilização do iPhone com aparelhos auditivos.

A maioria dos dispositivos iPhone é compatível com uma vasta gama de aparelhos auditivos sob os requisitos da FCC quanto à compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC). Pode utilizar os aparelhos auditivos Made for iPhone com vários modelos de iPhone.

Consulte abaixo as classificações de HAC para dispositivos iPhone compatíveis com aparelhos auditivos. Se não tiver a certeza, descubra que modelo de iPhone possui.

Classificações de Compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC) para o iPhone

Modelo

Modelo #

Classificação de Compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC)1

Compatível com aparelhos auditivos Made for iPhone2

iPhone 15 Pro

A2848

M3, T4

Sim

iPhone 15 Pro Max

A2849

M3, T4

Sim

iPhone 15

A2846

M3, T4

Sim

iPhone 15 Plus

A2847

M3, T4

Sim

iPhone 14 Pro

A2650

M3, T4

Sim

iPhone 14 Pro Max

A2651

M3, T4

Sim

iPhone 14

A2649

M3, T4

Sim

iPhone 14 Plus

A2632

M3, T4

Sim

iPhone SE (3.ª geração)

A2595

M3, T4

Sim

iPhone 13 Pro

A2483

M3, T4

Sim

iPhone 13 Pro Max

A2484

M3, T4

Sim

iPhone 13

A2482

M3, T4

Sim

iPhone 13 mini

A2481

M3, T4

Sim

iPhone 12 Pro

A2341

M3, T4

Sim

iPhone 12 Pro Max

A2342

M3, T4

Sim

iPhone 12

A2172

M3, T4

Sim

iPhone 12 mini

A2176

M3, T4

Sim

iPhone SE (2.ª geração)

A2275A2296

M3, T4

Sim

iPhone 11 Pro

A2160

M3, T4

Sim

iPhone 11 Pro Max

A2161

M3, T4

Sim

iPhone 11

A2111

M3, T4

Sim

iPhone XS

A1920

M3, T4

Sim

iPhone XS Max

A1921

M3, T4

Sim

iPhone XR

A1984

M3, T4

Sim

iPhone X

A1865A1901

M3, T4

Sim

iPhone 8

A1863A1905

M3, T4

Sim

iPhone 8 Plus

A1864A1897

M3, T4

Sim

iPhone 74

A1660A1778A1779

M3, T4

Sim

iPhone 7 Plus4

A1661A1784A1785

M3, T4

Sim

iPhone SE (1.ª geração)4

A1662, A1723

M3, T4

Sim

iPhone 6s4

A1633A1688

M3, T4

Sim

iPhone 6s Plus4

A1634A1687

M3, T4

Sim

iPhone 64

A1549A1586

M3, T4

Sim3

iPhone 6 Plus4

A1522A1524

M3, T4

Sim3

1. Com base em testes realizados por um laboratório independente e seguindo as normas ANSI C63.19, "American National Standard for Methods of Measurement of Compatibility between Wireless Communications Devices and Hearing Aids" (Norma ANSI para métodos de avaliação da compatibilidade entre dispositivos de comunicação sem fios e aparelhos auditivos).

2. Requer o iOS 7 ou posterior e um aparelho auditivo Made for iPhone. Confirme o suporte para o seu modelo de iPhone com o fabricante de aparelhos auditivos.

3. Com o Modo aparelho auditivo ativado (iOS 5 e posterior; consulte abaixo para obter mais informações).

4. Não suporta o iOS 16 ou posterior.

O que significam as classificações de Compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC)

As normas de compatibilidade com aparelhos auditivos da FCC exigem que determinados telefones sejam testados e classificados ao abrigo das normas de compatibilidade com aparelhos auditivos ANSI (American National Standard Institute) C63.19. A norma ANSI para a compatibilidade com aparelhos auditivos contém dois tipos de classificações:

• M: para uma interferência de radiofrequência reduzida, para permitir o acoplamento acústico com aparelhos auditivos que não funcionam em modo de bobina magnética

• T: para acoplamento indutivo com aparelhos auditivos que funcionam em modo de bobina magnética

Estas classificações são atribuídas numa escala de um a quatro, em que quatro representa a compatibilidade máxima. Um telefone é considerado compatível com aparelhos auditivos segundo os requisitos da FCC se tiver uma classificação de M3 ou M4 para o acoplamento acústico e T3 ou T4 para o acoplamento indutivo.

As classificações de compatibilidade com aparelhos auditivos não são uma garantia de que um determinado aparelho auditivo funcione bem com um telefone específico. Alguns aparelhos auditivos podem funcionar bem com telefones que não cumprem os requisitos de compatibilidade com aparelhos auditivos da FCC. Para garantir que um determinado aparelho auditivo funciona corretamente com um telefone específico, utilize-os em conjunto antes de os comprar.

Acerca da compatibilidade com aparelhos auditivos e tecnologias sem fios mais recentes

Cada iPhone com a classificação de HAC foi testado e classificado para ser utilizado com aparelhos auditivos para algumas das tecnologias sem fios que utiliza. No entanto, poderão existir algumas tecnologias sem fios mais recentes utilizadas no telefone que ainda não foram testadas com aparelhos auditivos. É importante experimentar, exaustivamente e em diferentes locais, as várias funcionalidades do telefone, utilizando o seu aparelho ou implante auditivo, para determinar se ouve algum ruído de interferência. Consulte o seu centro de assistência ou o fabricante do telefone para obter informações sobre a compatibilidade com aparelhos auditivos. Em caso de dúvidas sobre as políticas de troca ou de devolução, consulte o seu centro de assistência ou o revendedor do telefone.

Obter a melhor experiência com um aparelho auditivo

Os telefones móveis possuem transmissores de rádio que podem interferir com o desempenho dos aparelhos auditivos. Para garantir que um determinado aparelho auditivo funciona com um telefone específico, utilize-os em conjunto antes de efetuar a compra. Se já é proprietário de um iPhone e de um aparelho auditivo, pode encontrar abaixo algumas sugestões para garantir que tem a melhor experiência possível.

Normalmente, o iPhone e os aparelhos auditivos funcionam melhor em conjunto em M ou no modo de Acoplamento acústico. Para utilizar o seu aparelho auditivo neste modo, certifique-se de que o mesmo está definido para M ou para o modo de Acoplamento acústico e posicione o auscultador do iPhone perto do(s) microfone(s) integrado(s) do aparelho auditivo. Por outras palavras, segure o iPhone contra a cabeça de forma natural, como seguraria se estivesse a efetuar uma chamada telefónica. O aparelho auditivo irá receber o áudio do iPhone através dos microfones integrados. Para obter os melhores resultados, experimente utilizar o iPhone em diferentes posições em relação ao aparelho auditivo, por exemplo, colocar o auscultador ligeiramente acima da orelha poderá resultar num melhor desempenho para os aparelhos auditivos com microfones posicionados atrás da orelha. Se tiver um iPhone 4 (Modelo GSM), ative a Compatibilidade do aparelho (ver abaixo).

Caso o Acoplamento acústico não produza um resultado satisfatório, experimente utilizar o aparelho auditivo em T ou no modo de Acoplamento da bobina magnética. Para utilizar o aparelho auditivo neste modo, certifique-se de que o aparelho auditivo está definido para T ou para o modo de Acoplamento da bobina magnética (nem todos os aparelhos auditivos possuem este modo). Se tiver um iPhone 5 ou posterior, ative a Compatibilidade do aparelho (ver abaixo).

Ativar a Compatibilidade do aparelho

Para ativar a Compatibilidade do aparelho num iPhone com o iOS 13 ou posterior, aceda a Definições > Acessibilidade > Aparelhos auditivos. Nestes modelos de iPhone, a compatibilidade com aparelhos auditivos modifica as definições de acústica do telefone para melhorar a compatibilidade com aparelhos auditivos definidos para "T" ou para o modo de bobina magnética.

Se tiver um iPhone 6 ou anterior, pode ativar o Modo aparelho auditivo. Para ativar o Modo aparelho auditivo, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade. O Modo aparelho auditivo reduz o poder de transmissão de ondas rádio na banda GSM 1900 MHz, o que poderá resultar numa diminuição da cobertura de dados móveis 2G.

Acerca dos aparelhos auditivos Made for iPhone

A Apple trabalhou em conjunto com os melhores fabricantes para criar aparelhos auditivos especialmente concebidos para o iPhone. Estes aparelhos auditivos proporcionam uma experiência de áudio digital de alta qualidade e de eficiência energética, permitindo-lhe gerir o aparelho auditivo diretamente a partir do iPhone. Os aparelhos auditivos Made for iPhone também têm a funcionalidade Áudio em direto.

Lista de aparelhos auditivos Made for iPhone

Utilizar aparelhos auditivos Made for iPhone

Acessórios "bridge" para efetuar o streaming de áudio

Alguns fabricantes de aparelhos auditivos oferecem acessórios "bridge" de aparelhos auditivos especiais que recebem áudio através de Bluetooth de um iPhone e retransmitem esse áudio utilizando tecnologias proprietárias de streaming de áudio sem fios integradas em alguns aparelhos auditivos. Consulte o seu otorrinolaringologista ou o fabricante do aparelho auditivo para obter mais informações.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.