iOS: configurar servidores de envio de correio adicionais

Quando configura a sua conta de e-mail no iPhone, iPad ou iPod touch, poderá querer adicionar servidores de envio de correio adicionais.  Consoante o seu ISP, poderá não conseguir utilizar o servidor SMTP predefinido ao utilizar determinadas redes Wi-Fi ou móveis. Este artigo mostra-lhe como configurar servidores de envio de SMTP adicionais.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Se precisa de adicionar uma conta de e-mail ao seu dispositivo iOS, saiba mais sobre como adicionar uma conta de e-mail.

Para adicionar servidores de envio de correio para uma conta de e-mail existente:

1. Toque em Definições > Mail, Contactos, Calendário.
  2. Toque na conta do Mail cujas definições pretende alterar. Se configurou a sua conta para utilizar uma das predefinições integradas, IMAP ou Exchange, poderá também ter de tocar em Informação no ecrã seguinte.
  3. No ecrã Informação, localize a secção Servidor de envio de correio e toque na entrada SMTP existente. Será apresentada uma lista de servidores SMTP com o Servidor principal e os Outros servidores SMTP.
  4. Toque em Servidor novo em Outros servidores SMTP.
    Definições SMTP
  5. Insira as informações do servidor SMTP adicional e, em seguida, toque em Guardar.

Nota: é necessário o Nome do host. Geralmente, o Nome do host é o nome do servidor de envio. Se não tem a certeza de qual é o Nome do host ou sobre as entradas adicionais, contacte o fornecedor de serviços de e-mail que está a tentar adicionar.

Poderá utilizar praticamente os mesmos passos descritos acima para ativar, desativar ou remover um servidor SMTP existente, selecionando o servidor SMTP que pretende ajustar, em vez de selecionar Servidor novo.

Saiba mais

• Nem todos os fornecedores de serviço de e-mail suportam servidores de envio de correio em dispositivos iOS.
  • Se um servidor SMTP estiver a ser utilizado como servidor SMTP principal por uma conta, não poderá eliminá-lo sem que essa conta seja removida. Em alternativa, desative o servidor.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.