Gerir e aceder aos ficheiros no iCloud Drive

O iCloud Drive permite-lhe aceder em segurança a todos os seus documentos a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Mac e PC Windows.

Quando inicia sessão no iCloud, tem acesso ao iCloud Drive. Com o iCloud Drive, pode manter ficheiros e pastas atualizados em todos os dispositivos, partilhar ficheiros e pastas com amigos, familiares ou colegas e muito mais.

Pode armazenar ficheiros* no iCloud Drive desde que o respetivo tamanho seja igual ou inferior a 50 GB e que não exceda o limite de armazenamento do iCloud. Se precisar de mais armazenamento em iCloud, pode atualizar para o iCloud+. Com o iCloud+, também pode partilhar o armazenamento do iCloud com a família, sem partilhar os seus ficheiros. Saiba mais sobre os preços praticados na sua região.

* Evite armazenar pastas de apps, bibliotecas e ficheiros .tmp, .vmdk, .vmware, .vbox, .vm e .pvm no iCloud Drive.

Aceder aos ficheiros no iCloud Drive

Inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os seus dispositivos. Em seguida, pode aceder aos ficheiros no iCloud Drive de várias maneiras.

No Mac

No Mac, pode aceder ao iCloud Drive no Finder.

Quando adiciona as pastas Secretária e Documentos ao iCloud Drive, pode aceder a todos os ficheiros contidos nessas pastas em qualquer lugar onde utilize o iCloud. Saiba mais sobre como adicionar as pastas Secretária e Documentos ao iCloud Drive.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Se estiver a utilizar um dispositivo com o iOS 11 ou posterior, pode aceder aos ficheiros na app Ficheiros.

Em iCloud.com

Num navegador compatível, inicie sessão em iCloud.com com o seu ID Apple.

Num PC

Num PC com o Windows 10 ou posterior e o iCloud para Windows, pode aceder ao iCloud Drive no Explorador de ficheiros.

Trabalhar com ficheiros do iCloud Drive offline

Se estiver prestes a ficar sem ligação à internet, pode descarregar os ficheiros do iCloud Drive localmente para trabalhar enquanto não tiver ligação à Internet.

No Mac

1. Clique em iCloud Drive na barra lateral de qualquer janela do Finder.

2. Abra o ficheiro ou faça Controlo+clique no mesmo e, em seguida, selecione Descarregar agora.

3. Quaisquer alterações efetuadas ao ficheiro serão enviadas automaticamente para o iCloud Drive quando estiver novamente online.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Ficheiros.

2. Aceda ao ficheiro que pretende armazenar no seu dispositivo.

3. Toque no ficheiro para o descarregar ou toque e mantenha premido o ficheiro e, em seguida, selecione Descarregar No alt supplied for Image.

4. Quaisquer alterações efetuadas ao ficheiro serão enviadas automaticamente para o iCloud Drive quando estiver novamente online.

Em iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com.

2. Abra o iCloud Drive.

3. Procure e selecione o ficheiro.

4. Clique em Descarregar na parte superior da página ou faça duplo clique no ficheiro. O documento é descarregado para a localização de descargas predefinida.

5. Depois de fazer alterações ao ficheiro, envie a cópia guardada novamente para o iCloud Drive num computador.

Num PC

Se tiver ativado o iCloud Drive com o iCloud para Windows num PC, pode afixar um ficheiro ou pasta para o manter descarregado para o dispositivo. Quaisquer alterações efetuadas ao ficheiro serão enviadas automaticamente para o iCloud Drive quando estiver novamente online.

Recuperar ficheiros apagados

Se precisar de aceder a um ficheiro que apagou nos últimos 30 dias, siga estes passos para o recuperar.

No Mac

1. Na Dock, clique em Lixo.

2. Selecione o ficheiro que pretende manter.

3. Arraste-o para a secretária ou para outra pasta.

Se eliminar ficheiros do Lixo através da opção "Esvaziar o lixo", não é possível recuperar os ficheiros.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como recuperar ficheiros apagados na app Ficheiros.

No iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com.

2. Aceda ao iCloud Drive.

3. No canto inferior direito, selecione Apagados recentemente.

4. Percorra a lista de ficheiros.

Também pode aceder a Definições > Restaurar ficheiros. Decorridos 30 dias, os ficheiros são removidos de Apagados recentemente e de Restaurar ficheiros.

Num PC

1. Aceda à Reciclagem.

2. Arraste o ficheiro ou a pasta para o ambiente de trabalho ou outra localização.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.