Partilhar a sua localização com a família

Com a Partilha com a família, pode partilhar a sua localização com membros da família na app Encontrar ou na app Mensagens. Também pode ajudar os membros da família a localizarem dispositivos perdidos.

Como funciona

Partilhar a localização com um membro da família

Receber notificações sobre a localização de um membro da família

Selecionar a partir de que dispositivo pretende partilhar a sua localização

Ajudar a encontrar um dispositivo perdido

Partilhar a sua localização na app Mensagens ou Mapas

Como funciona

O organizador da família configura a partilha de localização nas definições da Partilha com a família. Quando a partilha de localização estiver ativa, a localização do organizador é partilhada automaticamente com todos os membros do grupo familiar, assim como todos os novos membros da família que forem adicionados posteriormente. Em seguida, cada membro da família pode selecionar se pretende partilhar ou não a respetiva localização. Quando concorda em partilhar a localização, os membros da família veem a sua localização nas apps Encontrar e Mensagens. No watchOS 6 ou posterior, também podem ver a sua localização na app Encontrar pessoas.

Em caso de perda ou roubo do dispositivo e com a partilha da localização ativada, pode pedir a um membro da família para utilizar a app Encontrar para ajudar a localizá-lo.

A partilha da localização não é suportada na Coreia do Sul e poderá estar indisponível noutras regiões devido a leis locais.

Partilhar a localização com um membro da família

Pode partilhar a sua localização nas Definições ou na app Encontrar. Pode também parar de partilhar a sua localização em qualquer altura.

Se já tiver configurado um grupo de Partilha com a família

No iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior:

1. No iPhone ou iPad, aceda a Definições.

2. Toque em Família.

3. Toque em Partilha de localização.

4. Em "Partilhar localização com", toque para escolher com que membros da família pretende partilhar a sua localização.

No iOS 15 ou iPadOS 15 ou anterior:

1. No iPhone ou iPad, aceda a Definições.

2. Toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.

3. Toque em Partilha de localização.

4. Toque em Partilhar localização.

Se ainda não tiver configurado a Partilha com a família

1. No iPhone, iPad ou Mac, abra a app Encontrar.

2. Toque ou clique no separador Pessoas.

3. Selecione o nome de um membro da família e, em seguida, selecione-o novamente para ver o menu.

4. Toque ou clique em Partilhar localização.

Receber notificações sobre a localização de um membro da família

Se pretender saber quando um amigo ou familiar chega ou sai de uma localização, ou se não está num determinado local durante um período específico, pode configurar notificações recorrentes.

Configurar notificações recorrentes com base na localização

Selecionar a partir de que dispositivo pretende partilhar a sua localização

Pode partilhar a sua localização a partir de um dispositivo diferente. Por exemplo, se partilhar a sua localização a partir de um iPad, pode partilhar a sua localização a partir de um iPhone de que seja proprietário.

1. No iPhone ou iPad a partir do qual pretende partilhar a sua localização, abra a app Definições.

2. Toque no seu nome.

3. Toque em Encontrar.

4. Toque em "Usar este [dispositivo] como minha localização".

Ajudar a encontrar um dispositivo perdido

Se tiver ativado a app Encontrar do seu dispositivo e partilhar a sua localização com o grupo de Partilha com a família, a sua família pode ajudar a localizar o dispositivo caso se este seja perdido. Os membros da família podem:

• Ver a localização e o estado online ou offline do dispositivo.

• Reproduzir um som no dispositivo perdido para o ajudar a encontrá-lo.

• Colocar o dispositivo no Modo perdido se já tiver sido configurado com um código.

• Apagar remotamente um dispositivo.

Saiba mais sobre como encontrar um dispositivo Apple ou um Airtag perdido com a app Encontrar

Se não partilhar a sua localização, os membros da família não podem aceder às informações de localização do seu dispositivo. No entanto, os membros da família continuam a poder ajudar. Podem verificar o estado online ou offline do dispositivo perdido, reproduzir um som no dispositivo, colocá-lo no Modo perdido ou apagar o dispositivo remotamente.

Partilhar a sua localização na app Mensagens ou Mapas

Além da app Encontrar, no iOS 17 ou iPadOS 17 ou posterior pode partilhar um instantâneo único da sua localização na app Mensagens ou Mapas. Também pode partilhar a hora prevista de chegada na app Mapas ou, na app Mensagens, utilizar a funcionalidade Fazer check-in para permitir que um amigo ou membro da família siga as suas indicações passo a passo durante uma viagem.

Saiba como partilhar a sua localização na app Mensagens ou Mapas