Se o Mac reiniciar devido a um problema

Saiba o que fazer se o computador reiniciar ou encerrar inesperadamente, ou receber uma mensagem a indicar que o computador reiniciou ou encerrou devido a um problema.

Acerca dos reinícios inesperados

Esporadicamente, o Mac poderá ter um problema de software ou de hardware que requer que seja reiniciado. Quando arranca de novo, poderá ver uma mensagem de que o computador reiniciou devido a um problema.

No alt supplied for Image

Os reinícios inesperados são normalmente provocados por software instalado no Mac ou por dispositivos ligados ao Mac. Se o problema fizer com que o Mac seja reiniciado sempre que tentar arrancar, o Mac poderá desligar-se. Utilize os passos abaixo para verificar o software e o hardware no Mac.

Verificar o software

Verificar o hardware

Desligue o Mac e, em seguida, desligue todos os dispositivos periféricos (como discos rígidos ou impressoras). Se tiver um Mac de secretária, certifique-se de que apenas um monitor, um teclado e um rato ou trackpad ficam ligados.

Em seguida, ligue o Mac e utilize-o durante o intervalo de tempo que um reinício inesperado iria normalmente demorar.

Se o problema ficar resolvido depois de desligar os dispositivos, identifique o problema num dispositivo específico: ligue um dispositivo de cada vez e teste novamente após cada ligação até voltar a ocorrer o problema.

Se o problema não ficar resolvido depois de desligar os dispositivos, utilize o Diagnóstico Apple para testar o Mac enquanto os dispositivos estão desligados.

Mais informações

Se continuar a ter reinícios inesperados, contacte o Suporte Apple.

Saiba o que fazer se o Mac não arrancar completamente.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.