Remover e reinstalar o iTunes e outros componentes de software do Windows XP

Saiba como proceder a uma desinstalação completa do iTunes e dos componentes de software relacionados do Windows XP.

Em alguns casos raros, poderá ter de remover o iTunes e os componentes de software relacionados antes de reinstalar o iTunes. Se a AppleCare, um artigo da Base de Conhecimentos ou uma caixa de diálogo de aviso lhe aconselhar a reinstalação do iTunes, pode fazê-lo seguindo os passos abaixo. Estes passos podem demorar algum tempo a concluir, dependendo do seu sistema.

Se tiver instalado o Windows Vista, o Windows 7 ou o Windows 8, consulte o artigo Remover e reinstalar o iTunes e outros componentes de software no Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8.

Os conteúdos multimédia que comprou na iTunes Store ou as músicas que importou de CD estão guardados na pasta A minha música por predefinição. Estes não serão apagados ao remover o iTunes. Apesar de ser muito improvável vir a perder a sua Biblioteca do iTunes ao seguir os passos abaixo, certifique-se, antes de mais, de que efetuou uma cópia de segurança da sua Biblioteca do iTunes. Consulte o artigo iTunes: criar uma cópia de segurança da biblioteca do iTunes copiando para uma unidade de disco rígido externa para obter mais informações.

Se tiver problemas ao instalar o iTunes, experimente as opções descritas no artigo Problemas de instalação do iTunes para Windows.

Se recebeu mensagens de erro relativas a chaves de registo inacessíveis durante a instalação, experimente os passos descritos no artigo Surge a mensagem "Não foi possível abrir uma chave" ao instalar os componentes do iTunes, do QuickTime ou da Apple para o Windows.

Passos

1. Remover o iTunes e componentes relacionados do Painel de Controlo.

Utilize o Painel de Controlo para desinstalar o iTunes e os componentes de software relacionados pela ordem indicada. Em seguida, reinicie o computador:

Não desinstale estes componentes numa ordem diferente ou desinstale apenas alguns deles. Ao fazê-lo, poderá haver consequências inesperadas.

Para remover estes componentes:

1. iTunes
    2. Apple Software Update
    3. Apple Mobile Device Support
    4. Bonjour
    5. Suporte para aplicações Apple
    6. Encerre os seguintes programas se estiverem a ser executados:
      • iTunes

• Apple Software Update
    7. Selecione Iniciar > Painel de Controlo.
    8. No Painel de Controlo, abra "Adicionar ou remover programas".
    9. Selecione o iTunes na lista de programas atualmente instalados. Clique em Remover.
    10. Quando lhe for perguntado se pretende eliminar o iTunes, selecione Sim.
    11. Depois de concluída a desinstalação, não reinicie o seu computador, se tal lhe for pedido.
    12. Se vir outras entradas do iTunes na lista, remova-as repetindo os passos 4 a 6.
    13. Ao utilizar os passos 4 a 6, remova também todas as instâncias de:
      • Apple Software Update
      • Apple Mobile Device Support
      • Bonjour
      • Suporte para aplicações Apple
    14. Reinicie o computador.

2. Certifique-se de que o iTunes e os componentes relacionados são completamente desinstalados.

Na maioria dos casos, a remoção do iTunes e dos componentes relacionados no Painel de Controlo irá remover todos os ficheiros de suporte pertencentes a esses programas. Em alguns casos raros, esses ficheiros poderão permanecer no computador. Depois de seguir os passos acima, confirme que os seguintes ficheiros e pastas foram removidos. Se algum deles não tiver sido removido, remova-os.

• C:\Programas\Bonjour\
    • C:\Programas\Common Files\Apple\Mobile Device Support
    • C:\Programas\Common Files\Apple\Apple Application Support
    • C:\Programas\Common Files\Apple\CoreFP
    • C:\Programas\iTunes\
    • C:\Programas\iPod\
      Siga estes passos adicionais se receber a mensagem "Não é possível apagar o ficheiro iPodService.exe: está a ser utilizado por outro utilizador ou programa" .

Para remover estes ficheiros:

1. Selecione Iniciar > O meu computador.
    2. Abra o Disco local (C:) em Computador ou o disco rígido onde os programas estão instalados.
    3. Abra a pasta Programas.
    4. Clique com o botão direito do rato na pasta Bonjour (se existir). Selecione Eliminar, no menu de atalho. Escolha Sim quando lhe for solicitado que confirme a eliminação.
    5. Clique com o botão direito do rato na pasta iPod (se existir). Selecione Eliminar, no menu de atalho. Escolha Sim quando lhe for solicitado que confirme a eliminação.
      Siga estes passos adicionais se receber a mensagem "Não é possível apagar o ficheiro iPodService.exe: está a ser utilizado por outro utilizador ou programa".
    6. Clique com o botão direito do rato na pasta iTunes (se existir). Selecione Eliminar, no menu de atalho. Escolha Sim quando lhe for solicitado que confirme a eliminação.
    7. Abra a pasta Common Files (Ficheiros Comuns).
    8. Abra a pasta Apple.
    9. Clique com o botão direito do rato na pasta Mobile Device Support (se existir). Selecione Eliminar, no menu de atalho. Escolha Sim quando lhe for pedido que confirme.
    10. Clique com o botão direito do rato na pasta Apple Application Support (se existir). Selecione Eliminar, no menu de atalho. Escolha Sim quando lhe for pedido que confirme.
    11. Clique com o botão direito do rato na pasta Apple CoreFP (se existir). Selecione Eliminar, no menu de atalho. Escolha Sim quando lhe for pedido que confirme.
    12. No menu Iniciar, selecione O meu computador.
    13. Abra o Disco local (C:), localizado em Computadorou o disco rígido onde o sistema operativo está instalado.
    14. Abra a pasta Windows.
    15. Abra a pasta System32.
    16. Clique com o botão direito do rato na Reciclagem e selecione Esvaziar reciclagem.

3. Reinstalar o iTunes e os componentes relacionados.

Depois de confirmar que o iTunes foi completamente desinstalado, reinicie o computador e, em seguida, instale a versão mais recente do iTunes.

Se o problema persistir, procure mais informação na página de suporte do iTunes, incluindo ajuda com mensagens específicas.

Aviso iPodService.exe

Se tentar eliminar a pasta iPod e surgir a mensagem "Não é possível apagar o ficheiro iPodService.exe: está a ser utilizado por outro utilizador ou programa", siga os passos abaixo indicados.

1. Certifique-se de que o iTunes e o utilitário iPod Updater não estão abertos.
    2. Mantenha premida a combinação de teclas Control+Alt+Delete.
    3. Selecione Iniciar o Gestor de Tarefas.
    4. Clique no separador Processos.
    5. Localize iPodService.exe na lista.
    6. Clique em iPodService.exe e selecione Terminar Processo.
    7. Saia do Gestor de Tarefas.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)