Identificar o modelo iPod

Saiba qual o modelo iPod que possui através do respetivo número de modelo e outros detalhes.

iPod touch (7.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch

• Capacidade: 32, 128, 256 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A2178: maio de 2019

O iPod touch (7.ª geração) tem uma câmara de 8 MP e uma câmara FaceTime HD.

ipod touch de 7.ª geração

iPod touch (6.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch

• Capacidade: 16, 32, 64, 128 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1574: julho de 2015

O iPod touch (6.ª geração) tem uma câmara iSight e uma câmara FaceTime HD.

ipod touch de 6.ª geração

O iPod touch (6.ª geração) está disponível em cinco cores, bem como numa versão (PRODUCT) RED.

iPod touch (5.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch

• Capacidade: 16, 32 e 64 GB

• Números de modelo e datas de lançamento:

• A1509: junho de 2014

• A1421: maio de 2013

• A1421: outubro de 2012

O iPod touch (5.ª geração) tem uma câmara iSight e uma câmara FaceTime HD. A correia iPod touch está incluída nos modelos de 32 GB e 64 GB.

segundo lançamento do ipod touch de 5.ª geração

O iPod touch (5.ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod touch (5.ª geração, 16 GB, meados de 2013)

• Navegação: ecrã Multi-Touch

• Capacidade: 16 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1509: maio de 2013

Este modelo está disponível em prateado e tem uma câmara FaceTime HD.

ipod touch de 5.ª geração

iPod touch (4.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch

• Capacidade: 8, 16, 32 e 64 GB

• Números de modelo e datas de lançamento:

• A1367: outubro de 2012

• A1367: outubro de 2011

• A1367: setembro de 2010

O iPod touch (4.ª geração) tem uma câmara iSight e uma câmara FaceTime HD.

ipod touch de 4.ª geração

O iPod touch (4.ª geração) está disponível em branco e preto.

iPod touch (3.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch

• Capacidade: 32 e 64 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1318: setembro de 2009

O iPod touch (3.ª geração) apresenta um ecrã panorâmico Multi-Touch de 3,5 polegadas (na diagonal) e uma unidade de memória flash de 32 GB ou 64 GB.

Pode distinguir o iPod touch (3.ª geração) do iPod touch (2.ª geração) ao observar a parte posterior do dispositivo. No texto apresentado abaixo da inscrição gravada, procure o número de modelo.

ipod touch de 3.ª geração

iPod touch (2.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch

• Capacidade: 8, 16 e 32 GB

• Números de modelo e datas de lançamento:

• A1288: setembro de 2008

• A1319 apenas para a China continental: setembro de 2008

O iPod touch (2.ª geração) apresenta um ecrã panorâmico Multi-Touch de 3,5 polegadas (na diagonal) e uma unidade de memória flash de 8 GB, 16 GB ou 32 GB.

Pode distinguir o iPod touch (2.ª geração) do modelo anterior pelo contorno do seu design e pela capa da antena em forma oval no canto superior esquerdo posterior.

ipod touch de 2.ª geração

iPod touch

• Navegação: ecrã Multi-Touch

• Capacidade: 8, 16 e 32 GB

• Números de modelo e datas de lançamento:

• A1213: fevereiro de 2008

• A1213: setembro de 2007

O iPod touch apresenta um ecrã panorâmico Multi-Touch de 3,5 polegadas (na diagonal) e uma unidade de memória flash de 8 GB, 16 GB ou 32 GB. Pode navegar na Internet com o Safari e ver vídeos do YouTube no primeiro iPod de sempre com ligação Wi-Fi. É ainda possível pesquisar, pré-visualizar e comprar músicas na iTunes Wi-Fi Music Store através do iPod touch.

ipod touch de 1.ª geração

iPod nano (7.ª geração, meados de 2015)

• Navegação: ecrã Multi-Touch

• Capacidade: 16 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1446: julho de 2015

ipod-nano de 7.ª geração, meados de 2015

O iPod nano (7.ª geração, meados de 2015) está disponível em cinco cores, bem como numa versão (PRODUCT) RED.

iPod nano (7.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch

• Capacidade: 16 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1446: outubro de 2012

ipod nano de 7.ª geração

O iPod nano (7.ª geração) está disponível em oito cores.

iPod nano (6.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch

• Capacidade: 8 e 16 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1366: setembro de 2010

ipod nano de 6.ª geração

O iPod nano (6.ª geração) está disponível em seis cores.

O iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition apenas se encontra disponível na loja Apple Store com capacidade de 8 GB ou 16 GB. A Apple contribui para o Fundo Mundial de Luta contra a SIDA em África por cada iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition vendido.

iPod nano (5.ª geração)

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 8 e 16 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1320: setembro de 2009

O iPod nano (5.ª geração) pode ser distinguido dos modelos anteriores de iPod nano por ter:

• Um ecrã mais alto em comparação com o do iPod nano (4.ª geração)

• Um acabamento em alumínio anodizado polido

• Uma câmara e um microfone na parte posterior do dispositivo

ipod nano de 5.ª geração

O iPod nano (5.ª geração) está disponível em nove cores.

iPod nano (4.ª geração)

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 8 e 16 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1285: setembro de 2008

O iPod nano (4.ª geração) pode ser distinguido dos modelos anteriores de iPod nano por ter:

• Um ecrã mais alto

• Uma superfície curva

• Uma forma oval quando visto de cima ou de baixo

• Um acelerómetro usado pela funcionalidade Abanar.

ipod nano de 4.ª geração

O iPod nano (4.ª geração) está disponível em nove cores.

iPod nano (3.ª geração)

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 4 e 8 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1236: setembro de 2007

O iPod nano (3.ª geração) pode ser distinguido dos modelos anteriores de iPod nano por ter:

• Um ecrã mais largo

• Um botão de bloqueio na parte inferior

• A capacidade de reproduzir vídeo

Os últimos três caracteres do número de série serão uma das seguintes opções: YOP, YOR, YXR, YXT, YXV ou YXX.

ipod nano de 3.ª geração

O iPod nano (3.ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod nano (2.ª geração)

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 2, 4 e 8 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1199: setembro de 2006

O iPod nano (2.ª geração) pode ser distinguido de outros modelos de iPod nano por ter:

• Um tamanho mais reduzido

• Cores próprias

• Um cabo de ligação à base e uma porta para auscultadores na parte inferior do dispositivo

ipod nano de 2.ª geração

O iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition é um iPod nano (2.ª geração), disponível em vermelho e com 4 GB ou 8 GB de capacidade. Por cada iPod nano (PRODUCT) RED vendido, 10 dólares da venda revertem diretamente para o Fundo Mundial de Luta contra a SIDA em África.

iPod nano

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 1, 2 e 4 GB

• Números de modelo e datas de lançamento:

• A1137: fevereiro de 2006

• A1137: setembro de 2005

O iPod nano é mais pequeno do que o iPod mini e tem um ecrã a cores e um Click Wheel, mas utiliza memória flash em vez de um disco rígido. Sincroniza música e fotografias com um cabo USB 2 e não FireWire. A capacidade do iPod nano está gravada na parte posterior da caixa.

ipod nano de 1.ª geração

O iPod nano está disponível em branco e preto.

iPod shuffle (4.ª geração, meados de 2015)

• Navegação: Comando

• Capacidade: 2 GB

• Número de modelo e datas de lançamento: A1373: julho de 2015

ipod shuffle de 4.ª geração, meados de 2015

O iPod shuffle (4.ª geração, meados de 2015) está disponível em cinco cores, bem como numa versão (PRODUCT) RED.

iPod shuffle (4.ª geração, finais de 2012)

• Navegação: Comando

• Capacidade: 2 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1373: setembro de 2012

ipod shuffle de 5.ª geração

O iPod shuffle (4.ª geração, finais de 2012) está disponível em sete cores.

iPod shuffle (4.ª geração)

• Navegação: Comando

• Capacidade: 2 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1373: setembro de 2010

ipod shuffle de 4.ª geração

O iPod shuffle (4.ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009)

• Navegação: auriculares Apple com comando

• Capacidade: 2 e 4 GB

• Número de modelo e datas de lançamento: A1271: setembro de 2009

O iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009) contém um interruptor de três posições que alterna entre a posição de desligado, a reprodução sequencial e a reprodução aleatória, de forma semelhante ao iPod shuffle original. Este modelo inclui uma porta para auscultadores que também se liga à porta USB de um computador. Inclui um clip semelhante ao do iPod shuffle (2.ª geração). O iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009) é mais pequeno do que os modelos das gerações anteriores e tem uma luz de estado. As gerações anteriores do iPod shuffle tinham duas.

ipod shuffle de 3.ª geração

O iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009) está disponível em cinco cores.

O iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009) também tem um modelo Special Limited Edition de 4 GB, disponível apenas na Apple Store. Apresenta um revestimento em aço inoxidável polido.

iPod shuffle (3.ª geração)

• Navegação: auriculares Apple com comando

• Capacidade: 4 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1271: março de 2009

O iPod shuffle (3.ª geração) contém um único interruptor de três posições que alterna entre a posição de desligado, a reprodução sequencial e a reprodução aleatória, de forma semelhante ao iPod shuffle original. Este modelo inclui uma porta para auscultadores que também se liga à porta USB de um computador. Inclui um clip semelhante ao do iPod shuffle (2.ª geração). O iPod shuffle (3.ª geração) é mais pequeno do que os modelos das gerações anteriores e tem uma luz de estado. As gerações anteriores do iPod shuffle tinham duas.

ipod shuffle de 3.ª geração, original

iPod shuffle (2.ª geração)

• Navegação: Comando

• Capacidade: 1 e 2 GB

• Números de modelo e datas de lançamento:

• A1204: fevereiro de 2008

• A1204: setembro de 2006

O iPod shuffle (2.ª geração) é mais pequeno do que o iPod shuffle original e não tem conector USB.

Os últimos três caracteres do número de série serão uma das seguintes opções: 1ZH, 1ZK, 1ZM, 1ZP ou 1ZR.

ipod shuffle de 2.ª geração

iPod shuffle

• Navegação: Comando

• Capacidade: 512 MB e 1 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1112: janeiro de 2005

O iPod shuffle é mais pequeno do que o iPod mini e não tem ecrã. Tem luzes LED na parte anterior e posterior. A capacidade da unidade está gravada no conector USB frontal.

ipod shuffle de 1.ª geração

iPod mini (2.ª geração)

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 4 e 6 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1051: fevereiro de 2005

ipod mini de 2.ª geração

Os modelos de iPod mini (2.ª geração) podem ser distinguidos dos modelos originais de iPod mini por terem:

• O tamanho do disco rígido gravado na parte posterior do dispositivo

• Texto no Click Wheel em cor idêntica à apresentada no dispositivo

iPod mini

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 4 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1051: janeiro de 2004

ipod mini de 1.ª geração

O iPod mini distingue-se dos outros modelos por ter:

• Um tamanho mais reduzido

• Cores próprias

• Um botão de bloqueio na parte superior esquerda

• Os símbolos dos botões do Click Wheel na própria roda

iPod classic (160 GB, finais de 2009)

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 160 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1238: setembro de 2009

O iPod classic (160 GB, finais de 2009) é um iPod com disco rígido, um grande ecrã panorâmico a cores, um Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Este dispositivo utiliza USB para sincronização.

ipod classic de 6.ª geração

O iPod classic existe nas versões prateada e preta, com caixa de alumínio anodizado e aço inoxidável polido.

iPod classic (120 GB)

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 120 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1238: setembro de 2008

O iPod classic (120 GB) é um iPod com disco rígido, um grande ecrã panorâmico a cores, um Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Este dispositivo utiliza USB para sincronização.

ipod classic de 6.ª geração

O iPod classic existe nas versões prateada e preta, com caixa de alumínio anodizado e aço inoxidável polido.

iPod classic

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 80 e 160 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1238: setembro de 2007

O iPod classic é um iPod com disco rígido, um grande ecrã panorâmico a cores, um Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Este dispositivo utiliza USB para sincronização.

Os últimos três caracteres do número de série serão uma das seguintes opções: Y5N, YMU, YMV ou YMX.

ipod classic de 6.ª geração

O iPod classic existe nas versões prateada e preta, com caixa de alumínio anodizado e aço inoxidável polido.

iPod (5.ª geração, finais de 2006): também conhecido por iPod com vídeo ou por iPod de 5.ª geração

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 30 e 80 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1238: setembro de 2006

Os últimos três caracteres do número de série serão uma das seguintes opções: V9K, V9P, V9M, V9R, V9L, V9N, V9Q, V9S, WU9, WUA, WUB, WUC ou X3N. No iPod Edição Especial U2 (5.ª geração, 30 GB, finais de 2006), os três últimos caracteres do número de série são W9G.

ipod de 5.ª geração

iPod (5.ª geração): também conhecido por iPod com vídeo ou por iPod de 5.ª geração

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 30 e 60 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1238: outubro de 2005

O iPod (5.ª geração) é um iPod com disco rígido, um grande ecrã panorâmico a cores, um Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Este dispositivo utiliza USB para sincronização.

ipod de 5.ª geração

O iPod (5.ª geração) está disponível em branco e preto.

iPod (Edição especial U2)

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 20 e 30 GB

• Números de modelo e datas de lançamento:

• A1136: setembro de 2006

• A1136: junho de 2006

• A1099: junho de 2005

• A1059: outubro de 2004

O iPod Edição Especial U2 é um modelo de iPod padrão com algumas diferenças, as quais incluem: exterior em plástico preto, Click Wheel vermelho e as assinaturas dos membros da banda U2, bem como a inscrição "iPod Edição Especial U2", gravadas na parte posterior.

O primeiro modelo baseou-se num iPod (Click Wheel) com disco rígido de 20 GB. Em junho de 2005, foi lançada uma nova versão do iPod Edição Especial U2 baseada no iPod com ecrã a cores. Ambos são considerados modelos iPod de 4.ª geração. Em junho de 2006, foi lançada uma nova versão do iPod Edição Especial U2 baseada no iPod de 5.ª geração (também conhecido por iPod com vídeo) com disco rígido de 30 GB. Em setembro de 2006, foi lançado um modelo baseado no iPod (5.ª geração, finais de 2006).

Os últimos três caracteres do número de série são W9G.

iPod com ecrã a cores

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 20 e 60 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1099: junho de 2005

O iPod e o iPod photo são agora o mesmo e qualquer iPod branco apresenta um ecrã totalmente a cores. Os seus comandos são idênticos aos do iPod (Click Wheel), mas agora todos os modelos apresentam um ecrã a cores, tal como o iPod photo, ideal para visualizar grafismos de álbuns e reproduzir diaporamas. Estes dispositivos, juntamente com o iPod (Click Wheel), são considerados modelos de 4.ª geração.

ipod de 4.ª geração

iPod photo (também conhecido como iPod com ecrã a cores)

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 30, 40 e 60 GB

• Números de modelo e datas de lançamento:

• A1099: fevereiro de 2005

• A1099: outubro de 2004

Do ponto de vista funcional e visual, os modelos iPod photo são idênticos ao iPod com ecrã a cores (ver foto acima).

iPod (Click Wheel)

• Navegação: Click Wheel

• Capacidade: 20 e 40 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1059: julho de 2004

Os modelos iPod (Click Wheel) têm um Click Wheel, tal como o iPod mini, mas têm maiores dimensões e apresentam o botão de bloqueio na parte superior direita. Os modelos iPod (Click Wheel) têm um ecrã monocromático. O iPod (Click Wheel) é conhecido como iPod de 4.ª geração.

botão de bloqueio do ipod click wheel

iPod (cabo de ligação à base)

• Navegação: Touch Wheel

• Capacidade: 10, 15, 20, 30 e 40 GB

• Números de modelo e datas de lançamento:

• A1040: setembro de 2003

• A1040: abril de 2003

Os modelos iPod (cabo de ligação à base) têm um cabo de ligação à base na parte inferior.

Os modelos iPod mais recentes, como o iPod (Click Wheel) e o iPod mini, também contêm um cabo de ligação à base. Contudo, o iPod (cabo de ligação à base) apresenta um Touch Wheel em vez de um Click Wheel e os quatro botões de comando encontram-se acima do Touch Wheel. Os modelos iPod (cabo de ligação à base) são conhecidos como modelos iPod de 3.ª geração.

ipod de 3.ª geração

iPod (Touch Wheel)

• Navegação: Touch Wheel

• Capacidade: 10 e 20 GB

• Número de modelo e data de lançamento: A1019: julho de 2002

Todos os modelos iPod (Touch Wheel) têm uma tampa na porta FireWire. Os modelos com Scroll Wheel não a têm e os modelos com cabo de ligação à base não têm nenhuma porta FireWire. Os comandos do modelo iPod (Touch Wheel) são semelhantes aos do iPod (Scroll Wheel), mas o próprio Touch Wheel não gira. Os modelos iPod (Touch Wheel) são considerados modelos iPod de 2.ª geração.

ipod de 2.ª geração

iPod (Scroll Wheel)

• Navegação: Scroll Wheel

• Capacidade: 5 e 10 GB

• Números de modelo e datas de lançamento:

• M8541: março de 2002

• M8541: outubro de 2001

Os modelos iPod (Scroll Wheel) têm um Scroll Wheel que gira fisicamente. Os comandos (Reproduzir, Menu, Seguinte, Anterior) são apresentados em círculo à volta da roda. Os modelos iPod (Scroll Wheel) são conhecidos como modelos iPod de 1.ª geração.

ipod de 2.ª geração