Como partilhar apps e compras com a família

Um adulto da família (o organizador da família) paga as compras de todos os membros após a partilha de compras ser configurada. Pode partilhar apps, músicas, livros e muito mais.

O que é a partilha de compras?

Ativar a partilha de compras com o iPhone ou iPad

Ativar a partilha de compras com o Mac

Desativar a partilha de compras e parar de partilhar um método de pagamento

Que método de pagamento é cobrado pelas compras efetuadas pelos membros da família?

Se pretender aprovar as compras de uma criança

O que é a partilha de compras?

Quando o organizador da família ativar a partilha de compras, todas as pessoas da família têm acesso às apps, músicas, filmes, programas de TV e livros que os membros compram. As compras dos membros da família são cobradas ao organizador da família. Os membros da família podem encontrar conteúdo partilhado na página Comprado na App Store, iTunes Store, Apple Books ou app Apple TV. Saiba que tipos de conteúdo pode e não pode partilhar.

Ativar a partilha de compras com o iPhone ou iPad

1. Se ainda não tiver configurado a Partilha com a família, configure a Partilha com a família.

2. Abra a app Definições.

3. Toque em Família. Se não encontrar a opção Família, toque no nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.

4. Toque em Partilha de compras.

5. Toque em Continuar e siga as instruções no ecrã.

6. Para confirmar que método de pagamento será cobrado, toque novamente em Partilha de compras e verifique as informações do Método de pagamento partilhado. Este será o método de pagamento predefinido do organizador da família.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-purchase-sharing-payment

Ativar a partilha de compras com o Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Se ainda não tiver configurado a Partilha com a família, configure a Partilha com a família.

2. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Família.

3. Clique em Partilha de compras.

4. Clique no nome e ative a opção Partilhar compras.

5. Para confirmar que método de pagamento será cobrado, verifique Método de pagamento partilhado. Este será o método de pagamento predefinido do organizador da família.

macos-sonoma-system-settings-family-purchase-sharing-payment-2

Em versões anteriores do macOS:

1. Se ainda não tiver configurado a Partilha com a família, configure a Partilha com a família.

2. No Mac, aceda ao menu Apple  > Preferências do sistema.

3. Clique em Partilha com a família.

4. Clique em Partilha de compras na barra lateral.

5. Clique em Configurar partilha de compras e siga as instruções apresentadas no ecrã.

6. Para confirmar que método de pagamento será cobrado, verifique as informações do Método de pagamento partilhado. Este será o método de pagamento predefinido do organizador da família.

Desativar a partilha de compras e parar de partilhar um método de pagamento

Se for o organizador da família e pretender que os membros da família paguem as respetivas compras, desative a partilha de compras:

1. Aceda às definições de Partilha de compras nas definições de iPhone ou iPad ou nas Definições do sistema.

2. Desativar a funcionalidade Partilhar compras:

• No iPhone ou iPad, toque em Parar partilha de compras.

• No Mac, clique em Desativar e, em seguida, clique em Parar Partilhar compras.

Quando a partilha de compras está desativada, deixa de partilhar as suas compras e perde o acesso às compras efetuadas pelos outros membros da família. No entanto, pode continuar a partilhar assinaturas como a Apple TV+ e a Apple Arcade, mas cada membro da família terá de utilizar o seu próprio método de pagamento para efetuar compras.

Saiba o que fazer se pretender sair ou dissolver o seu grupo de partilha com a família

Que método de pagamento é cobrado pelas compras efetuadas pelos membros da família?

Quando a partilha de compras está ativa, as compras de todos os membros da família são cobradas ao método de pagamento do organizador da família*. O organizador da família pode:

Quando um membro da família efetua uma compra no respetivo dispositivo pela primeira vez, o organizador da família pode ter de verificar o método de pagamento introduzindo o CVV.

* Caso pertença a um grupo de Partilha com a família, as compras que fizer serão cobradas através do saldo da conta Apple pessoal. Se não tiver saldo suficiente na conta Apple para pagar a compra, o valor restante será cobrado ao organizador da família, se a partilha de compras estiver ativada.

Se pretender aprovar as compras de uma criança

Se pretender ver e aprovar o que as crianças descarregam, configure a funcionalidade Pedir para comprar. Quando uma criança pede para comprar apps, filmes ou outros conteúdos, o organizador da família recebe uma notificação e pode aprovar ou recusar o pedido a partir do respetivo dispositivo.

Saiba como ativar a funcionalidade Pedir para comprar

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.